Helenka 6 929 Опубликовано 19 ноября, 2014 @Marischa, один и тот же День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 19 ноября, 2014 А если бы у тебя был билет на самолёт по невозвратному тарифу, то вообще от слона уши получила бы. Прикинь? "Мир полон несовершенства"(С) В данном случае, я лишь говорю об услугах в случаях, когда невозможность пользования ими возникла по причине обстоятельств, за которые ни одна из сторон не отвечает, однако оплатить пришлось их мне.А Вы, прежде, че комментировать мои посты, изучите сначала банальные правила этикета. Мы на "ты" не переходили. А Ваша хамская манера общения лишь вызывает улыбку, хотя не буду смеяться над теми, над кем природа уже поугарала. Мне очень жаль, но я слишком занятой человек, чтобы лелеять Ваши скрытые комплексы, беседуя с Вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) хотят размер штрафа увеличить до 50 кратной стоимости билета +услуга.Это бред. Услуга по составлению протокола об административном нарушении что ли? Услуга может быть одна: за выписывание проездного документа. Но можно этой услугой и не пользоваться. Короче, штрафы отдельно, услуги и оплата за проезд отдельно. Изменено 19 ноября, 2014 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 19 ноября, 2014 Это бред. Услуга по составлению протокола об административном нарушении что ли?Услуга может быть одна: за выписывание проездного документа. Но можно этой услугой и не пользоваться. Короче, штрафы отдельно, услуги и оплата за проезд отдельно. Согласна с Вами лишь в том, что неверно выразилась. Под словом "услуга" подразумевала - сбор за оформление билета в поезде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSC 2 637 Опубликовано 19 ноября, 2014 В данном случае, я лишь говорю об услугах в случаях, когда невозможность пользования ими возникла по причине обстоятельств, за которые ни одна из сторон не отвечает, однако оплатить пришлось их мне. Helena, ну вот не предусмотрена такая возможность возврата услуги, если срок действия услуги уже истек. Даже если вы этой услугой по каким-то (пусть и форс-мажорным) причинам и обстоятельствам не воспользовались. Так что логично, что вернули только за те дни, что после написания заявления оставались. Форс-мажор же возник у вас, и хотя, разумеется, вашей вины в таких обстоятельствах не было, все равно вы этот форс-мажор и оплачиваете, увы. Как билет на концерт, если купишь, но заболеешь и не пойдешь. Твои проблемы (хоть и болезнь всегда вызывает сочувствие), певец отпел положенную услугу, а то что ты не пришел и до начала концерта билет не сдал, певца не волнует, он чужие форс-мажоры оплачивать не может и не обязан. И если встать на место певца, это выглядит очень даже логично и разумно. Наверное, с РЖД так же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 28 ноября, 2014 По словам представителя ЦППК Ильи Черняева, проект РЭКС безубыточен и к концу текущего года покажет "плюс". Но несмотря на стабильные финансовые показатели, ЦППК не спешит расширять сеть маршрутов и увеличивать количество электропоездов РЭКСПодробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2604698 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 28 ноября, 2014 Cтоимость билета на электричку сейчас зависит от протяженности маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км. В этом году поездка на это расстояние стоит 17,5 рублей, через две тарифные зоны - в два раза больше, то есть 35 рублей, через три - 52,5 рублей и так далее. В проекте новых цен сказано, что с 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны вырастет до 19 рублей.Однако при поездках на дальние расстояния тариф не будет расти на 19 рублей каждые 10 км, потому что планируется ввести понижающий коэффициент. Речь идет о 50%-ной скидке за пересечение первой и последней тарифной зоны. Например, чтобы попасть из Москвы в Мытищи, надо пересечь три тарифные зоны. Если высчитывать цену билета простым сложением, то с 1 января 2015 года она бы составила 57 рублей. Но с учетом скидки 50% за первую и третью зону, билет будет стоить 38 рублей. В итоге, это получится даже дешевле, чем сейчас. Сегодня за билет до Мытищ нужно отдать 52,5 рублей.Таким образом, цена одной тарифной зоны вырастет на 1,5 рубля. Однако если пассажир едет через две зоны, он должен заплатить только за одну, если через три - за две, через четыре - за три, и так далее. Скидка составит 19 рублей. В целом на дальние расстояния - примерно до 12 зоны, то есть до 120 км, жителям Подмосковья на электричках будет передвигаться дешевле, чем сейчас. http://www.m24.ru/articles/58340?attempt=1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 Народ, если кто ездит из Пушкино на Чижове и покупает билеты в кассе вокзала - проверяйте! Мне уже 2 раза кассирша пыталась дать билет на 19-06 вместо 9-51. Могут возникнуть проблемы с охраной у турникетов и проводницами в собственно Чижове everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 ноября, 2014 @LVZh, а цена на пыжик как на спутник ? Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 19-06 вместо 9-51. чот я не поняла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 @Цукерман, я езжу в Алекс, 255 рэ, ровно на 100 руб дороже, чем на Спутник. Про Москву не знаю everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 28 ноября, 2014 Понял ) Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 чот я не поняла... чот я не поняла, что именно ты не поняла? everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 чот я не поняла, что именно ты не поняла? на чижов что, по времени билеты продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 28 ноября, 2014 @Клубника, да, как на поезда дальнего следования, с местами everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение