Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 @.Nusha., Если розы- привитые, то обрезайте на" пень" и ждите. Корневую шейку чуть раскопать можно, увлажнить стимуляторами роста и под банку. У меня так француженки "в себя "приходят. Например, плетучка Blance Colombo очень красива, но капризна до жути. Каждый год вымерзает под самое не могу. А потом отрастает. Упорная.. Из красоты дельфиниумы, петунька, флоксы, ратибида, нивяников куча, астры, тысячилистники, вероника, ну и покупные цветуечки в пакетах в холодильнике....... Ратибида-название странное..привлекло, глянула, а это еще более странной формы рудбекия.. . Редкость. Я дельфы не сажала, а пора бы..красивые есть, да. А флоксы какие ? Низкие? Или сортовые сейчас можно размножать семенами? Я просто внимания не обращала.. Я посадила петунию, цинии, табак душистый высокий и серию, которая низкая, но цветет обильно, как и петунька, да..еще и бархатцы. А вот фото табака, которое меня сподвигло посеять семянки. Наверно, и еще не поздно сеять. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 апреля, 2015 @.Nusha., Если розы- привитые, то обрезайте на" пень" и ждите. Корневую шейку чуть раскопать можно, увлажнить стимуляторами роста и под банку. У меня так француженки "в себя "приходят. Например, плетучка Blance Colombo очень красива, но капризна до жути. Каждый год вымерзает под самое не могу. А потом отрастает. Упорная.. Ратибида-название странное..привлекло, глянула, а это еще более странной формы рудбекия.. . Редкость. Я дельфы не сажала, а пора бы..красивые есть, да. А флоксы какие ? Низкие? Или сортовые сейчас можно размножать семенами? Я просто внимания не обращала.. Я посадила петунию, цинии, табак душистый высокий и серию, которая низкая, но цветет обильно, как и петунька, да..еще и бархатцы. А вот фото табака, которое меня сподвигло посеять семянки. Наверно, и еще не поздно сеять. Ратибида хоть и редкость, а всхожесть потрясающая, на второй день уже проклюнулась, а эхинацея кривляется рядом.... флоксы да, однолетки....., да просто всего не напишешь, еще кентрантус сидит и солнцецвет и еще не помню что.... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 @.Nusha., А какую петунью сажала? Как растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) @.Nusha., А какую петунью сажала? Как растет? Растет и кустовая и каскадная, несколько погибли.....еще в начальной стадии, бабуля моя в гости с внучкой посидеть приходила, так ей жалко петуньку в минипарничке стало, как давай ее проветривать..., уже даж не сердчаю, стока выполото моей бабулей всякой всячины, что уже смерилась с потерями..., и воспринимаю с улыбкой Изменено 13 апреля, 2015 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Я сажала в таблетки и часть во всякие баночки. Потом пикировала в горшочки, из таблеток тоже убрала- не срослось что-то у меня с ними- какая-то хлорозная петунья получалась. Некоторая растет неплохо, некоторая- дико плохо Например, вот такую посадила уже второй раз за этот месяц. Дебонейр черная вишня..от Биотехники..Продавец-Всхожесть 100 процентов!! будет..ага-ага.. Две другие дебонейерки-растут- Debonair DustyRose и Debonair Lime Green. А это вишенка..е-мое..никак..Сидит мааааленькая..и не дохнет и не ..кормлю ее, все не впрок. На фото- микс из петуний Дебонейр.( не мой). Но хочу повторить. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Мамочка, чёрно-фиолетовая не получится-на фото цвет отфотошопленный судя по цвету листвы... ц ана перелили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) @anika, Именно такая и будет. Я про фото- микса. Это удивительная петуния. У меня была такая в прошлом году в миксе Владимирский крест. Фото. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Я сажала в таблетки и часть во всякие баночки. Потом пикировала в горшочки, из таблеток тоже убрала- не срослось что-то у меня с ними- какая-то хлорозная петунья получалась. Некоторая растет неплохо, некоторая- дико плохо Например, вот такую посадила уже второй раз за этот месяц. Дебонейр черная вишня..от Биотехники..Продавец-Всхожесть 100 процентов!! будет..ага-ага.. Две другие дебонейерки-растут- [/size]Debonair [/size]DustyRose и [/size]Debonair Lime Green. А это вишенка..е-мое..никак..Сидит мааааленькая..и не дохнет и не ..кормлю ее, все не впрок. На фото- микс из петуний Дебонейр.( не мой). Но хочу повторить. С таблетками для петуньи еще в позапрошлом году распрощалась, совсем не понравилось, обычные пластиковые контейнеры из под суши за зиму собираю, потом туда засыпаю землю с агроперлитом, зубочистками повтыкаю рядочками и жду когда пикировать можно..... Изменено 13 апреля, 2015 пользователем .Nusha. 2 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 Я агроперлитом не пользуюсь. А пора бы. В моих промышленных масштабах никакой земли не напасешься на первое время. А можно подробнее- как именно там действовать? засыпаю землю агроперлитом, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Я агроперлитом не пользуюсь. А пора бы. В моих промышленных масштабах никакой земли не напасешься на первое время. А можно подробнее- как именно там действовать? Он землю более рыхлой делает, влага хорошо пропитываетсяВот флоксики в нем у меня сидят, мне с ним комфортнее, без него пересушивался верхний слой постояннно, особенно если на два три дня отсутвуешь.....а еще для себя с удивлением обнаружила, очень удобно в нем хранить луковичные на выкопку зимнюю. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 Спасибо!!! А я -тупарь, мимо этого всегда проходила..мда..мне такая вот штука так бы жизнь облегчила..эх, буду знать теперь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Жду лилий. Аж чешусь.После заморозки прошлогодней.. Нель, разбирала сейчас фото..нашла пару..ребенок фоткала ДО того самого заморозка.. Я не помню, ты у меня такие брала? Nusha, а вот это те самые пеньки у роз, которые я не выкапываю, а терпеливо жду почек. Думаю, что и в этом году таких будет куча. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Мамочка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Мамочка, Да да. Только я не увидела цветов. Сложил их заморозок в одночасье. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 851 Опубликовано 13 апреля, 2015 4СерыйХвастайтесь!Ждем! вотЪ.только хотелось бы ещё чьих-нить для сравнения 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) @4Серый,А вы когда сажали? У меня у некоторых по паре наст.листьев и те, что только распикировала. Хвастаться пока нечем. Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение