surickoff 52 842 Опубликовано 12 апреля, 2012 Время покажет.... Да минует Вас любая поломка фототехники и аксессуаров ея! И всех нас тоже Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliys 4 Опубликовано 12 апреля, 2012 Всем, привет!!! , подскажите на что поменять Canon EOS 350 D ??? Он у меня уже старенький как я считаю лет 7 наверно ему. объектив китовый пыль есть фокус ловит через раз .вот и задумалась есть ли смысл объектив новый брать на старенький мой ? хочется попробовать Никон но какой выбрать не очень уж дорогой в районе 25 000 где то плюс мину . Нужен ваш профессиональный совет . мне хочется заняться съемкой школ и дет садов (пока тренируюсь на классе сына ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixa& 301 Опубликовано 12 апреля, 2012 Имхо, при таком бюджете... для школ и садиков тушку менять нет смысла, только матрицу почистить надо. А купить надо свет нормальный во-первых + оптику: фикс портретный, для кропа 50 1,8 достаточно (но учтите, что этот объектив в отличие от 1,4 не так точен в автофокусировке, снимать с ним на дырках от 5,6) или с прицелом на будущее 85 1,8 хотя бы + 24-105 как универсальный. Но всё это будет дороже 25000. Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз... Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3). не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но... достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик. И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы? О'Пушкино_35к5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 12 апреля, 2012 мне хочется заняться съемкой школ и дет садов Это тяжелая, монотонная и не очень высокооплачиваемая работа. Готовьтесь к бесконечным разборкам с недовольными родителями и к выпрашиванию нормального бюджета 350D - плохой фотег, если сравнивать с современными аналогами. Если брать с прицелом на работу, или подработку фотографом на будущее, я бы брал хотя бы 7D, или в очень крайнем случае 60D. Как уже писали, понадобится также пара хороших объективов и осветительное оборудование. Никон ничем фатально не лучше Кэнона и наоборот. Ваши снимки не улучшатся от перехода на Никон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliys 4 Опубликовано 13 апреля, 2012 Спасибо , за ответы, в принципе так и думала, что надо подождать и купить нормальный аппарат. ладно куплю свет для начала . Да с родителями оооочень трудно работать,столкнулась уже в нашем классе, но не по поводу фото, а вообще прибывая в род. комитете.жесть. потихонечку попытаюсь какие то классы поснимать друзей знакомых, а дальше видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Возьмите лучше хорошую светосильную оптику,желательно EF с прицелом на полноформатный.Такой бъектив подойдёт на любую камеру.Камеру замените потом,и при это немного разочаруетесь,т.к. выигрыш в основном будет по шумам и буферу(и совсем немного по скорости,-в условиях садика),а шумы и так легко задавить шумодавом в фоторедакторе. Ну а вспышка как бы тоже нужна.Но мощной вспышкой пугать детей не есть хорошо. У меня объектив Тамрон 28-75/ 2,8 светосилы чуть маловато,приходится снимать в саду на ISO 400,что не совсем хорошо,но терпимо. Если взять два фикса 50/1,8 и 85/1,8 будет то что надо для утренников,затем купите вторую камеру и будете снимать двумя одновременно.Короткий фокус в саду бывает нужен реже,можно обойтись китовым зумом. Успехов! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliys 4 Опубликовано 14 апреля, 2012 Господа фотографы,вот наткнулась на комплект света для выездной фотосъемки http://www.f-foto.ru/index.php?productID=463 , конечно эконом вариант. Подскажите на первое время пойдет или всё таки плохое качество ? или фирма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) @Juliys, вы собираетесь заняться портретной съёмкой?? Тогда плюс к этому надо фон,игрушки и хорошее знание фотошопа.Кроме того портретами занимаются одни и те же люди,с хорошей техникой и налаженными контактами с заведующими.И Вам тяжело будет между ними вклиниться. А на утренниках вообще хватит одного моноблока направленного в потолок. Я обхожусь обычной ТТЛ вспышкой,закреплённой на камере,вверх или назад чаще всего. А вообще,сейчас фотография как средство заработка довольно тернистый путь,-надо много знать и иметь хоть-какой но талант(или способности). Зеркалки имеют многие,и каждый считает,что наличие Кэнона или Никона делает его профи.И вам придётся доказывать всем ,что у вас объектив больше,а камера лучше.Джон не зря вам писал Это тяжелая, монотонная и не очень высокооплачиваемая работа. Готовьтесь к бесконечным разборкам с недовольными родителями Есть немного другие варианты съёмок детей,я вам в личку подробнее расскажу. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем дядя Фёдор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2012 Тогда плюс к этому надо фон,игрушки и хорошее знание фотошопа. Виньеточникам, то есть фотографам, которые снимают на поток в детских садах и школах, сильно хорошее знание не обязательно. Все что нужно знать, можно объяснить за пару занятий. Там всегда типовые ракурсы, типовой свет и типовая обработка. Особого творчества нет, если только не позвали снимать какой-то живой репортаж. Есть немного другие варианты съёмок детей,я вам в личку подробнее расскажу. Да вроде основные варианты мне знакомы Но если че-то уникальное прям знаете, можете и здесь написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дядя Фёдор 88 Опубликовано 14 апреля, 2012 Да вроде основные варианты мне знакомы Но если че-то уникальное прям знаете, можете и здесь написать Обязательно поделюсь,как всё налажу,подготовлю и начну работать сам Не новое,просто подзабытое.Должно сработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliys 4 Опубликовано 14 апреля, 2012 я несколько лет назад работала в фотолаборатории в Кодак.на моск.проспекте оператором на машине и видела какой ужас ужас приносят некоторые фотографы с огромным стажем(хотелось встать и убежать когда они приходили). Так что не хочется в их ряды попасть. тогда была возможность и обучиться нормально и оборудование прикупить ,но время упущено. Так что хочу начать с самого начала,вот и решила что с детей начну и немного заработать на нормальную технику и свет и вспомнить как всё это делается( у меня нет пока глобальной цели захватить все школы города . я из Красноармейска. По словам учителей к нам из Москвы кто то ездит ,хотя сомневаюсь. некоторые классы отказываются от так называемых школьных фотографов и приглашают проверенных, как например Олег Лей из п. Лесного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 14 апреля, 2012 Обязательно поделюсь,как всё налажу,подготовлю и начну работать сам Ну прям интрига Мне нравится снимать детей вместе с родителями в формате одной семьи, а вот групповые сюжеты как-то не особо. я несколько лет назад работала в фотолаборатории в Кодак.на моск.проспекте оператором на машине и видела какой ужас ужас приносят некоторые фотографы с огромным стажем(хотелось встать и убежать когда они приходили) Это нормально Это сплошь и рядом. Но вроде люди уже начали понимать, что стаж фотографа почти никак не влияет на его творческие способности. Стаж и опыт важен на первых порах, чтобы достичь определенного уровня технического совершенства в том, или ином жанре фотографии, скажем первые 3-5 лет, дальше на резудьтат больше влияет уже творческая и личностная составляющая фотографа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cyborg 32 Опубликовано 15 апреля, 2012 я тоже работала оператором в фото лабе, тока в москве, насмотрелась всякого ужаса, хорошие фотки приносят печатать ооооч редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistral 182 Опубликовано 13 мая, 2012 Когда были популярны пленочные, то после "фотосессии" могло оставаться 3-2 незаснятых кадра, фоткали все что угодно. Как сушится сапог и др. чушь. Но качество фотографий у пленочных отменное, цифровики не конкуренты. Пользуюсь D600, частично доволен, и я любитель, может что-то не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 13 мая, 2012 Можно ваши отзывы об этй модели? http://www.pixel24.ru/vcd-97-1-5925/goodsinfo.html Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение