Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Полное отрезвление нации

Рекомендуемые сообщения

Дейс, не можешь дискутировать - не лезь.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Церковники являются частью общества, если взять за образ круги, то церковь просто малый круг в большом круге общества, и говорить, о том, что только этот малый круг может повлиять неправильно, остальные части круга то же действуют.
White9,Ваше механистическое понимание проблемы ещё - большая однобокость.

Поясню примером: Мозги человека - меньшая часть и по объёму и по массе. Исходя из этого, Вы же не будете утверждать, что они играют меньшую роль в жизни человека. Для правильного ответа придётся задать дополнительные условия, а именно: что делает или собирается делать человек (спит, ест, думает...)

церковь с 1917 потеряла какое-либо влияние на события внутри страны, да и до этой даты её влияние ослабевало пару веков точно и не имело решающего значения, церковь была против революции, было бы её мнение решающим, революции бы не было. На сегодняшний момент церковь может влиять только на своё благосостояние, будут поддерживать власть, благосостояние будет расти.
А то, что произошло в 1917, так это скорее из-за перекоса в балансе Государство-Церковь в сторону государства. Но это произошло, если Вы знаете, не в 1917, а гораздо раньше - при Петре Первом. А, еслиб в церкви были только предприниматели, то куда деть массу исповедников и мучеников.
С какого перепуга, как церковь влияет на меня? Да никак, а есть отдельные группы, которые на меня влияют.
Вы так боитесь влияния церкви на Вас, что я не буду Вас дальше пугать. Скажу только, что если, Вам кто-то делает добро бескорыстно или не отвечает злом на зло, то это, возможно, заслуга и церкви в том числе.

Поделиться сообщением

Малый

«Обыкновенный фашизм» — документальный фильм Михаила Ромма, вышедший на экраны в 1965 году.

Я вчера смотрел передачу о Ромме по «Культуре» где рассказывалось, как режиссер принес книгу, написанную им, кажется Суслову (не помню точно) о разрешение на печать, но фразу запомнил сказаная Сусловым. Фильм посмотрят миллионы и забудут, книгу прочтут тысяча, начнут думать. Можно перефразировать - миллионы будут пить, а тысяча бросят и начнут думать.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Дейс, ты с себя начни и брось пить.

Для правильного ответа придётся задать дополнительные условия, а именно: что делает или собирается делать человек

Ну и что делает церковь? Говорит, что плохо пить? Ну и я говорю, что плохо пить, чего ещё делает церковь?

А то, что произошло в 1917, так это скорее из-за перекоса в балансе Государство-Церковь в сторону государства. Но это произошло, если Вы знаете, не в 1917, а гораздо раньше - при Петре Первом.

Правда? Я не знаю? А почему я сказал это?

да и до этой даты её влияние ослабевало пару веков точно и не имело решающего значения

Если вы перефразировали мою фразу, это не значит, что я её не произнёс. Спасибо за то что присоединились к моему мнению. Теперь обратно, если церковь не имела рычагов давления на общество, то с какого перепугу они сейчас появились? Народ стал более воцерковленным, чем скажем в 1899м году?

А, еслиб в церкви были только предприниматели, то куда деть массу исповедников и мучеников.

А при чём тут предпринимательство? Я не обвиняю церковь ни в чём, я просто говорю, что у неё нет рычагов давления на власть, а у власти на неё есть и рычаги эти финансовые, всем есть нужно.

Вы так боитесь влияния церкви на Вас, что я не буду Вас дальше пугать.

Мы знакомы? Нет? А почему вы делаете выводы о моей личности? Я лично не говорил, что боюсь влияния церкви на себя и не нужно за меня говорить.

Скажу только, что если, Вам кто-то делает добро бескорыстно или не отвечает злом на зло, то это, возможно, заслуга и церкви в том числе.

Ну а я имею отличную точку зрения и считаю, что мораль не имеет никакой связи с церковной жизнью, она может быть у любого атеиста.

Поделиться сообщением

Для правильного ответа придётся задать дополнительные условия, а именно: что делает или собирается делать человек

Ну и что делает церковь?

Некорректный вопрос. Если церковь - часть общества, то надо задать вопрос: Что делает общество, и какова в это время роль церкви?

Мой ответ: Общество спивается, и начало оно спиваться в отсутствии церкви, а именно при атеистической власти. И, сейчас уже сложилась критическая ситуация в обществе в отношении алкоголя и нравственности.

Ну и что делает церковь? Говорит, что плохо пить? Ну и я говорю, что плохо пить...
Побольше бы таких атеистов, которые говорят, что плохо пить. А пока, я думаю, что среди них Вы в меньшинстве.
Ну и что делает церковь?
Помогает многим вернуться к нормальной жизни. Можете и дальше говорить, что это их проблемы. Чтобы их проблемы не стали Вашими, не следует так уж явно отгораживаться.

Поделиться сообщением

Мой ответ: Общество спивается, и начало оно спиваться в отсутствии церкви, а именно при атеистической власти. И, сейчас уже сложилась критическая ситуация в обществе в отношении алкоголя и нравственности.

Историю откройте, спиваться Россия начала до революции.

Побольше бы таких атеистов, которые говорят, что плохо пить. А пока, я думаю, что среди них Вы в меньшинстве.

Непьющий человек в любом сообществе в меньшинстве, чего совсем не употребляете? Тогда среди верующих вы то же в меньшинстве, вон Дейс употребляет, я видел.

Помогает многим вернуться к нормальной жизни.

Это всё лозунги, конкретно какими действиями?

Поделиться сообщением

Помогает многим вернуться к нормальной жизни.

Это всё лозунги, конкретно какими действиями?

Вы, разве, не знаете, что словом можно без ружья убить, а можно и исцелить?

Поделиться сообщением

Хочу отметить, что я намеренно не упоминал данный факт, но страна и без меня помнит. :D

Поделиться сообщением

Ой, ну прям "общество начинает спиваться при атеистической власти". Да ничего подобного. В истории нашего государства было массам периодов и жуткого пьянства и относительной трезвости. И были времена, когда власть ратовала за пьянство, а народ противился как мог. Было и наоборот. И все это происходило до 1917 года

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Вы, разве, не знаете, что словом можно без ружья убить, а можно и исцелить?

Это опять лозунги, конкретно, как церковь борется с алкоголизмом? Вот у меня соседка сверху алкоголичка, вам адресок черкнуть в ПМ? Проведёте разъяснительную работу от лица церкви, сможете адекватно пообщаться и бросит пить я признаю, что был не прав.

Поделиться сообщением

Ой, ну прям "общество начинает спиваться при атеистической власти". Да ничего подобного. В истории нашего государства было массам периодов и жуткого пьянства и относительной трезвости. И были времена, когда власть ратовала за пьянство, а народ противился как мог. Было и наоборот. И все это происходило до 1917 года

Согласен и с этим оратором, видите, не я один считаю, что народ спивался уже до 1917.

Поделиться сообщением

Согласен и с этим оратором, видите, не я один считаю, что народ спивался уже до 1917.

С этим смешно спорить. Точнее, сможет только совсем затуманенный человек.

Так может и в самом деле перестать совсем пить? Только что это даст?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Историю откройте, спиваться Россия начала до революции.

Да это так, но человек приходя в православный храм, давал слово перед Богом, что пить не будет. Почему, потому-то Бог дал слово перед человеком и это слово Бог держит.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Так может и в самом деле перестать совсем пить? Только что это даст?

Каждому своё. Да, кстати, той причины по которой не пью я у Роя нет, поэтому ему может и ничего не даст. Тут всё индивидуально и не факт, что всем нужно быть трезвенниками, в конце концов один раз живём.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Days

Да это так, но человек приходя в православный храм, давал слово перед Богом, что пить не будет. Почему, потому-то Бог дал слово перед человеком и это слово Бог держит.

бросил Бог на землю нас и забыл, ...

тут не только "протрезвление", вообще нацию русских спасать надо; нас меньше и меньше с каждым годом .. ...

не заметили?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу