Перейти к содержанию
Авторизация  
piatka

Георгиевская ленточка

Как вы относитесь к акции "Георгиевская ленточка"?  

117 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к акции "Георгиевская ленточка"?

• Это дань памяти павшим в ВОВ
      67
    • Осквернение национального символа
      16
    • Сам не ношу, но не возражаю
      22
    • Никак
      12

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

White9

Тем более, что эта тема уже не первая и появляется каждый год.

точняГ, но это тенденция обнаруживается на всех форумских сайтах/ЖЖ/ и т.д. и т.п. с тех пор, как начали распространять эти ленточки :200:

по теме... не знаю, как у вас, а у нас "толстушку" в четверг продавали с вложенной ленточкой :D (идея самой редакции, цена НЕ повысилась)

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Как показывает жизнь, ленточка в жопе - это не самый плохой случай.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=78725

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Московская милиция разыскивает двух подростков, которые в четверг вечером сорвали с ветерана Великой Отечественной войны ордена, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Около 20:00 в дежурную часть позвонили местные жители, которые сообщили, что на проспекте Вернадского за зданием цирка на ветерана, полковника в отставке, одетого в военный китель, напали двое подростков, на вид 17-18 лет, и сорвали закрепленные на кителе два ордена", - сказал собеседник агентства.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Мне нравится идея с ленточками, сразу чувствуется атмосфера праздника, что все помнят и скорбят.Ещё я понимаю, когда на тебе одна ленточка, а вот обвешаться как клоун, вот этого я ваще не понимаю, так и хочется подойти и дать в лоб

Поделиться сообщением

скажите. А быдло это кто? Я допустим если меня задеть могу в рыло дать. Я быдло?

Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми.

Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием.

Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы.

Поделиться сообщением

то Dane : Если кто-то обвешается ленточками, то он не быдло, а тупой клоун.

А есть ли разница.. :200:

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Вопросы, вопросы, вопросы....

Если же чуть-чуть покопаться в истории, что отчего-то получится, что символом победы являлось Красное Знамя (вот так, именно с большой буквы). Именно под Красным Знаменем шли в атаку с криками "За Родину! За Сталина!" (по некоторым источникам в начале войны за Родину воевать не полагалось - только за генералиссимуса. А пепрепутавшим быстро объясняли разницу - в штрафбатах, а то и покруче). В Советской армии Гоергиевская лента появилась только в конце сорок третьего года - вместе с орденом Славы. Зато у нее есть вполне некороткая СВОЯ история:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%BD%D1%82%D0%B0

Носить эту ленту всем и каждому не след - как и боевые ордена, напр., носят только их кавалеры, а не "на улице купил - типа, войну вспоминать буду".

В общем и целом ношение и пропагандирование Гергоиевской ленты является прямой подменой понятий и символов - ЧЕРТОВСКИ опасным оружием оманкурчивания населения.

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

В общем и целом ношение и пропагандирование Гергоиевской ленты является прямой подменой понятий и символов - ЧЕРТОВСКИ опасным оружием оманкурчивания населения.

Вот как-то так.

В общем и целом ничего страшного не происходит. Если только не засовывать эти ленты куда попало..Это ж не колодки с этой лентой носить ..

Да и цвета и символика более оправдана, чем, например, носить красные галстуки.. :200:

Поделиться сообщением

Мамочка

Да и цвета и символика более оправдана, чем, например, носить красные галстуки.

чейта? завтра в галстуке-красном, какГ истинный пионЭР, на парад пойду...не понятно Ваше отношение к пионЭрам... я за них и груТь, и тот же галстук

порву :200:

ЗЫ: точно, мы все совки, но разные ......такое ощущение , что мечутся люди между чем-то - кем-то.... одно с другим сопоставляя.. убивая.. оправдывая... загнобляя..... возрождая....

Поделиться сообщением

В общем и целом ничего страшного не происходит.

Категорически не согласен! Подмена понятий (а это именно она - теперь у нас не "кровь, пролитая на полях сражений", а "пламя и дым войны" стали "символом почитания воинов-победителей" - Со стандартные штампы агиток) страшна тем, что это прямейший путь к затиранию, а потом и прямому искажению фактов истории. Не удивлюсь, если годков через полдюжины нам будут вещать о том, что Советский Союз не победил бы фашизм без ленд-лиза (что является правдой - напр., в стране категрически не было алюминия для изготовления танковых и авиациационных моторов), а через дюжину и вовсе скажут, что главную роль в войне играла техника (Вторая Мировая - война мотров - что тоже есть правда, кста), а людишки - так это все кровожадные Сталин с Жуковым, Ворошиловым и Мехлисом виноваты (и это отчасти правда - виноваты, много людей попусту загубили). И вот уже не Советский Союз выиграл войну, а коалиция пиндостана и инглизов при нашей слабой помощи!

Поделиться сообщением

Мамочка

Цитата

Да и цвета и символика более оправдана, чем, например, носить красные галстуки.

чейта? завтра в галстуке-красном, какГ истинный пионЭР, на парад пойду...не понятно Ваше отношение к пионЭрам... я за них и груТь, и тот же галстук

порву

Ну не знаю..я по пионЭрии, конечно, скучаю..по своим причинам, но не более. Зачем возвращаться к старому? Сразу коммунисты начнут кричать..вон, мол, вся страна на их стороне.. :200:

Поделиться сообщением

Подмена понятий

Давайте так.Что и на что подменили. А то слово страшное, ей богу..будто в роддоме дите поменяли..и на всю жизнь чужое отдали..

Со стандартные штампы агиток) страшна тем, что это прямейший путь к затиранию, а потом и прямому искажению фактов истории.

Ну.... :200: Никто историю не искажает-

В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией».

За победу над Германией..для меня, например, это именно то самое, из-за чего они вообще стали так востребованы. Усе. Никаких ДРУГИХ страшных подоплек я не вижу.

Не удивлюсь, если годков через полдюжины нам будут вещать о том, что Советский Союз не победил бы фашизм без ленд-лиза (что является правдой - напр., в стране категрически не было алюминия для изготовления танковых и авиациационных моторов), а через дюжину и вовсе скажут, что главную роль в войне играла техника (Вторая Мировая - война мотров - что тоже есть правда, кста), а людишки - так это все кровожадные Сталин с Жуковым, Ворошиловым и Мехлисом виноваты (и это отчасти правда - виноваты, много людей попусту загубили). И вот уже не Советский Союз выиграл войну, а коалиция пиндостана и инглизов при нашей слабой помощи!

А ленточки-то в чем виноваты? :D

Поделиться сообщением

:200:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Мамочка

Ну не знаю..я по пионЭрии, конечно, скучаю..по своим причинам, но не более. Зачем возвращаться к старому? Сразу коммунисты начнут кричать..вон, мол, вся страна на их стороне..

на фиГ нам коммунисты ))) я не дорос до них ))) мы просто в красных галстуках, пионЭнеры :D (еще скажите, что вам в пионЭрии было неинтересно??????).... )))

какие вы, однако, в рамки поставленные )))

ЗЫ: чота на пионЭрах зациклилсо :huh: я вапще-та в душе (и по билету) кАмсАмолИц :200:

Поделиться сообщением

В России стало всё модно...И скоро День Победы забудится и будет новый праздник день Ленточки.

Носят те кто не знают истории, откуда появился этот символ, награда, кем утверждён.

Задайте кокой нибудь из этих вопросов человеку с лентой и хрен он вам ответит. Проверено.

Ответ один....Типа я так выражаю свою скорбь, отдаю дань, помню типа, выражаю патриотизм.....

А вот за что именно награждались и кто был награждён не фига не знают....хочешь проявить патриотизм повесь триколор. А насчёт памяти то не мешало бы в истории полазить.

Новое Софрино - http://newsofrino.ru

Поделиться сообщением

на фиГ нам коммунисты  я не дорос до них  мы просто в красных галстуках, пионЭнеры  (еще скажите, что вам в пионЭрии было неинтересно??????).... 

какие вы, однако, в рамки поставленные

Да не в рамки я поставленная, не надо песен..просто я точно знаю, что ленточки георгиевские носили и будут носить, а красные галстуки молодежь не нацепит..время ушло..и это, заметьте, жизнь..

А об ушедшей пионЭрии можно скучать только потому, что нашим детям она уже не достанется..а жаль..было много полезного и интересного. Только в этом варианте. ДОсуг потерян, панимаишшь :200: ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу