ermakover 260 Опубликовано 5 мая, 2009 Набираю на Озорновском Роднике "Ивушка" воду и всегда там много народу. А тут друзья мне говорят, мол, слышали такой расклад, что вода там плохая, но где-чего толком не знают. Я поискал, но никакх данных о каких-то анализах родника не нашёл на Пушкинских сайтах. Если кто встречал подобную информацию - киньте, пожалуйста, ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 Это в мамонтовке что-ли? То же слышал, что вода там не ахти какая. Да и еще дома наверху стоят, как раз по стоку канализации и прочих сточных вод. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 5 мая, 2009 Это в мамонтовке что-ли? То же слышал, что вода там не ахти какая. Да и еще дома наверху стоят, как раз по стоку канализации и прочих сточных вод. Ну из этих домов они сами на родник ходят. Так вообще вода стоит в бутылке - осадка нет, прозрачная, вкус вроде тоже неплохой. Но кто его знает какие там микробы могут плавать. Подумываю, может в СЭС сделать пробы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 5 мая, 2009 Ну те дома не напрямую же вниз сливают -) Сам никогда не набирал там воду, но козырь, как отсутствие накипи, думаю так и остался. Об инфекционной угрозе слухи ходят, сколько и существует родник. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 5 мая, 2009 когда то это была просто лужа,мы в детстве с пацанами пытались всё её взорвать бутылками с карбидом НИКТО тогда и НИКОГДА там воды не набирал это щас облагородили эту лужицу,превратив в паломничество! трубы вонзили,беседку поставили,батюшка осветил,и попёрло!! на водохранилище с плотины бьют ключи чище (доказано минздравом) ,тока вьезд по пропускам на машине,или со стороны Акулово машину оставляешь и пешочком 500 метров идёшь!у меня там дача,я и не парюсь! Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 5 мая, 2009 ermakover Озорновском каком-каком? Пару лет назад слышал что в воде этого родника обнаружили перебор каких-то нитратов шоли... И всё, тема затихла. Вообще это ключ из под земли и никакой связи с домами там нет, и люди всегда там воду набирали ( сколько себя помню ) и только относительно недавно его благоустроили. Очень многие друзья и знакомые там набирают воду домой и никто не жалуется. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 5 мая, 2009 С инфекционной угрозой можно бороться кипячением воды, при том что накипи вообще действительно нет. На водохранилище с плотины, естетственно, бьют ключи чище, там же нет столько застроек, да и от города дальше. Софринский родник хвалят, но на него замучаешься ездить - далеко. У меня у отца в Белоруси колонка - в доме в глуши, вообще чистая как слеза, но это уж совсем далеко Пытался покупать воду разную, но где гарантия, что она чище, чем Озорновская? С другой стороны всё равно лучше чем из-под крана - ставил три фильтра подряд и всё равно без толку - и накипь, и вкус отвратительный остаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 Вообще это ключ из под земли и никакой связи с домами там нет, А сточные воды куда уходят? Правильно, под землю. А вода откуда набирается? Правильно, с поверхности. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 5 мая, 2009 Земляк А сточные воды куда уходят? Правильно, под землю.А вода откуда набирается? Правильно, с поверхности. обычно сточные воды проходят под гумусом практически. А родники/ключи бьют с глубины и 100 и даже 200 метров ( если не глубже ) Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ermakover 260 Опубликовано 5 мая, 2009 ermakover Озорновском каком-каком? Там так написано - "Озорновский родник "Ивушка". Может я чего неправильно прочитал, может он - Озорнивский или ещё какой, но главное, что с местоположением мы не ошиблись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 5 мая, 2009 да бери ты эту воду и не парься,я вот рядом живу,но никогда не набираю,потому что мне стоять за водой в очереди,как в голодный год западло! ))) мы дык с водохранилищевских родников возьмём! а ваще пью с крана и меня жаба не душит по поводу инфекций! )))ermakover ты случайно с повязкой от микробов на лице не ходишь?? Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 мая, 2009 Сколько людей столько и мнений корочем. Народ ходит туда, потому что близко к дому. Все равно что как ходить на рынок, потому что то же близко. Но это же не значит, что на рынке хорошие вещи продают. По мне так ездить куда нибудь в мураново и иже с ним. Но то что вода тут плохая, слышал не раз. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 5 мая, 2009 Земляк есть люди, кто и из других городов приезжает на этот родник А так, да, сколько людей - столько и мнений. И столько же родников. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slade17 875 Опубликовано 5 мая, 2009 Земляк есть люди, кто и из других городов приезжает на этот родник чо.правда штоль????? Воспринимая этот мир всерьёз, ты рискуешь свихнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 5 мая, 2009 А родники/ключи бьют с глубины и 100 и даже 200 метров ( если не глубже ) Есть поверхностные, есть карстовые. Этот явно поверхностный. маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение