Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Balez роды-процесс психозависимый. Может трижды больная женщина родить хорошо и наоборот. Все зависит от вас и вашего настроя. А насчет пуповины, если она пульсирует, то из плаценты должен быть отток крови вниз, что не возможно, когда ребенок лежит на животе. То что сейчас стали позволять в РД-абсурд. Так никогда ни делали в повивальный период. Ребенок лежал в ногах у мамы, чихал,естественно очищался от слизи,и после того,как отпульсирует пуповина, его брала мама приложить к груди. Даже самый хороший ,на чей-то взгляд, род дом, не может быть хорош. Вы покидаете место своего естественного пребывания. Это влияет на ваш эмоциональный фон и,соответственно, отражается непосредственно на ребенке. Чужое место, с огромнейшим колличеством чужих микробов. И потянулась ниточка. а кто вам сказал, что его сразу на живот кладут? Вы рожатете на родильном столе, в котором есть специальная выдвижная полочка для ребенка. Это даже в нашем пушкинском роддоме есть, вроде ребенок туда выплескивается, его сразу смотрит неонатолог, а кровь тем временем отпульсирует. Она конечно может и 20 минут пульсировать, но у меня было меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 микробы - это да. но нам повезло, вроде. пока не жалуемся тьфу тьфу тьфу а про психозависимость- когда у меня ДОМА отошли воды, мне стало жуть как страшно, я буквально полетела в роддом. дома бы я от страха окочурилась. Мне тогда моя домашняя обстановка казалось наименее предпочтительным местом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Balez роды-процесс психозависимый. Может трижды больная женщина родить хорошо и наоборот. Все зависит от вас и вашего настроя. А насчет пуповины, если она пульсирует, то из плаценты должен быть отток крови вниз, что не возможно, когда ребенок лежит на животе. То что сейчас стали позволять в РД-абсурд. Так никогда ни делали в повивальный период. Ребенок лежал в ногах у мамы, чихал,естественно очищался от слизи,и после того,как отпульсирует пуповина, его брала мама приложить к груди. Даже самый хороший ,на чей-то взгляд, род дом, не может быть хорош. Вы покидаете место своего естественного пребывания. Это влияет на ваш эмоциональный фон и,соответственно, отражается непосредственно на ребенке. Чужое место, с огромнейшим колличеством чужих микробов. И потянулась ниточка. хорошо, что делать, если женщина не может родить, ребенок умирает (а вы еще об этом и не знаете! и просто думаете. что просто процесс родов затянулся) ваши действия допустим, вы в Пушкино вы продолжаете рожать, проходит день, два, продукта труда нет, что вы будете делать? я не утверждаю, что домашние роды - это плохо. Я лишь пытаюсь взвесить все за и против. За домашние роды говорит лишь то, что вы дома и дома комфортнее психологически. Да и то это спорный фактор. Мне комфортнее в роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 13 мая, 2009 При мне в роддоме выхаживали малыша 1кг 300гр, родился на сроке(насколько помню) 6,5 мес. Как потом я узнала рожала мамашка дома(заранее это решила). Роды начались раньше срока, рожала сама без врачей и как она говорила, что если бы ребенок не родился таким маленьким в роддом бы она не ногой. Полежал ее ребеночек чуток и она его забрала, говорит дома травками долечу. Страшно ведь! Я бы на такое не согласилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Дин@ А почему завели тему? Или просто поболтать? Вспомнила слова одного врача- человек должен родиться и умереть в своем доме. Nord Цитата Я то сам никогда не рожал, матросам не положено, Нуу, мужчина, это ВСЕГДА добытчик . Его как-то совсем не касается вопрос родов , ухода за ребенком и воспитания до определенного возраста. Это может делать, знать и чувствовать только женщина! Соответсивенно и рассуждать. А почему никто не пишет о риске, негативах родов в род.доме? КАК -то всегда рожали дома и хорошие,здоровые дети были, да и роженицы. А вот как советский строй навязал род дома и все решили, что это норма Девушки, неужели на этом форуме нет мам, рожавших дома?! Гжелка Цитата Полностью согласна с общественным мнением. Роды это не то событие, которое следует отмечать дома. Да это не общественное мнение. Роды в здоровой обстановке, не чувствовать себя больной. Обнять ребеночка и не разлучаться с ним не на секунду. Ты- хозяйка своего малыша, только мамины руки к нему прикасаются. Никто его не мучает, не трогает, дает войти в этот мир и не испытывать стресс, который усугубляют роды в РД и дальнейшие манипуляции. Что очень негативно действует на психику ребенка и физ.здоровье.Поэтому так и происходит, что для мам первые месяцы жизни с ребенком- это постоянные проблемы . Просто легче всю ответственность переложить на мед.персонал и оправдывать себя в последствии какими-то патологиями, которые во всем виноваты. Редко, когда мама просто боится дома рожать, ну не готова она психологически. Но тогда она идет на борьбу(в прямом смысле слова), пользуясь законами требует нормальных родов, нормального пребывания с ребенком и т.п. Но это крайне редкие случаи , да и роды эти все- равно нормальными не назовешь. В мед.помощи при родах нуждается очень мало женщин.Я не говорю о том, что ведение родов( а если кто не знает, то есть в РД такое понятие, т.е. надо минимализировать ваши роды по-времени) приводит к патологиям, родовым травмам, вынужденным кесаревым. И вы называете ЭТО родами? На эту тему можно дискутировать бесконечно, и каждый останется при своем мнении. Не спорю раньше дома рожали, а смертность какая была? Я лично за Роддом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 у меня вся беременность проходила шикарно, на работу ходила до дня родов. Вернее, летала. Не случись этоночь. пошла бы я в роддом с работы. А так из дома ехать пришлось.Согласись я рожать дома (ведь все нормально было). не было бы сейчас ни меня, ни ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 13 мая, 2009 Balez сказал: у меня вся беременность проходила шикарно, на работу ходила до дня родов. Вернее, летала. Не случись этоночь. пошла бы я в роддом с работы. А так из дома ехать пришлось.Согласись я рожать дома (ведь все нормально было). не было бы сейчас ни меня, ни ребенка. Почему бы не было? Из-за вод? Ваш страх,о котором написали и естьвыработка адреналин, который не допустил начала схваток. Если бы вы расслабились и успокоились.схватки бы прекрасно восстановились и увеличилась бы выработка окситоцина. Потом, воды отходят ведь ни все, а только нижняя часть, которая в родах все время восстанавливается. Т.е.совершенно не обязательно поспешно стимулировать. Про осмотр неонатолога и выдвижную часть. Я совсем о другом. Ребенок не только насыщается естественно кровью,он лежит спокойно на животике,его гладят мамины руки,очищаются его дыхательные проходы(естественно), к нему никто не прикасается кроме мамы . Так зачем тогда ребенка класть на живот? Если весь смысл в пульсации? И зачем неонатолог со своим осмотром,если ребенок задышал и живет? Что-нибудь найти? Или Апгар-Аршавский тест? Так он не играет роли,чтоб мучить ребенка сразу после рождения. Ребенку импритинг нужен.И маме,между прочим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 13 мая, 2009 Гжелка Цитата На эту тему можно дискутировать бесконечно, и каждый останется при своем мнении. Не спорю раньше дома рожали, а смертность какая была? Естественный отбор был, рождаемость высокая ,соответственно. Женщина не изменилась. Природа ее как была так и осталась. Я уже писала,что некоторое колличество женщин нуждается в мед.помощи. Но это единицы. Насчет своего мнения совершенно не согласна.Многие женщины после подобных дискуссий решаются именно на дом.роды. Вся-то эта дискуссия основывается на каких-то необоснованных страшилках,о которых кто-то там где -то сказал=насплетничал и пафосе.Вот вам и дискуссия. О пользе РД сказать просто нечего, в отношении основной части рожениц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 13 мая, 2009 Stasya147 сказал: При мне в роддоме выхаживали малыша 1кг 300гр, родился на сроке(насколько помню) 6,5 мес. Как потом я узнала рожала мамашка дома(заранее это решила). Роды начались раньше срока, рожала сама без врачей и как она говорила, что если бы ребенок не родился таким маленьким в роддом бы она не ногой. Полежал ее ребеночек чуток и она его забрала, говорит дома травками долечу. Страшно ведь! Я бы на такое не согласилась. Ну где гарантия,что не привези она живого ребенка, его бы выхаживали,вернее родили бы живым. На сроке 6,5 месяцев,с весом 1.3кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Balez сказал: у меня вся беременность проходила шикарно, на работу ходила до дня родов. Вернее, летала. Не случись этоночь. пошла бы я в роддом с работы. А так из дома ехать пришлось.Согласись я рожать дома (ведь все нормально было). не было бы сейчас ни меня, ни ребенка. Почему бы не было? Из-за вод? Ваш страх,о котором написали и естьвыработка адреналин, который не допустил начала схваток. Если бы вы расслабились и успокоились.схватки бы прекрасно восстановились и увеличилась бы выработка окситоцина. Потом, воды отходят ведь ни все, а только нижняя часть, которая в родах все время восстанавливается. Т.е.совершенно не обязательно поспешно стимулировать. Про осмотр неонатолога и выдвижную часть. Я совсем о другом. Ребенок не только насыщается естественно кровью,он лежит спокойно на животике,его гладят мамины руки,очищаются его дыхательные проходы(естественно), к нему никто не прикасается кроме мамы . Так зачем тогда ребенка класть на живот? Если весь смысл в пульсации? И зачем неонатолог со своим осмотром,если ребенок задышал и живет? Что-нибудь найти? Или Апгар-Аршавский тест? Так он не играет роли,чтоб мучить ребенка сразу после рождения. Ребенку импритинг нужен.И маме,между прочим. неонатолог со своим осмотром нужен, чтобы увидеть те болячки, которые можно вылечить или сгладить. Травма шейного отдела позвоночника. например. Ведь так часто бывает и так мало на нее обращают внимания. А потом во взрослом состоянии плачутся, что там болит, сям болит. А при такой травме в роддоме накладывают шину в первые три дня. потом она уже не играет большой роли. а УЗИ головного мозга вы дома сделаете? Врят ли. Нам в роддоме делали, так как был длительный безводный период + стимуляция. а узи в родах дома можно сделать? нет. А как вы будете знать, что с ребенком все в порядке, а как вы будете отслеживать его состояние в родах без ктг? дышать и жить - это еще не означает, что все нормально про адреналин и схватки - может вы и правы. Причину отсутствия родовой деятельности я не знаю и врачи тоже. предполагают, что возраст, отсюда и все проблемы. Хотя я думаю, что причина другая, прыгать надо было меньше. пузырь бы не лопнул. Организм был к родам не готов и отказывался работать даже при лопнувшем пузыре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Женщина не изменилась. Природа ее как была так и осталась. только почему то каждая десятая бесплодна и рожает ненормально впрочем и бесплодных мужчин стало в разы больше о, вспомнила. где-то читала. что бесплодных мужчин больше, чем бесплодных женщин бесплодных в смысле не совсем бесплодных, на 100% бесплодных единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam Вы пишете, конечно, очень хорошо и красиво. Если роды пройдут по благоприятному сценарию, то ДА! Но тут уже писали, что роды, увы, непредсказуемый процесс, так зачем же рисковать???? Цитата Женщина не изменилась А женщины, увы, изменились...С точки зрения здоровья! Все-таки, экология и питание стали гораздо хуже, да и стрессов современная женщина стала получать гораздо больше. Все это значительно сказывается на репродуктивном здоровье не в лучшую сторону. Поэтому и осложнений во время беременности и родов стало больше, чем во времена наших мам. Вот потому и считаю, что лучше уж подстраховаться и довериться врачу! А роддом сейчас, действительно, можно выбрать какой душе угодно...! ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 да кстати, из-за стрессов и экологии гормональный фон нарушается и вот вам - окситоцин не вырабатывается, да здравствует стимуляция раньше беременные в поле косили. потом отошла в кусты, родила и снова за лопату а сейчас что? каждая вторая, если не первая, по одной дороге ходит. от туалета до кровати и обратно с угрозами поголовно на сохранении лежат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 13 мая, 2009 если вести здоровый образ жизни с детства, с детства лечится народными методами не прибегая к антибиотикам ( антибиотики - это копец как опасно, фильм недавно смотрела про антибиотики), не волноваться ( а это надо йогу практиковать, наверное), на работе быть спокойным как удав (где ж такую найти), есть здоровую пищу ( агде ее найти?). вот тогда можно дома рожать. Да и то не факт, что все пройдет нормально. Смертность была высокая. А значит и вероятность того, что дома вы родите плохо. высокая. а про мамины руки, гладящие ребенка после родов - это все конечно очень хорошо, а жить еще лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 13 мая, 2009 a_mam сказал: Stasya147 сказал: При мне в роддоме выхаживали малыша 1кг 300гр, родился на сроке(насколько помню) 6,5 мес. Как потом я узнала рожала мамашка дома(заранее это решила). Роды начались раньше срока, рожала сама без врачей и как она говорила, что если бы ребенок не родился таким маленьким в роддом бы она не ногой. Полежал ее ребеночек чуток и она его забрала, говорит дома травками долечу. Страшно ведь! Я бы на такое не согласилась. Ну где гарантия,что не привези она живого ребенка, его бы выхаживали,вернее родили бы живым. На сроке 6,5 месяцев,с весом 1.3кг? Так же нет никаких доказательств, что не родили бы Но в итоге она всё равно приехала с ребенком в роддом. Значит чего-то испугало? Ведь если б она была полностью уверена, что роды на дому в любом случае хорошо, так бы и осталась дома. Хотя это дело каждого где рожать. Но я за роды в роддоме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение