Тяша 1 Опубликовано 30 мая, 2009 Nord читаем всякие умные статьи о массивных акушерских кровотечениях, обвитиях и прочем... и понимаем, что риск есть и не маленький. да вы поменьше о патологическом читайте, а побольше о физиологическом, естесственном.... да и вообще, много читать вредно, лучше много думать (и вообще, где вы все эти "умные статьи" берете? не хотела бы я в руки такого врача попасть, он бы ни меня ни ребенка не увидел, а одни сплошные патологии ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяша 1 Опубликовано 30 мая, 2009 Талла но в нашей стране и тот, кто кто соглашается вести домашние роды - не всегда 100% квалифицирован к сожалению, в нашей стране и те, кто ведет роды в роддоме частенько не 100% квалифицированы не редко акушерки, принимающие роды, еще сами не прошли это "испытание", т.е. еще сами не рожали и про роды знают только из книжек.... а вот если бы каждая из них испытала боль и радость материнства, может по-другому относилась бы к роженице..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяша 1 Опубликовано 30 мая, 2009 а еще хотела бы заметить Дин@ , которая эту тему подняла есть одна знакомая "барышня", которая рожает дома с мужем без всяких врачей, и считает нас, тех кто рожает в роддомах отсталыми и сволочами, дабы мы подвергаем своих детей изначально риску...т.е. доверяя их мед персоналу... у меня много знакомых, которые дома рожали и ни от кого, повторяю НИ ОТ КОГО, я не слышала осуждения в адрес тех людей, которые рожали в роддоме, наоборот, все эти люди образованые, культурные и своего мнения никому не навязывают. Складывается ощущение, что вам или как-то не везет все время с людьми (то "барышни" не адекватные попадаются, то целые семьи, где больные дети всех заражают) или вы не правильно истолковываете слова и ситуации или мягко говоря, преувеличиваете сильно...... я бы на вашем месте задумалась, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тяша 1 Опубликовано 30 мая, 2009 Nord Если, не дай Бог, что-то пойдет не так и роды станут осложненными, то "врач" из центра домашних родов встанет посреди комнаты с круглыми глазами... и потом вы всей семьёй будете дрожащими пальчиками тыкать в кнопки мобильных телефонов, вызывая городскую "03". А там уж "зеленка/водка" - вам будет безразлично. а если что-то пойдет не так в роддоме (а такое тоже не редко случается) то тыкать дрожащими пальчиками, конечно, никуда не нужно будет, все правильно - врачи ведь рядом, но только не факт, что спасут.... (я ни в коем случае не агитирую за домашние роды, просто прошу помнить тот факт, что врачи - не боги и в роддоме столько вне штатных ситуаций происходит, что не нужно писать о том - что роддом (читай врачи) это 100 % гарантия благополучного исхода родов и крепкого здоровья мамы и малыша)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 30 мая, 2009 a_mam Отвечу по пунктам: говорю о собственном опыте и не только своих родов. Вы можете о нем сказать? Не могу - я мужчина. Вы ориентированы на патологии... Надейся на лучшее, думай о худшем. В домашних условиях бороться с любой проблемой в родах намного сложнее, чем в госпитальных. Я не смогла бы быть послушной пациенткой, которой могут ночью уколоть снотворное, чтоб поспать(дежурному врачу,естественно), а утром вытащить мертвого ребенка... У вас сложилось стойкое неприязненное отношение к медицине, насколько я понял. А про отношение в роддомах вам рассказывают подруги/соседки, форумы - Baby.ru, Я мама.ru... (может я ошибаюсь). Все очень субъективно - одной не понравится, что свет в палате включили ночью, чтоб роженицу посмотреть; другой - что ребенка не надо кормить с утра перед взятием анализа на наследственные заболевания (случай был недавно со знакомой медсестрой, закончился - написанием мамой ребенка жалобы на имя главврача роддома)... А красиво рассказывать о своем "печальном" опыте может каждый. На счет "есть повсеместно" - вы были во всех роддомах нашей необъятной???? Потом,чем врач,принимающий роды дома отличается от врача из больницы? У него иное образование? Но почему-то он(а) пришел(а) к домашним родам? У такого врача не другое образование, но я сомневаюсь, что в вашей ванной он развернет экстренную операционную с анестезиологической и всеми параклиническими службами за 5 минут, если того потребует ситуация. Врач пришел к домашним родам, потому что он сопровождает их не за тарелку щей (за все надо платить). Т.е.на протяжении веков рожали дома и ничего, а сейчас это уже аномалия Посмотрите вокруг - мир изменился!!! Если раньше рожали 8-х, то трое умирали в раннем послеродовом или старше... причем, многих женщин это не особо заботило. Да, раньше рожали в поле, горах или еще там где... НО слабые женщины и дети просто умирали от всяких там интересных осложнений (естественный отбор так сказать). Получается, что если ребенок вообще родился - то здоровый, если нет - то не родился больной (цинично и грубо говоря). Сейчас медицина дает шанс большинству матерей родить нормально (будь то до 16 лет, после 40 лет, с гипертонией и прочими прелестями) и "выходить" 600-800 граммовых детишек, которые раньше просто бы умирали. Вот уж не знаю - хорошо это или плохо, но это уже другая тема. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 мая, 2009 http://simona-nikak.livejournal.com/55417.html#cutid1 Вот еще одна точка зрения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 мая, 2009 http://simona-nikak.livejournal.com/113811.html#cutid1 А вот это видимо коммент того, что было выложену здесь ранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 31 мая, 2009 Nord в роддоме сложно отмахаться от уколов спазмалитиков и прочей дряни. А один мой знакомый доктор ходит с женой рожать в том числе и чтоб этих "умников с уколами отгонять" "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2009 LLL Да отмахивайтесь от чего хотите. А ваш знакомый доктор родоразрешал бы свою жену дома... чего в роддом то ходить, нервы портить. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 31 мая, 2009 Nord если вы не нахамите, ви измените себе. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2009 LLL Это еще не хамство. Ну вы просто говорите - отмахнусь/размахнусь... да пжалуйста... Никто особо не обидится. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 31 мая, 2009 Nord да ну что Вы так прям, как будто нет врачей равнодушных и т.п., люди они разные и не врачи тоже не все идиоты... и система оставляет желать... понятно что у врачей нет возможности всем суперлюкс в роддоме обеспечить, но хотелось бы хоть немного получше - даже не условия как таковые, а отношение, а для этого надо общий уровень повышать - и врачей, и пациентов например врачам проходить что-то курсы какие-то против эмоционального выгорания, психологические и т.п., а пациентам - учиться быть более ответственными и в выборе врача в т.ч. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 31 мая, 2009 Талла Ну согласен, что сказать. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 1 июня, 2009 Первые роды - в роддоме по договоренности с акушеркой. Схватки шли с 7-ми утра, в роддом приехала в 15 часов, родила в 17.15. БЕЗ СТИМУЛЯЦИИ, БЕЗ УКОЛОВ. Мальчик 4 250. У сына - все ОК. У меня - ни одного разрыва. Вторые роды - в роддоме по договоренности с акушеркой. Отошли воды, схватки очень болезненные в течение 3-х часов, приехала в роддом, а раскрытия нет. Стимулировали. Девочка 4 060. У дочки - все ОК. У меня - ни одного разрыва. Вывод. Не всегда, не везде, не всех стимулируют и колют. Проверено на себе. В общем за третьим - только в РД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arshava 1 Опубликовано 2 июня, 2009 уважаемые дамы! я сейчас жду четвертого, первых троих родила дома. поскольку тут мы недавно живем - собсно вопрос: есть ли у кого опыт добывания обменки без жк? медцентр там какой-нибудь местный... нужна только бумажка, на всякий случай. можно в личку. спасибо. ЖЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение