Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

Полное отрезвление нации

Рекомендуемые сообщения

Малый

Не обижайтесь на Вайта. Это у него типа шутки такие <_<

Специфический вайтовский юмор.

Поделиться сообщением

Почему ж, тогда в исламе запрет на винопитие, скажите Вы. И ошибётесь, там запрета на алкоголь в явном виде тоже нет.

Запрета нет, но и народы исповедующие ислам почему то трезвые...

Можно, конечно попробовать всех дубинкой в рай загнать. <_<

Ну и конечно, я не призываю всех пить. Кто по ссылочке не ходил, поясню цитатой

Вино — наш друг, но в нём живет коварство:

Пьёшь много — яд, немного пьёшь — лекарство.

Не причиняй себе излишеством вреда,

Пей в меру — и продлится жизни царство... Авиценна

Поделиться сообщением

Малый

Не обижайтесь на Вайта. Это у него типа шутки такие ;)

Специфический вайтовский юмор.

Что-то я не понял? А каком месте он на меня должен обижаться? Человек заявил что организм вырабатывает алкоголь и на базе этого разрешил людям пить, я этот аргумент подверг сомнению приведя пример чего организм ещё вырабатывает, при чём в блокадном Ленинграде люди дерьмо ели, то есть мой аргумент абсолютно жизненный, а оппонента я не упоминал, а чего он там подумал и как ответил, так это я обижаться должен.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

так это я обижаться должен.

Опрос проведём? :plach:

У вас каждый день стресс? Сочувствую.
И потом про фекалии. Наезд однозначно :lol: Так и он тебе ответил.

Поделиться сообщением

Я объяснил почему я написал про фекалии, параллель очевидна, параллель с оппонентом не очевидна. Стресс он сам сказал, что ему алкоголь для снятия стресса нужен, организм алкоголь выделять должен по логике постоянно, значит стресс постоянный.

Ну вот такая у меня ассоциация. Кому не нравится ну давайте другая ассоциация: организм человека вырабатывает соляную кислоту, пейте соляную кислоту.

Нравится такая ассоциация? А я чем виноват? Это ж ваша логика, если организм вырабатывает, значит можно употреблять.

Поделиться сообщением

White9

Зануда :plach:

Человек оспаривал, что EtOH - яд. Насчёт того, что организм вырабатывает его для снятия стресса, очень сомнительно. Скорее, побочный продукт обмена.

ЗЫ Я не раз встречал мнение отдельных (строго отдельных!) медиков, что в малых дозах этанол полезен и даже продлевает жизнь. Это не моё мнение, но раз уж пошла такая пьянка, приведу его :lol:

Поделиться сообщением

Да нифига, сто пудов для снятия стресса, только у меня своя гипотеза:

В 6-7 веке арабы получили чистый спирт, не как думают некоторые флудеры, что в 15 веке технологии были слабые, а на несколько веков раньше получили. Выпили, все сдохли кроме одного, у него произошла мутация и всё его потомство с рождения вырабатывает в организме спирт, это система защиты, так как если к яду приучать постепенно, то при получении летальной дозы для обычного человека привыкнувший может выжить. Это даже в Графе Монте-Кристо написано.

А про отдельных медиков, так всегда есть отдельные медики с альтернативной точкой зрения, вопрос же не в этом, вопрос же в цепи рассуждений:

1. Организм вырабатывает 20мл спирта.

2. Спирт в этих дозах ему нужен.

3. Некоторые учёные говорят спирт жизнь продлевает

4. Пошли бухать.

Поделиться сообщением

Sergola

В каком смысле помогает?

Буквально,- подпаивает под видом крови Христа.

Поделиться сообщением

Sergola

Вино превращается в кровь Христа в настоящую кровь это уже и наукой доказана, а хлеб в тело Христа. Хотите, верти, хотите, нет, это уже ваше личное дело.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10
Полное отрезвление нации, ваши мнения

White9

Человек заявил что организм вырабатывает алкоголь и на базе этого разрешил людям пить, я этот аргумент подверг сомнению приведя пример чего организм ещё вырабатывает, при чём в блокадном Ленинграде люди дерьмо ели, то есть мой аргумент абсолютно жизненный,

Что бы там не ели в блокадном Ленинграде… люди оставались людьми.

Тогда солдатские сто грамм были к месту.

В те суровые годы в сельских магазинах в разлив из железной бочки продавалась «сорокоградусная», сырец назывался сей напиток, но пьяни не было.

Поздновато забили в колокола; давно надо было, ещё лет двадцать-тридцать назад.

Сейчас очень сложно переубедить … .. а надо. Иначе … …

Пьяный мужчина в доме – беда.

Пьяная женщина – конец света.

Поделиться сообщением

У нас в стране исковерканное представление об алкоголе. Его пьют как воду, вместо воды. Полностью отсутствует культура питья. Любое событие - надо выпить, встретил друга - надо выпить, сделал дело - надо выпить и т.д. На тех кто не пьет и мало пьет смотрят как на ненормальных. Надо спасать нацию из этой гнили. Человек должен всегда оставаться человеком (даже когда и выпьет).

Не надо впадать в крайность, хаять церковь и обряд причащения. Там капля кагора, а не бутылка водки. Все в меру либо не вредно, либо полезно (малое количество красного сухого вина продлевает жизнь). Но по несколько бутылок каждый день, через день пива - это самоубийство

Поделиться сообщением

малое количество красного сухого вина продлевает жизнь

В прошлом году было доказано, что виноградный сок продлевает жизнь, так что с алкоголем это не связано.

Я не могу понять, что такое малое количество?

Поделиться сообщением

White9

Водка - это вкусно и полезно! :appl:

P.S.

Я повторю эту фразу столько же сколько ты сегодня повторил про покер

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

под видом хлеба и вина[/b] вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа

Т.е. прикрываясь Именем Иисуса вы даете людям Вино? Так почему же в исламе не дают эту дрянь (Вино) прикрываясь именем Мохаммеда?

Мягко говоря не в тему малость, т.е. есть какое-то представление, что в храме кагор наливают, но о для чего, почему и (!) сколько- явно не в курсе.

Хотя конечно можно всё свалить на священника, который подносит каждому причащаящемуся маленькую ложку вина, с неведомым для обывателя смыслом. Но лучше поизучать матчасть.

К слову большая часть населения, изрядно бухающая и в храме-то не была отродясь. Конь этот, троянский в страстях наших и с ними бороться гораздо тяжелее, нежели хулить Православную Церковь.

Roy

Соглашусь. Но лучше без неё. Недавно прочёл где-то, как говорил актёр, всеми известный Н.Ерёменко, когда подзавязал: " Не пить, также хорошо, как и пить".

В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением

Безопасные* дозы алкоголя для здорового человека (старше 21 года), в сутки

Для мужчин

Водка - 80 мл

Вино натуральное - 300 мл

Пиво - 750 мл

Для женщин

Водка - 40 мл

Вино натуральное - 150 мл

Пиво - 350-370 мл

*«Индивидуальные дозы могут различаться в 2-3 раза. Нужно учитывать конституцию человека, возраст, наличие хронических заболеваний, текущих проблем со здоровьем, - говорит профессор Владимир Нужный. - Нельзя употреблять алкоголь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени. Абсолютное противопоказание - беременность».

факты об алгоголе

А у нас подростки бывает каждый день по паре литров пива вылакают. В итоге кто из них вырастает?

Повторяю свое сообщение для Вайта про малые дозы. Примерные цифры. По мне так лучше вообще не пить, но если кто то в этом находит удовольствие, то надо с умом к этому подходить. А то у нас обычно "Пойдем набухаемся" самое главное развлечение в жизни

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу