Перейти к содержанию
Авторизация  
C@tRiN

Дача с нуля

Рекомендуемые сообщения

И еще я. Все.

Слепней там немеряно - как пристали так и до конца, я даже передеваться не стала в машине там и шла босиком (как классно!) пешком до дороги - чтоб слепни из машины повылетали (Папа ехал). А потом поехали на водоем - там так прохладно! Супер! Я ножки помыла (после резиновых-то сапог ))) ), в трусах и лифчике постояла - прелесть! Потом домой поехали. Надо какие-то средства купить от слепней, невозможно ;)

А дома блин воды нет весь день, должны были в 16 ч дать - уже 17 и нет. В душ хочу...

post-105-1245848858.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Сколько сена накосили!

Можно бычка на откорм взять - будет вместо газонокосилки, почву удобрять, да слепней отвлекать.

)))

Что ж, ждем бытовку

Поделиться сообщением

C@tRiN

Здорово! Уже кое-что вырисовывается. Молодцы! Этак вы такими темпами и нас догоните и перегоните. )))

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Не, бычок это многовато будет, а вот козочку вполне реально прокормить с участка. И еще, траву разбросать бы надо для просушки, а то "загорится". Как то вот не все вы продумали.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Вот ямка с водой (сегодня вода была в двух ямках, а на участке нет воды. Ну хотя и дождей , как я поняла со слов соседки там не было.)

Раз вода в ямках собирается, а дождей не было, то это всё-таки грунтовые воды.

Если столбы забора недостаточно заглублены, то есть вероятность, что зимой они будут «гулять».

В этом случае вдоль забора по границе участка следует копать дренажные канавы.

Поделиться сообщением

И еще, траву разбросать бы надо для просушки, а то "загорится". Как то вот не все вы продумали.

Таджик пришел, тоже самое сказал. Я его чуть не стукнула граблями - я со всего участка эту траву в эту кучу сгребала, чтоб раскидать опять? ;) Я хочу компостную кучу сделать, чтоб хотя бы уже через год был готовый компост, а то и на след. год, если полить Байкал-М1

Вот, например, первая попавшаяся ссылка http://www.countrysideliving.net/GRD_PRJ_O...post_Aug05.html (именно эту даже не читала, глянула только щас картинки - понравилась куча, обделанная веточками - эстетично) - так зачем же раскидывать траву, если завтра (я надеюсь) на работе мы сделаем ящик, а послезавтра всю траву в него собирем, прололжим земелькой, польем водичкой, вообщем все как надо.

Ну а раскидать - ну будет солома и куда ее?

Так что об этом я думала :plach:

MAK

Не получалось по-другому. О том, что тракторист выкопал по сути яму, сняв верх. слой, я и подзабыла. А столбы тогда надо было покупать 3 м, а не 2,5. Но для сетки-рабицы - куда такие глубокие?... Этож не сплошной профнастил, который как парус повалит ветром, а значит ему нужно большое углубление и фундамент... А сетка-то - чего ей - она дырявая и легкая. То, что земля промерзает и оттаивает, соответственно сужается и расширяется - это я знаю... Надеюсь все будет хорошо. По-любому - сетку завтра повесят они, а потом надо будет землей (глиной, песком, камнями) - поднимать уровень земли под забором до сетки. И чуть-чуть прикопать :plach: Чтоб кошки не пролезли :conf:

А дрен. канавы - и так и так будем копать, после того, как забор сделают. Там они, как оказалось после покоса травы, есть, надо обновить их только

Воды ... можт и грунтовые, но не во всех ямках - только в 2-х из 4-х. Я пока водой не заморачиваюсь - деньги вот тают как вода :D Поэтому будь колодец или скважина - по-любому только в след. году.

А вообще я очень довольна - смотрели щас с мамкой эту тему с начала до конца - что было и что сейчас )))

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Раз вода в ямках собирается, а дождей не было, то это всё-таки грунтовые воды.

Вода точная грунтовая.

Это кстати не есть гут. Потом чтоб дом поставить придётся дренаж делать.

Поделиться сообщением

А бытовку на что собираетесь ставить?

При таком грунте идеально было бы ставить на плиту, положенную на подготовленную гравийно-песчаную подушку.

Поделиться сообщением

C@tRiNка! Вы молодцы! Действительно, что было, и что есть, большая разница! А сколько труда вложено, поймёт только тот, кто через это прошёл. А насчёт грунтовых вод, вот что могу сказать. У нас на участке, было очень заболоченное место, местами вода стояла по щиколотку, и даже растения болотные росли. Мне говорили, что яблони не будут расти на грунтовых водах. Первым делом я посадила деревья, и не только плодовые. Посадила 2 берёзки, 2 дуба, 5 ёлочек, 4 сосны и 4 лиственицы. А ещё один каштан- экзотики захотелось! Конечно, плодовые деревья посадила в другом конце участка. ( у меня 15 яблонь, 2 груши и полно вишен и слив) Так вот, теперь болота нет и в понине, а сад цветёт и плодоносит! У вас, конечно, участок поменьше, но и необязательно столько саажать, но когда посадите деревья, вода немного уйдёт. А вообще- то берёзка лучше всего воду откачивает, взрослое дерево может в сутки " выпить" до 200 литров воды.

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

MAK

Таджики насыпали щебень, сверху песок - на это положатся блоки, на них бытовка (блоки положат те, кто привезет бытовку, у кого мы) заказали. вчера звонили этому дядьке, сказал наверно 1 июля привезет бытовку

Глафира

Спасибо! :lol: У меня вот есть соседские березки - у них же корни длинные - пусть берут воду.

Сегодня поедем туда, наверно после дождя там полно воды... Повезем ящичеГ для компостной кучи - вчера весь день делали :lol:

Березки вот

post-105-1245995402.jpg

Поделиться сообщением

Сегодня поедем туда, наверно после дождя там полно воды...

А воды-то и нет... В смысле - в я мках есть наполовину, а на самом участке сухо! :lol:

Таджики сделали сетку вчера, сетка сама по себе не очень - где-то не до конца закручена, ну да ладно - это я уже потом сама - проволочками стяну итд... В целом хорошо, только угловой столб какбы наклонился, но держится крепко. Сосед сказал, что это нормально, тк нагрузка идет на углы. Я пошатала свой забор и соседский (тоже рабица, но на раме) - одинаково.

А мы привезли ящик... Купили по дороге еще вагонку 10 см шириной - для передней стенки с дверцами. И делали переднюю стенку с дверками прям на участке (таджики помогли дотащить до нужного места). Папа прибивал доски, пилил, а я отработкой пропитывала доски и ящик чтоб не гнило. Такой цвет интересный получился, мне понравился очень.

Кучу не переносили, оставили масло впитываться - когда бытовку привезут, тогда поедем и траву переложим по всем правилам.

А пока траву полили 20 л воды и укрыли целофанчеГом. Она, правлда и так была не сухая изза дождя.

Соседка нас хвалила, сказала что такими темпами у нас работа идет ( я говорю - ну этож не мы работаем, а таджики :rolleyes: ), говорит, что даже к председательнице ходила по своим делам и про наш участок говорила, чтоб та пришла посмотреть, как было и как сейчас. (председательница нас тоже отговаривала от покупки в первую нашу встречу)

Вот забор с сеткой

post-105-1246030311.jpg

Поделиться сообщением

Вот ящик только поставили (размер его 2м в длину, 1м в ширину и 1м в высоту). Дно и задняя стенка - железо (цена 350р за лист). Боковые стенки - из вагонки, что 10 лет лежала у мну на балконе после его остекления - дождалась своего часа. Брус покупали. В итоге на ящик было потрачено 1700р :rolleyes:

post-105-1246030396.jpg

Поделиться сообщением

вот уже пропитанный маслом и с дверцами (открываются вверх) на ремнях безопасности - голь на выдумки хитра :rolleyes:

post-105-1246030484.jpg

Поделиться сообщением

ближе. Ящик из двух секций по метру - перегородка - фанера.

На дверцы надо прикрепить задвижки чтоли или крючки, что фиксировались внизу и вверху

post-105-1246030558.jpg

Поделиться сообщением

Куча, политая и укрытая

post-105-1246030748.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу