Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

Глафира

Дом 200 кв.м.( первый этаж+ мансарда, 2 застеклённые веранды

Из какого материала построен дом - брус?бревно? что-то ещё?

Скорее всего буду продавать дачу недалеко от Переславля- Залесского.

Можно конкретнее населённый пункт, сколько по времени ехать на машине?

телефон, колодец, вода заведена в дом, в доме насос, канализация ( яма), в доме унитаз, душевая кабина.)

Телефон стационарный штоль ;) , а канализация (яма) септик имеется ввиду ил просто ЯМА ;) ?

Отопление печное ( отапливается 50 кв. м на первом этаже.

Радиаторы отопления есть, или просто тепло от печи идёт?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

tigra-sha ммм, а мне объяснили что это для сцепления лучшего с предыдущим.... Ну ладно, если будет опять шершавым, то коврик положу там, а уж в большой комнате буду шкурить. Шкурку-то не купили вот поэтому и не стала ;)

serg71 Выкинуть? ;) Эээ, вообще-то я его только купила.... Буду извращаться, гири на крайний случай, думаю резиночка-прокладочка пойдет. Он не течет, а потихонечку подкапывает. Как капельнница ;)

Конь красно-синий

Ну не знаю, было в объяве написано 130 от МКАД, а мне показалось что все 130 от нас, мы так и не доехали, хотя возможно,я уже ведь точно не помню, может там за Киржачом было...

Глафира

нормально, толкьо я не поняла где бания? это вот этот домина огромный на фотке? ;)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

2 Конь красно-синий.

1. Дом из бруса, обшит вагонкой.

2. с. Ефимьево. На машине от дома в Заветах до дома в Ефимьево ровно 1 час 30 мин. ( 123 км.)

3. Телефон стационарный, местный номер.

Яма- просто яма. За 4 с половиной года этой весной первый раз почистили, отдали 500 руб.

4. Радиаторов нет. Нецелесообразно. Не стали ставить, так как у соседей стоят, пока топят- тепло, как только дрова сгорели, батареи остывают мгновенно. А у нас печка, 2 раза в день топим в самые большие морозы, и тепло держит. К тому же , когда газ проведут можно будет поставить нормальные батареи.

2 C@tRiN

Если по ссылке пройти, и полистать фотки, то там будет беленький домик, с верандными окнами- это баня. Окна не в парилке, а в комнате отдыха.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

а вообще у кого нибудь была дача без коммуникаций?

Да была. Газ Баллонами возили, Скважину пробурили, Электричество первое время генератор, теперь солнечные батареи.

Солнечные батареи??? Впервые слышу, и как??? Поделитесь опытом!

Ну, в общем, пока поставили солнечные батареи и к ним конвектор и 6 аккумуляторов, они дают только 2 киловатта дальше к ним будем докупать ещё ветреной генератор, ну и если даже этого всего не будет хватать, то ещё в цепь подключим генератор бензиновый который будет при сильной нагрузке включаться. Батареи заряжаются даже в бессолнечную погоду, также ночью они заряжаются от лунного света.

Я в этом чайник конечно, просто мне кажетсяэто такой гемор, а по финансам как и по объему мест (много занимает)?

по финансам дешевле конечно, чем так тянуть, плюс нечего платить не надо за электричество. Места ну мы построили из блоков типа сарайчика чтоли 2 на 2 метра и 2,5 в высоту на нём каркас под батареи. В общем, не сильно грамоско.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы уважаемая Глафира!

Ещё пара вопросов если позволите:

1. Дом из бруса, обшит вагонкой.

Какого года постройки и кто строил?

Фундамент как устроен?

2. с. Ефимьево. На машине от дома в Заветах до дома в Ефимьево ровно 1 час 30 мин. ( 123 км.)

1,5 часа это наверное по пустой дороге, ведь не может же быть, чтоб там не было пробок, допустим в пятницу вечером?

Хотя возможно я просто не в курсе, в той сторне никогда не был :D .

3. Телефон стационарный, местный номер.

замечательно! А инет воткнуть можно?

Яма- просто яма. За 4 с половиной года этой весной первый раз почистили, отдали 500 руб.

А за это какой-нибудь трах-тибидох надзор, ай-яй-яй не сделает ;) ?

Она хоть закрыта как-то? А то наверное воздух не "озонирует" ))) , да и соседям наверное, не очень... :???:

4. Радиаторов нет. Нецелесообразно. Не стали ставить, так как у соседей стоят, пока топят- тепло, как только дрова сгорели, батареи остывают мгновенно. А у нас печка, 2 раза в день топим в самые большие морозы, и тепло держит. К тому же , когда газ проведут можно будет поставить нормальные батареи.

Странно, что радиаторы остывают быстро ))) .

В родительском доме моей мамы (недалеко от Зеленограда), в печку вмурован водяной котёл, от него трубы идут по всему дому к радиаторам, которые установлены по всему дому (под подоконниками как в квартихах обычно).

Вода или другой теплоноситель, нагревается и самотёком циркулирует по трубам (на чердаке расширительный бачёк установлен) и прекрасно отапливает весь дом.

растапливают обычно дровами, а потом угольку подкинул и красота... ))) , во всяком случае с вечера до утра тепло держит железно!!!

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Глафира

посмотрела ссылку, красота какая! :lol:

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Какого года постройки и кто строил?

Фундамент как устроен?

1,5 часа это наверное по пустой дороге, ведь не может же быть, чтоб там не было пробок, допустим в пятницу вечером?

Хотя возможно я просто не в курсе, в той сторне никогда не был :appl: .

замечательно! А инет воткнуть можно?

А за это какой-нибудь трах-тибидох надзор, ай-яй-яй не сделает :appl: ?

Она хоть закрыта как-то? А то наверное воздух не "озонирует" :D , да и соседям наверное, не очень... :lol:

Странно, что радиаторы остывают быстро ))) .

1. Какого года, не скажу. Принадлежал колхозу, строил колхоз, жили две семьи колхозников. Дом был разделён на две изолированные половины. Дом горел. Когда мы купили, был брус, обложенный кирпичом ( силикатным), но кирпич весь отошёл и поотваливался, и был растащен местным населением, пока зимой стоял ничейный. Фундамент ленточный, из кирпича. Подвала нет ( близко грунтовые воды), но есть подпол ( 1,3 метра в глубину, там , собстна, и держим консервацию)

2. Насчёт пробок. Все пробки ближе к Москве. Крайне редко бывает дальше ( и то, только потому, что сейчас ремонтируют Ярославку)

3. Насчёт инета не выясняла, пользовалась модемом( билайн).

За яму тибидохов не будет. В землю врыты два колодезных кольца, сверху накрыты деревянным щитом, и сделана насыпь из земли. Запаха никакого, абсолютно.

4. В своё время колхоз всем колхозникам сделал водяное отопление от печи, многие посносили нафик, и сами сделали просто печи . Почему не держит тепло, сказать не могу, или неправильно сделано, или дрова жалеют... Раньше их углём и брикетами колхоз снабжал за смешные деньги, а теперь дрова сами покупают. Но факт остаётся фактом, обычная печь тепло держит дольше, за счёт того, что у нас ходов очень много, и кирпич здорово нагревается, а потом отдаёт постепенно тепло в воздух.

Вот, что было.

Scan0134.tif

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира все равно очень милое место!

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Глафира

Принадлежал колхозу, строил колхоз, жили две семьи колхозников

Понятно!

"Дом колхозника" короче :)))):D

За яму тибидохов не будет

Главное, чтоб трахов не было :plach:

В землю врыты два колодезных кольца, сверху накрыты деревянным щитом, и сделана насыпь из земли. Запаха никакого, абсолютно

Ну так похоже, это септик и есть :)

В общем, гран мерси вам , за подробные разьяснения :) , как определитесь с ценой - "свистите", может и выйдут у нас с вами отношения...товарно-денежные :16: .

Если я конечно раньше не определюсь :16: , а то жена прессует :59: , аж звиздец :)

Поделиться сообщением

Конь красно-синий и правильно делает, дача это такое милое дело!!!

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Конь красно-синий и правильно делает, дача это такое милое дело!!!

Оно может и так :lol: , но только за сопоставимые деньги можно купить, скажем апарты в Болгарии (что я и предлагал), а она... :)

Поделиться сообщением

Конь красно-синий, в Болгарию каждый выходной не наездишься.

Поделиться сообщением

да правильно он мыслит! на дачу за 160(даже за 120) километров тож особо не накатаешься по выходным. проходили.

Поделиться сообщением

да правильно он мыслит! на дачу за 160(даже за 120) километров тож особо не накатаешься по выходным. проходили.

но все равно реальней....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу