Мамочка 5 204 Опубликовано 28 мая, 2009 да я не призываю кого-то что-то показывать, но если это имеет место быть, то зачем же сразу говорить - фи! как это не красиво (а это очень даже красиво, особенно если сравнивать с тем, что происходит и что видят в роддомах!) и т.д. и т.п. (почитайте рассказы о родах на этом форуме) Тяша, я понимаю Вас, не думайте, что это очень сложно. Я о другом .. Я хочу прояснить вам свою позицию. Вижу, что тема скатывается опять к обсуждению плюсов домашних родов..но все же..несколько слов.. Мне кажется многие попутали и смешали эмоциональную составляющую родов и чисто физиологическую. То, что рождается новый человечек и это прекрасно- никто не спорит. И роженица должна чувствовать комфорт, некий позитив, а не только( как тут писали- страх..), хотя я бы назвала это огромной ответственностью..Поэтому, многие, как и я, например, выбрали для себя " соломку" в виде всяческих бонусов - неонатолога, анестезиолога, квалицированных врачей и акушеров. Прежде всего потому, что роды, как и наша жизнь непредсказуемы. Фото можно конечно, но не обязательно их кому-то показывать. Не все в этой жизни должно быть открыто для публики. Должно быть что-то и для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 28 мая, 2009 к тому что есть некая ответственность и , если кого-либо просят о поддержке и в трудный момент - отказать это и есть безответственность, поскольку сей сложный момент, не без участия этого кого-либо возник возник. потом есть определенная категория мужчин, как мне кажется, не предназначенных для присутствия на родах,даже если и в род зал их не брать, если взять двух братьев ... т.е. выросли они в одних условиях. но одному это просто противопоказано. ну может у них много хороших качеств, но вот не это... у одной моей знакомой на голову сына свалился телевизор, раньше они были на ножках. вот она подломилась и на чадо телек углом по башке и свалился- после чего мадам с криками мама там костика прибило пронеслась пару кварталов до свекрови . после чего прибыла бабушка и оказала дитяте необходимую мед. помощь и я не считаю эту даму плохой матерью - отнюдь. Цитата (LLL @ 29.05.2009 - 00:16) Цитата только благодаря наличию таких умниц как LLL, это был комплимент или оскорбление? Удивительно слышать мне этот вопрос. По-моему то, что это комплимент было очевидно. Но если у Вас возник такой вопрос... ну, тогда решите сами: комплимент или оскорбление. ну ... в одном учебнике было так - это не комплимент, я действительно так думаю И чего во мне такого умного? "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 28 мая, 2009 к тому что есть некая ответственность и , если кого-либо просят о поддержке и в трудный момент - отказать это и есть безответственность, поскольку сей сложный момент, не без участия этого кого-либо возник возник. Ну Слава Богу! Я так и поняла,что Вы об этом. А почему Вы приняли к себе мои слова о ярлыках и мужчинах - не мужиках я не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 28 мая, 2009 к тому что есть некая ответственность и , если кого-либо просят о поддержке и в трудный момент - отказать это и есть безответственность, поскольку сей сложный момент, не без участия этого кого-либо возник возник. Да ладно..Такой жесткач пошел..Не все мужчины одинаково полезны..кому-то без проблем смотреть на жену в таком состоянии, кому-то- нож по сердцу. одной моей знакомой на голову сына свалился телевизор, раньше они были на ножках. вот она подломилась и на чадо телек углом по башке и свалился- после чего мадам с криками мама там костика прибило пронеслась пару кварталов до свекрови . после чего прибыла бабушка и оказала дитяте необходимую мед. помощь и я не считаю эту даму плохой матерью - отнюдь. Паника.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 28 мая, 2009 к тому что есть некая ответственность и , если кого-либо просят о поддержке и в трудный момент - отказать это и есть безответственность, поскольку сей сложный момент, не без участия этого кого-либо возник возник. Хотя... хм... получается если бы Ваш муж отказался непосредственно присутствовать при родах = он безответственный? Да, вряд ли, конечно. Вы же в данном контексте имеете ввиду только своего мужа, а не обобщаете. Правильно я понимаю? А умница Вы в том, что мне кажется - Вы очень любящая мама, адекватный и дружелюбный человек, ну, а роды с мужем я оцениваю просто как Ваши внутрисемейные прибабахи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amapola 50 Опубликовано 29 мая, 2009 да я не призываю кого-то что-то показывать, но если это имеет место быть, то зачем же сразу говорить - фи! как это не красиво (а это очень даже красиво, особенно если сравнивать с тем, что происходит и что видят в роддомах!) и т.д. и т.п. (почитайте рассказы о родах на этом форуме) Тяша, я понимаю Вас, не думайте, что это очень сложно. Я о другом .. Я хочу прояснить вам свою позицию. Вижу, что тема скатывается опять к обсуждению плюсов домашних родов..но все же..несколько слов.. Мне кажется многие попутали и смешали эмоциональную составляющую родов и чисто физиологическую. То, что рождается новый человечек и это прекрасно- никто не спорит. И роженица должна чувствовать комфорт, некий позитив, а не только( как тут писали- страх..), хотя я бы назвала это огромной ответственностью..Поэтому, многие, как и я, например, выбрали для себя " соломку" в виде всяческих бонусов - неонатолога, анестезиолога, квалицированных врачей и акушеров. Прежде всего потому, что роды, как и наша жизнь непредсказуемы. Фото можно конечно, но не обязательно их кому-то показывать. Не все в этой жизни должно быть открыто для публики. Должно быть что-то и для себя. Всё так, но мне кажется, что нынешние роженицы, в большистве своём выбрали не "соломинку" а целый баркас в виде всех этих профессионалов, дабы те всё для них сделали сами. Большинство, виденных мною, в роддоме вообще не знали, что и как происходит во время родов. Не интересно было. Вот это, на мой взгляд, и есть безответственность. Большинство же мам, родивших дома, знают чётко всё. Потому что готовятся к этой главной своей работе, предназначенной природой. Встречаются и там безбашенные девицы, прогулявшие всю беременность, а потом - ах, чёрт, не успела, буду дома рожать. Но таких меньшинство. Впрочем, мне ли с моими кесаревыми обсуждать эту тему. Просто у меня две дочки растут, я хочу вырастить их так, чтобы они были ответственны за себя и за своего малыша. Возможно я не права, но сын (6 лет) видел фото и видео с родов. Отнёсся вполне нормально, а что тут противного, ненормального и такого уж интимного? В роддоме уж такая интимность : Много написала, сорри, увлекалась Любимая жена имама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amapola 50 Опубликовано 29 мая, 2009 А по поводу мужа...Я бы хотела, чтобы мой муж был рядом, но у нас не сложилось, к сожалению, те отношения, когда внутреннее важнее внешнего. Когда внешние приличия оказались важнее поддержки эмоциональной. Любимая жена имама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 29 мая, 2009 Всё так, но мне кажется, что нынешние роженицы, в большистве своём выбрали не "соломинку" а целый баркас в виде всех этих профессионалов, дабы те всё для них сделали сами. Агась...и дышали правильно, и расслаблялись правильно, и боль терпели, и тужились...спросите :"кто?"-врачи! бред! Вот те дамочки, которые в платных клиниках требуют : "Мне кесарево - я терпеть не буду...закрыла глазки - открыла ...и все" - вот это неадекват (я не имею в виду медицинские показатели к операции) Не спорю, что есть абсолютно безграмотные мамаши, но таких меньшинство. ИМХО Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 29 мая, 2009 В роддоме уж такая интимность : Ну увидят вас максимум человек 10 ..нет, я не спорю, лучше кричать. что роды - процесс семейный, для двоих и размещать фото в интернете....тут их конечно, никто не увидит! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 29 мая, 2009 i Девочки, давайте будем говорить четко по теме о родах с мужем. А тему плюсов и минусов родов дома и в роддомах замнем тут для ясности, для этого есть своя тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amapola 50 Опубликовано 29 мая, 2009 В роддоме уж такая интимность : Ну увидят вас максимум человек 10 ..нет, я не спорю, лучше кричать. что роды - процесс семейный, для двоих и размещать фото в интернете....тут их конечно, никто не увидит! : к третьим родам я привыкла, что родзал - проходная Любимая жена имама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amapola 50 Опубликовано 29 мая, 2009 Всё так, но мне кажется, что нынешние роженицы, в большистве своём выбрали не "соломинку" а целый баркас в виде всех этих профессионалов, дабы те всё для них сделали сами. Агась...и дышали правильно, и расслаблялись правильно, и боль терпели, и тужились...спросите :"кто?"-врачи! бред! Вот те дамочки, которые в платных клиниках требуют : "Мне кесарево - я терпеть не буду...закрыла глазки - открыла ...и все" - вот это неадекват (я не имею в виду медицинские показатели к операции) Не спорю, что есть абсолютно безграмотные мамаши, но таких меньшинство. ИМХО Останемся при своём, я считаю, что как раз большинство.ИМХО Любимая жена имама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 29 мая, 2009 в тему приведу рассказ своего знакомого о том, как они с женой рожали очень интересно для сторонников всех точек зрения А вообще - я тут текстик написал. Типа, "мы рожали" Роды были не домашние, но совместные. Когда мы это обсуждали ещё задолго до, главным моим мотивом было всё-таки любопытство: интересно же, как люди появляются. Я был не вполне уверен, что в животе у моей жены помещается целый человек с руками, ногами, глазами и волосами. Ну, несерьёзно это как-то: целый человек, а почему-то там же, куда попадает еда. Другой важной причиной того, что я решил при родах присутствовать, и по возможности участвовать, были мои больные нервы: знать, что где-то там происходит такое важное и крайне тяжёлое для супруги событие, и при этом не мочь ничего сделать, мне было бы невыносимо. Помню, был у меня когда-то сосед, который в детстве учился играть на флейте. Закончилось это обучение тем,что перед каким-то сверхважным экзаменом он сломал флейту об колено – не со зла, а просто перенервничал. Вот чего-то подобного я и боялся: сгрызенными ногтями дело бы и у меня явно не обошлось. Александра с самого начала была полностью "за" моё присутствие. Мы, конечно, ходили на всякие курсы, изучали факты и морально готовились, даже смотрели видеозаписи родов, но всё это оказалось не очень похожим на реальность. Так, кажется, с любым экстримом – сколько ни читай о том, каково это – прыгать с парашютом или преодолевать ледник, всё равно на самом деле всё окажется по-другому. Вроде бы все факты и верно описаны, но чего-то важного не хватает. В частности, такой важной деталью оказалась сама обстановка родзала (роддом №72, там родзал человек на 30). Когда мы приехали, мы там были одни. Однако постепенно соседние боксы стали заполняться роженицами, и вот тут-то всё и началось. Как раз то, что описано в старом медицинском анекдоте, когда две немолодых акушерки пьют чай на боевом посту и одна говорит другой – «Громко кричат… Мы с тобой сёдня, Марь Иванна, как в жунглях…» Крики, визги, рыдания, требования позвать врача вкупе с обещания вот-вот родить или ещё чуть-чуть и просто помереть – именно на таком фоне происходят роды. Кроме того, человек, когда ему больно – он же не думает, что и как говорит, а просто говорит, что привык. В общем, мат стоял - многоэтажный. Честно говоря - не ожидал. Что интересно, Сашка всего этого не помнит. С её точки зрения в родблоке, кажется, царила абсолютная непроницаемая тишина. Я не буду вдаваться в технические подробности – всё равно этим занимались врачи. Мои функции были скорее психологического характера – надо было с женой разговаривать, дышать вместе с ней (я оценил тогда в полной мере, что имел в виду дед, когда дело, с виду несложное, а на деле тяжёлое, называл «помогать кряхтеть»), делать массаж, давать попить и так далее. Это тоже достаточно непросто – нервы не железные, да и фантазия небесконечна. В качестве упражнения можно попробовать несколько часов подряд "разговаривать" человека, у которого, например, сильно болят зубы – будет нечто похожее. Короче, присутствовать при родах нелегко – не сказать, что неприятно, но нелегко. Утешает то, что рожать, наверное, ещё труднее. Теперь о приятном. На самом деле, все эти сложности – они не страшные, потому что осмысленные. Было очень-очень понятно, зачем я всё это делаю, а подобное осознание – лучшая защита от уныния. Несколько раз по ходу дела я засыпал, опершись лбом о кровать, на которой лежала Сашка – и помню, что мне снились какие-то прекрасные сны, в которых я быстро и уверенно куда-то шагал. Необыкновенно сильными и очень радостными были все моменты, когда врач при обходе говорил о том, что процесс куда-то сдвинулся, что-то изменилось и цель близка – мне казалось каждый раз, что мы сделали какое-то очень серьёзное. Хотя впоследствии, анализируя, я сообразил, чтонам раз шесть сказали, что "уже совсем-совсем скоро". А длился весь процесс - часов 13 или около того. Было очень важно, что мы именно вместе работаем и преодолеваем препятствия. Как будто наша семейная жизнь очень сильно сконцентрировалась. Любая мелочь, каждая подробность происходящего переживалась совместно и объединяла. Очень редко случается, чтобы я чувствовал себя настолько вместе со своей женой. Несколько раз мы начинали молиться, но я как-то не запомнил этих моментов. Чувство удивления, когда я увидел новорожденную Cоню в первый раз, я помню до сих пор. Это действительно самое сильное удивление в жизни. Кажется, я сказал «Ой!» и застыл. Она показалась мне просто огромной с длиннющими болтающимися ногами, с глазищами на пол-лица, и, хотя я только что наблюдал весь процесс, через минуту я опять не смог поверить, что только что внутри Сашки находился целый человек. Потом, когда я взял этого человека на руки, она оказалась совсем крошечной – настолько маленькой, что даже с вытянутыми ногами она была короче моего локтя, а её голове - меньше моего кулака. Я ждал младенческого крика, про который нам рассказывали на курсах, а он почему-то запаздывал. Удивление не дало мне испугаться всерьёз, но когда Соня что-то прокряхтела (крикнуть она таки не соизволила), я очнулся и достал фотоаппарат.У неё было исключительно серьёзное лицо. Я смотрел и думал что-то вроде «Классно как получилось»… Потом её клали маме на живот, мерили, вытирали, пеленали, измеряли и, наконец, отдали мне и посадили нас в соседней комнате. Но описывать, как я там с ней общался и чего говорил, я, уж простите, не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 29 мая, 2009 http://www.nsad.ru/index.php?issue=11§...cle=230&print=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 29 мая, 2009 Ваш муж отказался непосредственно присутствовать при родах = он безответственный? Да, подпишусь, я знала ответы на большинство принципиальных для меня вопросов до принятия решения о замужестве. адекватный ??? некоторые говорят, что нет ( ссылка у вас в ПМ) роды с мужем я оцениваю просто как Ваши внутрисемейные прибабахи biggrin.gif. сейчас спрошу? муж сказал так это вообще-то роды с женой и это на мой взгляд нормальное явление, а вот нежелание идти на роды как раз и есть прибабахи к третьим родам я привыкла, что родзал - о третьи у меня были на перегонки с одной девочкой) А женщины зачастую относятся к женщинам более жестко, чем мужчины вот именно благодаря этому опыту я и принципиально настаива на том чтобы первые роды принимал мужчина. Хороший доктор Васильев Александр Робертович - и анекдоты хорошие между схватками рассказывалБалез, я опять забыла в каком мы рожали в 17 или в 27? Акушерки могут помочь в критический момент, могут проявить заботу, но они чужие. А здесь нужно тепло близких рук. Вот именно я такую истерику в третьих родах закатила, когда поняла. что рожать придется одной и все теперь точно будет как-то не так. Текст примерно такой , что вы, да с..ть, что вы врачи, я вас 10 минут знаю, а мужа 10 лет - почувствуйте разницу, как говорится... ну так пришлось на 6-сутки укладываться в больницу и доставать остатки плаценты. интригующая статья- прям так и хочется родить у этого врача... ... ... "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение