Иринка 7 932 Опубликовано 17 марта, 2012 @Иринка 7, я тоже увлеклась орхидеями. У мужа была идея фикс - сделать флорариум... и он купил орхидеи детки какие-то супер-пупер... название, есстственно не запомнил. узкие такие листики, Флорариум продал, а бедные орхидеи мучались и так ни разу не цвели за 2 года. Я в конце того года взяла, после подаренного фаленопсиса, их себе под опеку. у 2-х корни старые подрезала - все сухие - ни одного здорового не осталось. Умрет растение? каждый день опрыскиваю... Вы подкормку по листу проводите и как часто? какие горшки считаете лучшими и какой полив оптимальный? завтра поеду в костораму куплю парочку фаленопсисов, как неприхотливых... Ирина, у вас все цветы эксклюзивные... хоть сажать и некуда, но мне сирень сиреневая оч понравилась Добрый вечер. Спасибо за похвалу. Попробую ответить на Ваши вопросы. Правда я думаю, что все приходит с опытом, немножко уморится, немножко помучаетесь и Вы и орхи, а потом будет все замечательно. Главное правило на мой взгляд при выращивании орхидей - не залить. Первое время, пока их не так много, попробуйте поливать методом погружения. Наливаем теплой(градусов 25-30) воды в посудину, тазик... и погружаем в нее горшок с растением, почти до края, держим минут 10, вытаскиваем, даем воде стечь, ставим на место. Весной и летом в воду для полива можно добавить жидкое удобрение два три раза в месяц. Если в квартире не очень жарко, 2 раза в неделю достаточно. Иногда устраиваю им теплый душ, на цветки не попадая. для реанимации орхидеи можно воспользоваться ТЕПЛИЧКОЙ, которую можно уже готовой приобрести в цветочном магазине или же в цветочном отделе большого строительного магазина типа OBI или же сделать самостоятельно из различных подручных средств - аквариума, коробки из-под торта, пластиковых бутылок и т.п. На дно теплички желательно уложить небольшой слой влажного керамзита, а сверху влажный живой или сухой мох (в идеале сфагнум). Орхидею помещают в тепличку, ставят на светлое место (БЕЗ доступа прямых солнечных лучей) при температуре не ниже + 20 °C. Идеальная для реанимации орхидей температура внутри теплички варьируется на уровне 24-27 °C, а максимально переносимый уровень 32-33 °C. При температурах выше этой отметки, орхидеи могут ПЕРЕГРЕТЬСЯ и получить серьёзные повреждения. Наиболее типичные их проявления: появления различного рода мокрых сначала зелёных, а потом коричневых или чёрных пятен; вмятины на листьях; массовое пожелтение листьев; листья становятся дряблыми и т.п. При температурах ниже + 20 °C орхидеи могут начать ГНИТЬ, покрываться ПЛЕСЕНЬЮ и т.д. Такое поведение растений наиболее типично для зимнего периода, поэтому при уходе за реанимационными орхидеями в такой тепличке нужно в дополнение к естественному освещению установить лампы искусственного света (например, фито-лампы). Саму тепличку желательно поместить рядом с батареей, в идеале над ней, чтобы нагрев происходил снизу. Однако, здесь опять же нужно быть предельно внимательными, чтобы не допускать перегрева растений со всеми вытекающими последствиями . Опрыскивать надо в первое половине дня, чтоб успело растение хорошо просохнуть, во избежании гниения. Листовые подкормки не делаю - лень, работа..... Но в принципе конечно пробовала, результат хороший. Важно не перекормить растение, может жировать и не цвести. горшки для разных видов орхидей разные, для фаленопсисов прозрачные, корни принимают активное участие в фотосинтезе. Ответила как смогла. 1 Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮлёНочка 117 Опубликовано 23 марта, 2012 @Иринка 7, ух ты, спасибо огромное!!! главное нАчать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иринка 7 932 Опубликовано 23 марта, 2012 Ага. Главное начать, а еще я читать очень люблю, а потом экспериментировать. Со временем все обязательно получится. Удачи в новом начинании. Если чем смогу помочь - всегда рада. Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 2 апреля, 2012 хвастаться буду без фотографий! но-весну не отменить - набирает бутоны печёночница, взошли по фундаменту тюльпаны и крокусы, хоста подает первые признаки жизни. если собака не пороется, есть надёжда, что зацветём!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 апреля, 2012 хвастаться буду без фотографий! но-весну не отменить - набирает бутоны печёночница, взошли по фундаменту тюльпаны и крокусы, хоста подает первые признаки жизни. если собака не пороется, есть надёжда, что зацветём!!! надеюсь после сегодня это все останется Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 3 апреля, 2012 но-весну не отменить - набирает бутоны печёночница, взошли по фундаменту тюльпаны и крокусы, хоста подает первые признаки жизни. если собака не пороется, есть надёжда, что зацветём!!! это где всё????у нас??? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 3 апреля, 2012 у нас - это на узенькой оттаявшей полоске вдоль дома C@tRiN свидетель! всё уже готово пойти в рост, надо только дня 3-4 тепла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 5 апреля, 2012 у нас - это на узенькой оттаявшей полоске вдоль дома C@tRiN свидетель! всё уже готово пойти в рост, надо только дня 3-4 тепла!!! Подтверждаю! Я видела! Но сфоткать не сподобились - бабаки все внимание отняли )) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 6 мая, 2012 Вот эти цветочки мне Staff, подарила.Вот порадовали этой весной!!!! Спасибо тебе 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 9 мая, 2012 Семицветик у меня с тоже цветут растюшки (сообщение 1900)только листики просто зелёные.а так точно такое же.Они разные что ли бывают? Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семицветик 848 Опубликовано 9 мая, 2012 Сема, правильно заметили!!! Да, бывают и такие! Один этот же цветок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 мая, 2012 а у меня лук от Аники прет.... забыл как его звать-то был отдан как сорняк уже на окрошке его опробовали.... вкусненько... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) а у меня не выкопанный с осени порей, прет дальше, большой такой зеленый............ Изменено 10 мая, 2012 пользователем .Nusha. В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение