Перейти к содержанию
Don't Panic

Покатушки в городе Пушкино

Рекомендуемые сообщения

До 20 июля приглашаю веломаньяков на тест-драйв электровелогибрида Eltreco Dutch M.

Мощность двигателя 250 Вт, напряжение 36 В, батарея 10 А*ч.

Обвес начального уровня.

Подопытный хранится у меня дома.

Изменено пользователем Baлepa
  • Нравится 1

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

До 20 июля приглашаю веломаньяков на тест-драйв электровелогибрида Eltreco Dutch M. Мощность двигателя 250 Вт, напряжение 36 В, батарея 10 А*ч. Обвес начального уровня. Подопытный хранится у меня дома.
ОООООООООООООО.я бы согласился с удовольствием!!!!!!!!!!!!Когда тестить будем?

Поделиться сообщением

в будни давайте.. вечерком )) тестить))

Поделиться сообщением

И я. Куда и когда подъехать?

Поделиться сообщением

Когда тестить будем?

В любое время. Только, наверное, лучше не все сразу, а по-одному. Подъезжаете, забираете на 2-3 часа и тестируете, пока аккумулятор не сядет. Впрочем, если очень хотите, то можете и толпой. Не подеритесь только.

Взамен прошу написать небольшой отчётик о тестировании, примерно на полстранички.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Взамен прошу написать небольшой отчётик о тестировании, примерно на полстранички.
Это я уже где-то читал.

Я седня все равно приеду в Пушкино.могу взять на тест.Заодно посмотрю как на скорости тянет электороассистент.

Поделиться сообщением

Я вообще ни разу даже в глаза не видел электрогибрид. Вот бы правда попробовать поездить

Поделиться сообщением

электрогибрид
Это электровелосипед,а вот риги́д из него как раз и не мешало бы сделать.

@Baлepa, отчет напишу.Но если вкратце, то это велосипед для города, неспешной езды(до 30кмч) и для людей не особо адаптированных к велопередвижению.Мне удобнее на простом велосипеде,проигрывая на разгоне я куда лучше себя чувствую на скорости за 30кмч.Зато в горку веселее едется на электровенике.

Поделиться сообщением

Так на субботу вроде решались,нет?

Я на недельку выпаду из катушек :( Правый привод-шатун повредил, буду ждать пока сам починится :)

Поделиться сообщением

буду ждать пока сам починится

Ты его главное смазывать не забывай, погуще, не жалея смазки... ^_^

Поделиться сообщением

Я на недельку выпаду из катушек :( Правый привод-шатун повредил, буду ждать пока сам починится :)

На моём электровелогибриде педали можно и не крутить. Бери и катайся.

PS. Вот, единственный человек, который терминологию знает! Это действительно шатун.

А то, к чему на велосипеде педаль прикручивается, называется кривошип.

Поделиться сообщением

Выздоравливай.А то я только щас думал тебе звякнуть с предложением катнуть в Жестово.

На моём электровелогибриде педали можно и не крутить. Бери и катайся.
Да кстати.Он достаточно нормально едет.

Поделиться сообщением

Итак, отчет о кратком знакомстве с велогибридом Eltreco Dutch M.

Проехал не столь много, порядка 20км, но попытался покататься не только по асфальту. Хотя и не стал лезть туда,куда езжу на своем велосипеда и делать то, что делаю со своим. Побоялся, что что-то отвалится, а велосипед то не мой и стоит прилично!

Начну с достоинств и недостатков, пожалуй, с недостатков:

• Отвратительная вилка ZOOM, лучше бы жесткая( вся люфтит, при торможении передним тормозом возникают удары ).

• Отвратительный задний тормоз, барабанного типа( просто не тормозит, если отрегулировать, чтоб колесо крутилось свободно на холостом ходу. Либо плохо тормозит, но при этом явно подтормаживает колесо на холостом ходу ).

• Плохое сиденье. И это не субъективное ощущение седалища, а именно качество сиденья( обшивка сиденья вся смялась ).

• Непонятный подсидельный штырь. Зачем сделан механизм откидывания сиденья? Не говоря про то, что он стальной! И соответственно, наверное тяжелый.

• Нет индикации заряда АКБ на руле, а это ведь не так дорого,при том, что в самом АКБ оно уже есть.

Это что касаемо откровенных недостатков.

Теперь не то что бы достоинства, скорее то, что хорошо работает, хотя и достоинства то же:

• Передний тормоз. Бодро тормозит столь тяжелый велосипед, но все портят вилка и покрышки. Приходилось тормозить лишь передним тормозом(п о причинам описанным выше, пришлось совсем отключить задний тормоз ), так вот уверенно тормозить можно было лишь на чистом асфальте. А если немного песка на асфальте, то была высокая вероятность падения из-за соскальзывания переднего колеса.

• Переднеприводное расположение электромотора. Что дает ощутимую прибавку в проходимости по вязкому покрытию( трава, мягкий грунт ), но немного портит алгоритм работы электродвигателя, уж очень сильно и навязчиво он толкает велосипед на маленьких скоростях( очень чувствуется при проезде неровностей: корней, ям и т.п. ).

• Как мне показалось хорошее соотношение мощности электродвигателя к данному блоку питания. То есть запас хода на полном заряде АКБ и тяга электродвигателя имеют хорошее соотношение.

• Видимо хорошее сочетание тормозных ручек, переднего тормоза и руля, так как все работает очень хорошо и удобно( если абстрагироваться от люфтов в ручках ).

Ну а теперь о недостатках, которые просто не понравились:

• Алгоритм работы электродвигателя в режиме «АССИСТЕНТА». А именно: небольшое запаздывание( плохо сказывается при проезде перекрестков ); при педалировании электродвигатель работает только на полной мощности( очень не комфортно при езде по неровной поверхности или корням ), поэтому иногда лучше ездить без помощи электродвигателя.

• Фара и задний габарит работают на лампах накаливания. И это при таком широчайшем разнообразии диодов и их небольшой цене.

• Расположение блока АКБ. Его вес приличный и поэтому очень мешает при активном катании. Идеально, если бы блок АКБ находился в районе переднего треугольника рамы.

• Очень дешевое навесное оборудование: руль, подсидельный штырь стальной.

Если со втулкой на трещотке еще как-то можно смерится, то задний переключатель «ТУРНЕЙ» как-то не радует( он весь пластиковый, ну кроме рамки

роликов). Хотя если принять во внимание то, что велосипед для сухой погоды, то это не столь важно.

• С первого взгляда возникают опасения за электрическую часть во время дождя. Не проверял и не хочется. Не знаю как на самом деле дела обстоят, но выглядит даже не влагозащищенным.

• Небрежно собрано и состыкованы детали: стоят ревошифтеры(которые кстати должны стоять справа, а не как на этом велосипеде-слева),так вот они стоят вместе с чужеродными им грипсами, в итоге зазор меж грипсой и манеткой; провода засунуты в оплетку, которая выглядит мягко говоря не очень эстетично.

• На скоростях около 30км/ч и выше, велосипед не только не выигрывает у простых велосипедов( с колесами 26 дюймов и более), но и скорее проигрывает.

• Передаточные числа трансмиссии не позволяют(лично мне) ехать с той максимальной скорость с которой мог бы. Но если взять на заметку вероятность севшего АКБ в дороге и городскую специализацию велосипеда, то вполне нормально. Но если бы стояла кассета 28-11 или 30-11 взамен трещотки, то было бы гораздо лучше.

• Есть не нулевая вероятность отломать ключик на АКБ.

Отдельной строкой вес велосипеда. А он составляет 26кг. Довольно тяжелый велосипед, но оно и понятно. Но из-за развесовки его очень не удобно таскать,так как центр масс высокий и сдвинут назад.

Ну и в завершении мое сугубо личное заключение.

Данный велосипед подходит для городского использования и для людей не регулярно( я под этим подразумеваю, что люди не способны долго и относительно быстро ехать на велосипеде) использующих велосипед. То есть для тех, кто хочет не сильно напрягаться, но при этом побыстрее ехать.

Лично мне данный велосипед мешал ехать, при том, что я на обычном велосипеде проигрывал на разгоне электровелосипеду, я куда комфортнее ехал по шоссе на скоростях от 30км/ч. Так же я опасался за велосипед на мелких неровностях при проезде на большой скорости, что так же снижало мою среднюю скорость.

Изменено пользователем николай555

Поделиться сообщением

Вот и мне посчастливилось опробовать ЭЛЕКТРОВЕЛОГИБРИД. Мой стаж велокатания исчисляется несколькими месяцами, поэтому не вдаваясь в технические подробности, просто расскажу свои впечатления.

Скажу сразу, до сего момента только краем уха слышал, что есть какие-то электровелосипеды, но что это такое даже не представлял. Итак, я его увидел: большой, массивный, какой-то не очень прочный (чисто мое ИМХО), руль непривычной формы, электропровода, красные кнопочки и большой багажник в котором находится аккумулятор. Для себя сразу отметил, что этот вел не для пересеченки, в дальнейшем это подтвердилось. Потом я его потрогал: тяжелый. Ну чтож, давай катнемся и все узнаем. Получаю краткий инструктаж от Валеры, что для чего, зачем ключик и кнопочки, и самое главное, предупреждение, что нет заднего тормоза. Учитывая свои первые впечатления, отсутствие заднего тормоза и то, что вел не мой, решаю совершить просто недолгую ознакомительную легкую покатушку.

Асфальт в городе: первый режим- жмешь газ, педали не крутишь, ну просто пижонство которое быстро надоедает. Второй режим- мотор отключен, тяжелый велосипед с неудобным переключением. Самый итересный режим- АССИСТАНС. Начинаешь крутить педали и как бы тебя поддалкивают. Скорость набираеться быстро, ехать очень легко, приятное жжужание электромоторчика, и неспешно, глядя по сторонам наслаждаешься поездкой,но внутри опять что-то скребет: организм работает в полсилы, поездишь на чудовелике с недельку и всю форму потеряешь.

Далее подьем в горку и грунтовка: в горку въехал даже не переключившись на пониженную передачу, спасибо электромотору. В поле почувствовал дискомфорт- не очень хорошая вилка. Сразу же раздружился с мотором, который вроде помогает, но иногда слишком. Приходилось чаще использовать тормоз, потом вроде бы приноровился- педали крутанул, моторчик подтолкнул, педальки остановил и моторчик отключился. Ну и какое-то ощущение непрочности и ненадежности все же присутсвовало.

Шоссе: При разгоне очень хорошо помогает, но в какой-то момент при достижении определенной скорости я перестаю ощущать помощь мотора и ехать быстрей уже становится тяжелей.

Вот таковы мои первые впечатления.

Теперь вывод: Как я и предполагал – это просто дорогая игрушка, которой еще пока далеко до горного велосипеда. К тому же, наверняка, требует повышенного тех. обслуживания.

Очень сильно не понравилось на грунте, что-то не то на большой скорости, классно пофорсить в городе.

Итак, на таком гибриде прикольно покататься по красивому парку с асфальтированными дорожками и потом поехать на свидание к девушке, потому что на нем не вспотеешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу