Мамочка 5 205 Опубликовано 27 июля, 2021 (изменено) 21 минуту назад, mamaOli сказал: @Мамочка а я в печали . Два кустика - две тыквы . По одной. Ещё два кустика другого сорта не удались. Первый мне скосили практически сразу, а второй - никакой. Сантиметров 50 всего плеть, как законсервирована, не растет ((. Почему я была уверена, что тыква плодоносит, как и кабачок???? Один куст - куча плодов???? у меня сидит в два ряда несколько кустов, там не пройти- плети и листва, я думала и опылять сама, но там рядом заросло все, видно , пчелы летали и помогли, несколько маленьких вчера увидела, нЕ особо растут. Я уже плети, где есть плоды, прищипнула, оставив несколько листьев после плода, Чтобы наращивали вес, не знаю. Из меня такой тыквовод. Изменено 27 июля, 2021 пользователем Мамочка 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 июля, 2021 В том году тыкв было много и огромные. Раздавали кому могли, замораживала кубиками. А в этом году тоже на двух кустах по одной штучке. Расстроилась. Хотя у нас тыкву никто не ест 1 2 Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 28 июля, 2021 @Румяшк@ да у нас тоже никто не ест))). Ну кашу с тыквой в охотку, я суп-пюре очень люблю. Но у меня же теперь есть дегидратор. Столько рецептов заманчивых: цукаты из тыквы, пастила из тыквы с яблоком (бананом). А тут мало того, что яблоня сломалась, так ещё и тыквы не уродились (. А в том году сколько плодов было на кусте, ну в среднем? 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 7 августа, 2021 8 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) @tatysik Ого. Помидор размером с огурец? Почти) Изменено 7 августа, 2021 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 7 августа, 2021 5 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 7 августа, 2021 8 1 1 пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) @Ginn а что за сорт яблок? мне именно эти впарили в Садко вместо грушовки))), собираем в этом году первый урожай... Изменено 8 августа, 2021 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 8 августа, 2021 9 часов назад, anika сказал: @Ginn а что за сорт яблок? мне именно эти впарили в Садко вместо грушовки))), собираем в этом году первый урожай... Папа утверждал, что Белый налив, но не поручусь. Яблоки очень вкусные, крупные и красивые) пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 518 Опубликовано 8 августа, 2021 7 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 8 августа, 2021 @Ginn да, вчера собрали яблоки, и сегодня я поняла, что это он самый - налив. Я такую же 15 лет назад за никчемностью выкорчевала((( Бестолковый сорт - ватное сухое яблоко, совсем не лежит. Невезуха... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ginn 3 752 Опубликовано 8 августа, 2021 2 часа назад, anika сказал: @Ginn да, вчера собрали яблоки, и сегодня я поняла, что это он самый - налив. Я такую же 15 лет назад за никчемностью выкорчевала((( Бестолковый сорт - ватное сухое яблоко, совсем не лежит. Невезуха... У нас была большая старая яблоня, но от старости упала. Я её спилила. Но от пенька отросла ветка и заплодоносила (на фото как раз она). Яблоки уже разошлись по родственникам и соседям, так что проблем с лёжкостью нет. Раньше, когда яблоня была цела, и яблок было много, я их сушила. Они прекрасно подходят для сушки. Пару раз успела сварить компот, остальное ребёнок съел вместо чипсов) пессимизм разума, но оптимизм воли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 9 августа, 2021 @anika Но если прямо сейчас поесть - вкусное. И что, ты тоже в Садко купила? Вот они исполняют ( "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 9 августа, 2021 @mamaOli Да, в Садко. Я жутко расстроена - поесть можно 5-6 яблок, но они же все одновременно спеют!!! Сорт такой, что просто снимаешь, берешь пальцами - остаются темные пятна. Я прошлую выкинула, потому что на пару килограммов съеденного несколько ведер в помойку - не интересно. Сушеные у нас не идут совсем, только соки... Я хочу летнее сладкое на сок - типа Мельба или грушовка.... Это уже 4 попытка - то вымерзает, то орловское у меня 2 раза древоточец убивал, теперь воз эта зараза выросла. Висят красивые, но не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 149 Опубликовано 9 августа, 2021 Сажала Саньку - красные, круглые, выросли оранжевые, всех форм). 3 1 2 2 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение