a_mam 17 Опубликовано 29 мая, 2009 Но главное, чтобы муж был подготовлен В православной среде это сейчас модно. У православных стремление рожать дома связано с убеждением в том, что все происходит по воле Божией. Но не нужно забывать, что в Православии учитывается и воля человека. Следует исходить из целесообразности. Это интересно, хочется на пальцах посчитать таких православных. Думаю, одной руки будет предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 мая, 2009 Fanta замечательная статья, замечательный дяденька... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 30 мая, 2009 Талла,да, статью ,в целом, приятно читать. Человек производит впечатление именно любящего свое дело и людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 мая, 2009 побольше бы таких, желаю Nordу подобного пути, не знаю правда в какой области он собрался работать Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 30 мая, 2009 LLL, миленькая, Вы зачем слишком так близко к сердцу чужое мнение воспринимаете!? Вы искренний (ещё оказывается) и приятный человек, это правда чувствуется. А всё прочее решается, главное любовь в семье. А у Вас это есть. У Вашей семьи свой собственный жизненный опыт, и дай Вам Бог, чтоб всё у Вас было благополучно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 30 мая, 2009 В православной среде это сейчас модно. У православных стремление рожать дома связано с убеждением в том, что все происходит по воле Божией. Но не нужно забывать, что в Православии учитывается и воля человека. Следует исходить из целесообразности. Это интересно, хочется на пальцах посчитать таких православных. Думаю, одной руки будет предостаточно. Всё-таки мне кажется он прав, я тоже такую тенденцию наблюдаю. Это касается и домашних родов, и родов с мужем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 30 мая, 2009 В православной среде это сейчас модно. У православных стремление рожать дома связано с убеждением в том, что все происходит по воле Божией. Но не нужно забывать, что в Православии учитывается и воля человека. Следует исходить из целесообразности. Это интересно, хочется на пальцах посчитать таких православных. Думаю, одной руки будет предостаточно. Всё-таки мне кажется он прав, я тоже такую тенденцию наблюдаю. Это касается и домашних родов, и родов с мужем. Fanta , если Вы имеете ввиду православных верующих, а не просто крещенных в Православии, то могу сказать, что основная часть первых как раз особо не задумывается и считает, что врачей создал Господь, отсюда, соответственно, и все остальное. В нашем, очень посещаемом храме, из прихожан только двое рожали дома и это никак не было связано с религиозностью. Дело в том, что любой православный не может не уповать на Волю во всем , но это не причина, по которой они идут на роды. Причина абсолютно в другом, а именно в самих родах, их качестве, этической стороне. Женщины готовятся к родам, они хотят, чтобы было как лучше для ребенка и мамы и, естественно, надеятся, что Господь их не оставит, зная их намерения и желания. Но это ведь не о том совсем. А как раз наоборот. Не потому, что я рожаю дома, потому что на это есть воля Божья. А с мужем, если имеете ввиду дома, то как без этого? Здесь осознанный путь, к нему идут оба супруга, оба готовятся, получают знания. Хотя как раз ни все, рожающие дома, делают это в присутствии мужа. Я уже писала(в другой темке ), что если женщина рожает в естественных условиях, она во время родов почувствует и выберет, кого она хочет видеть рядом, или, вообще, захочет быть одной. Может в разный период родов быть по - разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 30 мая, 2009 Цитата (a_mam @ 30.05.2009 - 00:24) Цитата В православной среде это сейчас модно. У православных стремление рожать дома связано с убеждением в том, что все происходит по воле Божией. Но не нужно забывать, что в Православии учитывается и воля человека. Следует исходить из целесообразности. Это интересно, хочется на пальцах посчитать таких православных. Думаю, одной руки будет предостаточно. Всё-таки мне кажется он прав, я тоже такую тенденцию наблюдаю. Это касается и домашних родов, и родов с мужем. в православной традиции роды это отдельно от мужа "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяша 1 Опубликовано 30 мая, 2009 LLL и чем это вы так Fanta угодили ?!! вот, если у вас роды с мужем это внутрисемейные прибабахи а вы очень любящая мама, адекватный и дружелюбный человек, а вот если мы с Balez высказываем свое мнение, то сразу Вы же, девченки, меня настораживаете.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 30 мая, 2009 a_mam, по поводу родов с мужем и православия LLL совершенно верно сказала. Но, я опять же подчеркиваю, что если оба супруга НЕ специалисты - рожать дома (если это не форсмажор) - это преступление. Это во-первых. Во-вторых, что касается присутствия мужа - если женщине это действительно необходимо, то честь и хвала тому мужчине, который без колебаний соглашается. Другое дело, что я как женщина мужа на роды никогда не позову (писала я уже выше почему). Ну...ммм... деликатно это, короче, там, где бабы дела свои делают - нечего делать мужикам . Далее, роды в роддоме - для верующего явление обязательное. Верующего роддомом не напугаешь. Вот именно там без Божьей помощи не обойтись как раз . И потом, не забывайте, что профессия врачей Богом благословлена. Врачи помогают ближним своим, тем и спасаются . А ежель мы в роддом не придем, как им спасаться то? что основная часть первых как раз особо не задумывается и считает, что врачей создал Господь, отсюда, соответственно, и все остальное Вот я, видимо, к таким и отношусь. Тем более в пушкинском роддоме такие золотца. И иконки в предродовой стоят "В родах Помощница"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 30 мая, 2009 Тяша, да, у меня такое бывает... иногда я проникаюсь к человеку. Откуда я знаю почему. Тяш, Вы не обижайтесь, я уверена, что по жизни - Вы замечательный человек. Но тут у меня впечатление такое... настороженное... сложилось. Не берите в голову . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 30 мая, 2009 для верующего явление обязательное Для верующего ничего не обязательно, у человека есть свободная воля, данная Богом. Катехизис есть- книга такая. И иконки в предродовой стоят "В родах Помощница"... Иконки сейчас везде висят. Это ни о чем не говорит. И в кабинете у гинеколога видела иконку Спасителя и Богородицы. Однако это никак не мешает направлять женщин на аборты( к примеру). не забывайте, что профессия врачей Богом благословлена Fanta , я об этом никогда не забываю. А вот Вы мало того, что не знали, да еще и забыли. "Пантелей - государь ходит по полю..." И чего же он там делает? Далее, роды в роддоме - для верующего явление обязательное. Верующего роддомом не напугаешь. Вот именно там без Божьей помощи не обойтись как раз а вот это уже кощунство, и если Вы Вот я, видимо, к таким и отношусь. то мне очень странно это читать. по поводу родов с мужем и православия LLL совершенно верно сказала А откуда вы знаете, что она не ошиблась? Вы ведь этого точно не знаете. Я по этому поводу уже приводила примеры цитат и давала ссылки. В России еще как мужья присутствовали при родах и молились, и поддерживали роженицу. Не как правило, конечно, но тем не менее. Врачи помогают ближним своим, тем и спасаются smile.gif . А ежель мы в роддом не придем, как им спасаться то? Fanta Вы такое пишете...Или вы решили всех врачей в рай отправить? Без Вас никак? Вы хоть Закон Божий почитайте, какой там Катехизис. Каждый спасается по-своему, у всех свой путь. Ни мне ,ни Вам неведомо, как спасается врач и спасается ли вообще. А я, знаете, лучше позабочусь о собственном спасении и своих ближних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 30 мая, 2009 a_mam, ой-ой-ой! Вы чего разошлись то? для верующего явление обязательное Для верующего ничего не обязательно, у человека есть свободная воля, данная Богом. Катехизис есть- книга такая. А Вы наберите на сайте Православие ру "верующий обязан" в поиске... по поводу родов с мужем и православия LLL совершенно верно сказала А откуда вы знаете, что она не ошиблась? Вы ведь этого точно не знаете. Я по этому поводу уже приводила примеры цитат и давала ссылки. В России еще как мужья присутствовали при родах и молились, и поддерживали роженицу. Не как правило, конечно, но тем не менее. А по каким критериям этот период, когда "В России еще как мужья присутствовали при родах и молились, и поддерживали роженицу. Не как правило, конечно, но тем не менее" Вы отнесли к Золотому веку Православия в России? Вы лично каждого на православность проверяли? Цитата Врачи помогают ближним своим, тем и спасаются smile.gif . А ежель мы в роддом не придем, как им спасаться то? Fanta Вы такое пишете...Или вы решили всех врачей в рай отправить? Без Вас никак? Вы хоть Закон Божий почитайте, какой там Катехизис. Вау, ребят, местные, форумские, я чё, тоже так фанатично выгляжу? Я если так буду себя вести - Вы меня тормозите a_mam, давайте так. Вы когда свои бревна из глаз вытащите, поможете мне мои сучки повытаскивать. Спаси Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 30 мая, 2009 Роды с мужем., даже подобная мысль, присутствие мужа при родах не пришла бы мне в голову. Народные поговорки, пословицы – это отражение нашей жизни. Не перестаю удивляться, насколько они точны, и в любых ситуациях могут служить как бы подсказкой. На этот случай тоже есть пословица; она грубовата, а потому не стану писать её здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 31 мая, 2009 ну...у кого муж - пес возможно тем дамам стоит прислушаться к этой поговорке не пойму что тут ругаться, все индивидуально кто-то лучше дома будет готовиться к приходу супруги, кто-то как приведенный мной автор - наоборот не может оставить жену без присмотра в этот ответственный момент, и физиологические неприятности не мешают ему полюбить жену больше и укрепить свои чувства именно благодаря этому увиденному. Ну все разные. Кто-то спокоен уравновешен и имеет крепкое здоровье и крепкую веру в Бога/лучшее/свои силы/ и т.п. - тот рожает дома и в большинстве случаев удачно. Но не все же такие то. Я не уверена, например, что мне не понадобится спец помощь ввиду тщедушности организма и здоровья не богатырского, ну не буду я дома роать - это мое решение, моя жизнь и кто в праве давать ей оценку, зайдя на форум и прочитав мое мнение? И какое такое право имею я высказывать свои фи тем кто рожает дома? Повезло со здоровьем и спокойным характером? Ну и слава Богу - я очень за них рада, потому что дома куда приятнее чем в больнице. Дай Бог, чтобы все малыши у них родились благополучно. Единственное чего мне непонятно - это во всей красе и растопырке зачем показываться всему миру? Но такие съемки есть и про роды в роддоме и про роды дома и, думаю, не характеризует контингет рожающих дома/в роддоме поголовно. Это отдельное решение отдельного гражданина об обнародовании своей личной жини - и совсем другая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение