rocco 14 Опубликовано 10 февраля, 2012 эххх, похоже вы не знаете всей ситуации.... полезно заменить УК и смиряться сменить на кого? прежде чем что-то разрушить нужно четко понимать, что строить (или уже построить). У вас есть идеи - кто может эффективно работать на благо ЖК? Как зовут этих благотворителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вы думаете Женя будет отвечать на конкретные вопросы??Практика общения с ним показывает обратное!! А если он выйдет с лопатой и будет самостоятено огораживать детскую площадку, я с удовольствием присоединюсь!!!!!!!!!! Даша?!? Откуда столько негатива??? Когда я не отвечал на заданные мне вопросы? "Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Вы же у нас были вроде председателем ИГ. Давайте уже решать вопрос по-другому! Разьве Вы сами не платите ежемесячно на содержание и текущий ремонт? Почему жильцы сами должны решать придомовые проблеммы? УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования, при этом ежегодно предоставляя отчет и смету расходов и доходов. Очевидно,что наша УК нас не балует и отрицает любые вложения средств в текущий ремонт зон общего пользования, поэтому следует предположить,средства на ограждение детской площадки найти может!!! Дабы не быть голословной, все высказывания оправданы Жилищным Кодексом,а именно статьей 162 ЖК РФ, где указаны и сроки подачи отчета – подается отчет в 1 кв. по итогам прошлого года ежегодно!!" Извините, где я призывал собирать деньги, или может быть сам их собираю? Если Вы внимательно почитаете договор с УК , то увидите список в котором указаны работы проводимые по обслуживанию комплекса. И там не указано, что УК обязана заниматься благоустройством территории вокруг домов и помещений общественного пользования. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 10 февраля, 2012 Предлагаю перестать слушать ЮИТ и заняться каждому своим делом. Пока не проведете общее собрание, не выберете курс движение, все бесполезно - пустые разговоры. ЮИТу есть чем заниматься, они собирают деньги. 1 Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалев С.Н. 62 Опубликовано 10 февраля, 2012 Явно ЮИТ не прикладывает никаких усилий в своей работе. Врядли можно хуже работать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Женя, почему Вы всегда предлагаете собирать какие-то деньги? Я предложил теоретический вариант сбора денег, но только для тех, кому это интересно. Для начала деньги даже не нужны, а нужно просто понять количество участников и размер безвоздмездного участия каждого. Просуммировав, полученное можно понять - стоит ли собирать деньги или желающих хватит только на три пролета. Дело, опять таки, добровольное - не обязаловка. Я тоже в ИГ принимал участие, пусть и незначительное, и понял, что объединить наших жильцов работа адская и поверьте, смешно смотреть на то, как некоторые ноют и трясут перьями на форуме, делая теоретические предположения и говоря "а вот по закону...", "УК должна". Если Вы готовы решить этот вопрос с УК - вперед и с песней. Конкретно от себя - готов занести немного денег и даже участвовать в администрировании процесса, само собой частично поскольку не уложился в смету на ремонт и не проживаю пока в комплексе. Еще раз повторюсь - для начала можно собрать (прислать на е-мэйл) заявки и суммы и понять - много ли желающих облагородить территорию и есть ли предмет для обсуждения? Потом запросить проекты с расчетом стоимости и уже потом вторично принимать решение о необходимости сбора денег. Все вышесказанное всего лишь предложение к обсуждению, если это кому-нибудь кроме меня и Жени вообще интересно. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем kuraxin Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jkz 28 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я тоже в ИГ принимал участие, пусть и незначительное, и понял, что объединить наших жильцов работа адская и поверьте, смешно смотреть на то, как некоторые ноют и трясут перьями на форуме, делая теоретические предположения и говоря "а вот по закону...", "УК должна". Если Вы готовы решить этот вопрос с УК - вперед и с песней. Именно с песней, многие делают реальные шаги,но не все об этом говорят!!! Ответила в личку, дабы не засорять форум... Счастье - это когда мир в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 10 февраля, 2012 обещали?)) да вы бы лучше проектные документы посмотрели, а не рот открыв обещания слушали. Что в проекте, то и на площадке. Все что обещали - за доп. деньги и в неопределенные сроки. Вот вот, и я об этом!Смотрели и проектные документы, и в проектах много чего было! Извинити, не имею удовольствия в дальнейшем с вами переписывться,или вступать в какие либо дебаты,тк не вижу в этом смысла.Если бы вы читали форум и извлекали из него чего хочет народ, и старались это сделать!!!Но я вижу это "игра в одни ворота"!!!Живите и поступайте по совести!!! УДАЧИ!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Довольная 31 Опубликовано 10 февраля, 2012 Даша?!? Откуда столько негатива??? Когда я не отвечал на заданные мне вопросы? Женя, какой негатив??Это мое мнение!!!По моему это не запрещено!!!! А если конструктивно, то я считаю за что бы ты не взялся, до конца ничего не доходит .Яркий пример тому создание ТСЖ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 10 февраля, 2012 Именно с песней, многие делают реальные шаги,но не все об этом говорят!!! Согласен, только результата нет... Причем никакого... И в ближайшее время не будет. Развернуто ответил в личку. Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Вот вот, и я об этом!Смотрели и проектные документы, и в проектах много чего было! Извинити, не имею удовольствия в дальнейшем с вами переписывться,или вступать в какие либо дебаты,тк не вижу в этом смысла.Если бы вы читали форум и извлекали из него чего хочет народ, и старались это сделать!!!Но я вижу это "игра в одни ворота"!!!Живите и поступайте по совести!!! УДАЧИ!!!!!!! тот народ, что хочет и тот народ, что делает - совершенно противоположные в нашем случае понятия. Тот кто хотел паркинга у дома - устроил его на т.н. спортплощадке. Вот пример реальных действий, пусть даже это не нравится еще какой-то кучке "народа". Вам тоже удачи, хорошей игры. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brunetka 1 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Да уж, после прочтения темы подумала, что очень хочу, чтобы 4-й корпус все-таки огородили сразу, и спорт.площадки огородили,и вообще все детские игровые площадки, что только можно огородили, хотя бы столбиками. Чтобы ни у кого даже соблазна не возникло поставить машину в какую-нибудь песочницу. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем brunetka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 11 февраля, 2012 Взымали за территорию. Смотрите проектную деклорацию 4-го корпуса, уже обсуждалось это. Помимо самого дома, собственникам принадлежит и территория, на которой этот дом стоит с конкретными границами, в.т.ч. и парковками, хоть и мизерными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ждите, когда построят торговый центр, будет посвободней. Хотя и тут они смогут "выйти из положения". Поставят шлагбаум с житончиками( на 2 часа бесплатно) и усе тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 11 февраля, 2012 Взымали за территорию. Смотрите проектную деклорацию 4-го корпуса, уже обсуждалось это. Помимо самого дома, собственникам принадлежит и территория, на которой этот дом стоит с конкретными границами, в.т.ч. и парковками, хоть и мизерными. Чего взымали? Кто-то платил за землю? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Redis 337 Опубликовано 11 февраля, 2012 Специально для Вас-Bas`ka: 6.1. Состав общего имущества в многоквартирном доме, которое будет находиться в общей долевой собственности участников долевого строительства Межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифтовые холлы, лифты, лифтовые шахты, мусоропровод, коридоры, техподполье, чердак, крыша, крышная газовая котельная, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения в данном доме, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, электрощитовые. Не знаю, как по другим корпусам, а это именно по 4-му корпусу, можете посмотреть на сайте ЮИТа земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, электрощитовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение