Перейти к содержанию
Глафира

Хвастаемся?...

Рекомендуемые сообщения

@.Nusha.,

Если розы- привитые, то обрезайте на" пень" и ждите. Корневую шейку чуть раскопать можно, увлажнить стимуляторами роста и под банку. У меня так француженки "в себя "приходят. Например, плетучка Blance Colombo очень красива, но капризна до жути. Каждый год вымерзает под самое не могу. А потом отрастает. Упорная.. )))

Из красоты дельфиниумы, петунька, флоксы, ратибида, нивяников куча, астры, тысячилистники, вероника, ну и покупные цветуечки в пакетах в холодильнике.......

Ратибида-название странное..привлекло, глянула, а это еще более странной формы рудбекия.. :). Редкость. :)

Я дельфы не сажала, а пора бы..красивые есть, да.

А флоксы какие ? Низкие? Или сортовые сейчас можно размножать семенами? Я просто внимания не обращала..

Я посадила петунию, цинии, табак душистый высокий и серию, которая низкая, но цветет обильно, как и петунька, да..еще и бархатцы. :)

А вот фото табака, которое меня сподвигло посеять семянки. Наверно, и еще не поздно сеять.

post-3560-0-08554500-1428938727_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@.Nusha.,

Если розы- привитые, то обрезайте на" пень" и ждите. Корневую шейку чуть раскопать можно, увлажнить стимуляторами роста и под банку. У меня так француженки "в себя "приходят. Например, плетучка Blance Colombo очень красива, но капризна до жути. Каждый год вымерзает под самое не могу. А потом отрастает. Упорная.. )))

Ратибида-название странное..привлекло, глянула, а это еще более странной формы рудбекия.. :). Редкость. :)

Я дельфы не сажала, а пора бы..красивые есть, да.

А флоксы какие ? Низкие? Или сортовые сейчас можно размножать семенами? Я просто внимания не обращала..

Я посадила петунию, цинии, табак душистый высокий и серию, которая низкая, но цветет обильно, как и петунька, да..еще и бархатцы. :)

А вот фото табака, которое меня сподвигло посеять семянки. Наверно, и еще не поздно сеять.

Ратибида хоть и редкость, а всхожесть потрясающая, на второй день уже проклюнулась, а эхинацея кривляется рядом....))) флоксы да, однолетки....., да просто всего не напишешь, еще кентрантус сидит и солнцецвет и еще не помню что....)))
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@.Nusha.,

А какую петунью сажала? Как растет?

Растет и кустовая и каскадная, несколько погибли.....еще в начальной стадии))), бабуля моя в гости с внучкой посидеть приходила, так ей жалко петуньку в минипарничке стало, как давай ее проветривать...))), уже даж не сердчаю, стока выполото моей бабулей всякой всячины, что уже смерилась с потерями..., и воспринимаю с улыбкой))) Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Я сажала в таблетки и часть во всякие баночки. Потом пикировала в горшочки, из таблеток тоже убрала- не срослось что-то у меня с ними- какая-то хлорозная петунья получалась. Некоторая растет неплохо, некоторая- дико плохо :( 

Например, вот такую посадила уже второй раз за этот месяц. Дебонейр черная вишня..от Биотехники..Продавец-Всхожесть 100 процентов!! будет..ага-ага..

Две другие дебонейерки-растут-   Debonair DustyRose и  Debonair Lime Green.

А это вишенка..е-мое..никак..Сидит мааааленькая..и не дохнет и не ..кормлю ее, все не впрок.

На фото- микс из петуний  Дебонейр.( не мой). Но хочу повторить. :)

post-3560-0-78125700-1428946021_thumb.jpg

post-3560-0-61258500-1428946206_thumb.jpg

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

@Мамочка, чёрно-фиолетовая не получится-на фото цвет отфотошопленный судя по цвету листвы... ц ана перелили...

Поделиться сообщением

@anika,

Именно такая и будет. Я про фото- микса.

Это удивительная петуния. У меня была такая в прошлом году в миксе Владимирский крест. Фото. 

post-3560-0-63214900-1428946772_thumb.jpg

post-3560-0-10018200-1428946831_thumb.jpg

post-3560-0-11343000-1428947101_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сажала в таблетки и часть во всякие баночки. Потом пикировала в горшочки, из таблеток тоже убрала- не срослось что-то у меня с ними- какая-то хлорозная петунья получалась. Некоторая растет неплохо, некоторая- дико плохо :(

Например, вот такую посадила уже второй раз за этот месяц. Дебонейр черная вишня..от Биотехники..Продавец-Всхожесть 100 процентов!! будет..ага-ага..

Две другие дебонейерки-растут- [/size]Debonair [/size]DustyRose и [/size]Debonair Lime Green.

А это вишенка..е-мое..никак..Сидит мааааленькая..и не дохнет и не ..кормлю ее, все не впрок.

На фото- микс из петуний Дебонейр.( не мой). Но хочу повторить. :)

С таблетками для петуньи еще в позапрошлом году распрощалась, совсем не понравилось, обычные пластиковые контейнеры из под суши за зиму собираю, потом туда засыпаю землю с агроперлитом, зубочистками повтыкаю рядочками и жду когда пикировать можно..... Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я агроперлитом не пользуюсь. А пора бы. В моих промышленных масштабах ))) никакой земли не напасешься на первое время.

А можно подробнее- как именно там действовать?

засыпаю землю агроперлитом,
:???:

Поделиться сообщением

Я агроперлитом не пользуюсь. А пора бы. В моих промышленных масштабах ))) никакой земли не напасешься на первое время.

А можно подробнее- как именно там действовать? :???:

Он землю более рыхлой делает, влага хорошо пропитывается

Вот флоксики в нем у меня сидят, мне с ним комфортнее, без него пересушивался верхний слой постояннно, особенно если на два три дня отсутвуешь.....а еще для себя с удивлением обнаружила, очень удобно в нем хранить луковичные на выкопку зимнюю.

post-13747-0-56490000-1428947565_thumb.jpg

post-13747-0-82210100-1428947659_thumb.jpg

post-13747-0-38376400-1428948244_thumb.jpg

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо!!! А я -тупарь, мимо этого всегда проходила..мда..мне такая вот штука так бы жизнь облегчила..эх, буду знать теперь!! :)

Поделиться сообщением

Жду лилий. Аж чешусь.После заморозки прошлогодней..

Нель, разбирала сейчас фото..нашла пару..ребенок фоткала ДО того самого заморозка.. )))

Я не помню, ты у меня такие брала?

Nusha, а вот это те самые пеньки у роз, которые я  не выкапываю, а терпеливо жду почек. Думаю, что и в этом году таких будет куча.

post-3560-0-00582200-1428948244_thumb.jpg

post-3560-0-86071200-1428948382_thumb.jpg

post-3560-0-52214600-1428948465_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4СерыйХвастайтесь!Ждем!

вотЪ.только хотелось бы ещё чьих-нить для сравнения

post-16990-0-18518300-1428951600_thumb.jpg

• Нравится 4

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

@4Серый,А вы когда сажали? У меня у некоторых по паре наст.листьев и те, что только распикировала. Хвастаться пока нечем.:) Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу