Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Фотошоп: благо или проклятие?

68 проголосовавших

1. 1. Фотошоп: благо или проклятие?

• благо
      22
    • проклятие
      9
    • просто программа
      37

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая C@tRiN,вы просите о сложном! Во-первых очень расплывчато формулируете то,что собственно хотите сделать.Во-вторых неизвестно,что Вы знаете о ФШ и как Вам нужно рассказывать,объяснять ли азы, местоположение и назначение каждого инструмента и операции,работу со слоями.В общем,если писать очень подробную пошаговую инструкцию,то выйдет почти книга.Я пробовал знакомому,почти не знающему ФШ давать пошаговые инструкции,даже с картинками,но всё равно у него ничего не получалось.Попробуйте сначала сами разобраться в основных операциях и используемых инструментах,тогда будет проще задать конкретный вопрос,поищите вот эту книгу.Лично я начинал изучать ФШ по ней,она мне кажется наиболее простой для понимания из тех книг,что я видел.

Поделиться сообщением

Уважаемый surickoff, зачем так все усложнять? :D

Свой уровень знаний я написала - "поэтому и не пошло..."

Свою просьбу вроде тоже поняла написала - "чтоб 2 фотки в одной картинке рядом были"

Ну ладно, скажу так - уровень знаний ноль. Зачем мне основные операции и темболее книга, чтобы всего лишь взять картинку А и картинку Б и "положить" их рядом и это будет картинка С :)

Объясню еще проще зачем мне надо - в рукодельном разделе есть тема ДолгоШители. Смысл - есть картинка вышивки. Она показывается народу. За неделю вышивается какая-то часть работы. Это тоже показывается. Но за неделю народ столько напишет, что первая картинка уже забудется. Так вот мне надо - первую и вторую соеднить вместе рядышком, чтобы вставить на форум одной картинкой и сразу будет видно, что было вышито за неделю. ;)

На каком-то форуме когда-то, когда я делала стенгазету для работы и мне тоже надо было несколько фоток "положить" рядом в одной - мне объяснили - берешь картинку, потом жмешь "вставить", "править", "кисть", "ластик", потом открываешь вторую картинку, жмешь "резать", "клеить", "варить", "солить", потом жмешь "сохранить" и радуешься.

Только я не помню как я все это делала и скорее всего это был не ФШ, а другая прога.

Если же кто-то мне может сам соединить 2 фотки, сделать, чтобы они были рядом в одной - я не буду против, но я буду вас просить об этом несколько раз, пока не вышью работу :D

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN А,ну тогда не очень сложно свести две фотки в одну картинку.Если нужно по-быстрому такое сделать,то открывайте первую фотку,берите в инструментах "кадрирующую рамку" или просто "рамку",кадрируете по всему периметру,потом маркёр (квадратик посередине боковой стороны) двигаете в бок,чтобы в ограниченную пунктиром площадь уместилось ещё одно фото.Жмёте "изображение-кадрировать".Открываете вторую фотку "файл-открыть",берёте инструмент "перемещение" и перетаскиваете мышкой вторую картинку в окно первой.Там располагаете картинку рядом с первой,справа в палитре "слои" в правом верхнем углу жмёте на маленький чёрный треугольничек в кружочке и в открывшемся списке выбираете "выполнить сведение".Ну и наконец снова "рамкой" отрезаете лишнее (если есть) и сохраняете.Вроде ничего не упустил,но это так делается в Фотошопе.А когда Вы делали стенгазету,то судя по всему пользовались Paint'ом.

p.s. А основные операции нужно знать хотя бы потому,чтобы "говорить на одном языке" с теми,у кого Вы спрашиваете совета по работе в ФШ.Ну и в последствии самой уметь делать элементарные вещи.

Поделиться сообщением

.А когда Вы делали стенгазету,то судя по всему пользовались Paint'ом.

p.s. А основные операции нужно знать хотя бы потому,чтобы "говорить на одном языке" с теми,у кого Вы спрашиваете совета по работе в ФШ.Ну и в последствии самой уметь делать элементарные вещи.

Может быть, я не помню А там как делать, вы не знаете случайно? Может там еще проще?

Ну понятно, но мне особо это не надо, мне вот понадобилась, я спросила, как сделать именно вот это ;)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

C@tRiN

Paint я не знаю,мне повезло и ФШ у меня появился сразу и я все внимание его изучению посвятил.Но то,что написал про ФШ понятно?

Поделиться сообщением

Но то,что написал про ФШ понятно?

Да, но что-то с кадрирующей рамкой у меня не так... Рамки нет, есть просто Кадрирование. Выбираю, обвожу им область, двигаю маркер, но двигается только сама вот эта рамка, а не изображение... наверно я что-то не поняла ;)

Поделиться сообщением

Курсор надо располагать прямо на границе рамки,он должен принять форму двойной стрелки типа "туда-сюда",стать чем-то вроде такого <-->,тогда будет граница только двигаться.

Поделиться сообщением

Да,кстати,а сверху в полях "ширина" и "высота" ничего не стоИт? Если есть что,то уберите.

Поделиться сообщением

surickoff

попробую

Я еще вот нашла, но тоже ничего не получается :Dhttp://forum.allavatars.ru/index.php?topic=4408.0

Нет, наверно не судьба ;) Наверно это для особо одаренных. У меня появляется черточка с двумя стрелочками на концах, но двигается только рамка, а при Изображение-Кадрировать обрезается полЖабы :)

ВЫ можете мне их слепить?

Поделиться сообщением

В примере по ссылке забыли указать,что нужно свести слои.

Поделиться сообщением

Вот первая http://i024.radikal.ru/0910/ac/da64a23f92b3.jpg

Вот вторая http://s51.radikal.ru/i133/0910/8b/51769d3e6e66.jpg

(фотки оригинальные 2048 на 1536)

просто поставить рядом, не обрезая ;)

Поделиться сообщением

Держите Ваших лягушек: http://i052.radikal.ru/0910/57/efb9563559e4.jpg

Только как Вы их в таком размере на сайте показывать будете?

Поделиться сообщением

Держите Ваших лягушек: http://i052.radikal.ru/0910/57/efb9563559e4.jpg

Только как Вы их в таком размере на сайте показывать будете?

Спасибо! Это то, что надо!

Так форум уменьшит же... Мне размер не важен, но Вы же ничего не сказали что надо уменьшать...

Ну почему у меня не получается? Мне хочется самой научится... Может у меня ФШ не такой? (8-ой)

Поделиться сообщением

Этих Фотошопов - тьма.Я не заморачивался по поводу их различия,мне хватало трудностей освоения одного моего CS 2.Может те отличия,что между нашими версиями есть,как раз и не позволяют Вам свести картинки в одну,хотя всё же думаю,что и в Вашей это сделать можно.Только не знаю как.

Поделиться сообщением

surickoff

можно я вас еще помучаю. Вот смотрите, запечатляю пошагово - открыла Фш, нажимаю - Открыть, выбираю 1-ую фотку. Выбираю Кадрирование, обвожу 1 фотку

post-11-1255794691.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу