сёма 98 Опубликовано 22 августа, 2011 А почему лилейник в горшочке не высаженный Ой ,забыла.Он у меня поздно отцвёл.всё собиралась,ладно до выходных там пересажу. какой меткий глаз у садоводов наших Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 23 августа, 2011 сёма Все обалденно красиво А чем "зацвел душ"? Вьюн какой-то? Это однолетнее или многолетнее растение? Для меня это сейчас актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 23 августа, 2011 А чем "зацвел душ"? Вьюн какой-то? Это однолетнее или многолетнее растение? Название не знаю,но закапывала клубни.Многолетник,сказали очень разрастается.Растёт правда очень быстро. Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 24 августа, 2011 сёма Название не знаю,но закапывала клубни.Многолетник Посмотрела свои книги,вроде похож на Кирказон ломоносовидный (во название )... Но он размножается отрезками корневищ и семенами,так что я ,наверное,ошибаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) У кирказона цветы другой формы. А это тладианта сомнительная. ( тоже названьице! ) http://www.infonature.ru/plant/ovofrukt0050.html http://global-sad.ru/dacha/133-tladianta.html Изменено 24 августа, 2011 пользователем Глафира Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 24 августа, 2011 Глафира Все-то ты знаешь А может и как моя таганрогская растюшка называется? Вот такая должна вырасти http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 24 августа, 2011 А это тладианта сомнительная На месте отцветших соцветий появляются небольшие продолговатые огурчики. О,это я ещё урожай собирать буду Спасибо девчонки Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 24 августа, 2011 Глафира Спасибо! А это тладианта сомнительная. ( тоже названьице! Господи,и назовут же... Не запомнишь с первого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
showforever 0 Опубликовано 24 августа, 2011 Глафира Все-то ты знаешь А может и как моя таганрогская растюшка называется? Вот такая должна вырасти Это кампсис. К сожалению, у нас в открытом грунте подмерзает и не цветет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
showforever 0 Опубликовано 24 августа, 2011 А это тладианта сомнительная На месте отцветших соцветий появляются небольшие продолговатые огурчики. О,это я ещё урожай собирать буду Спасибо девчонки Ой, а поделитесь клубеньком! А то у меня только мужЕские особи . Цветут красиво, а толку нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 24 августа, 2011 Это кампсис. К сожалению, у нас в открытом грунте подмерзает и не цветет Ой,спасибо! А,если укрыть ее на зиму? А не цветет почему? У меня, вроде, неплохо перезимовала свежепривезенная и посаженная мальсюка под лапником, а в этом году растет хорошо http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сёма 98 Опубликовано 25 августа, 2011 Ой, а поделитесь клубеньком! А то у меня только мужЕские особи . Цветут красиво, а толку нет sad.gif Они ещё и разнополые ?Поделюсь конечно ,когда узнаю кто у меня.У меня первый год, пока цветы.Значить если то плоды,если мы в пролёте. Какая сила в маленькой руке! Малыш! Едва переступают ножки. Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке! И я, имеющая стаж и дом, друзей и грамоты, авансы и получки... Сейчас иду и думаю о том, что нет опоры крепче этой ручки. Мамочка, у тебя была мечта?- Была!- А сейчас?-А сейчас идёт рядом и задаёт вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 25 августа, 2011 Сёма, даже если , плодов не будет, надо, чтоб ещё и присутсвовал обязательно. То исть, их должно быть двое, как минимум. И это ещё не всё! Там, откуда это растение родом, его опыляет одна единственная пчёлка ( название забыла, но тоже мудрёное), у нас этой пчёлки нет, поэтому опылять надо вручную, кисточкой ( если мужчинки не окажется, можно опылить пыльцой с кабачка, тыквы, патиссона, близких рлдственников тладианты, плоды будут, правда без семян, но для употребления в пищу это даже лучше). Определить какие цветки на растении можно: если они широким колокольчиком, лепестки отогнуты назад, и собраны в соцветие, то это мужская особь, а если плоские и по одному- то это женская. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 25 августа, 2011 Это кампсис. К сожалению, у нас в открытом грунте подмерзает и не цветет Ой,спасибо! А,если укрыть ее на зиму? А не цветет почему? У меня, вроде, неплохо перезимовала свежепривезенная и посаженная мальсюка под лапником, а в этом году растет хорошо в таганроге все цветет и растет, хотя зимы там тоже морозные. Особенно последние три года. Я там коченела при минус 15, там же море ...бррррр Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 25 августа, 2011 Эвит Все-таки там не так холодно, как у нас. Прочла уже про нее, придется укрывать. Посмотрим, что из этого выйдет, уж очень хочется, чтобы такая красотень у меня была http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение