pashulya 50 Опубликовано 29 августа, 2010 anika у меня вот такой (если увидите), но что-то растет не быстро.. можт земля ему не подходит или подкормить надо?... Этой лозе год всего...Слабый он...На третий год только жди сногсшибательных результатов. Наберись терпения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 29 августа, 2010 И насчет бытовки сзади думаю - посадить виноград, чтоб он всю заднюю стенку увил, что скажете насчет этого? мне кажется прям на бытовке его вешать не надо.... на расстоянии каком то от домика.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 29 августа, 2010 Наберись терпения... ммм, вот с этим у мну и проблемы Я хочу все и сразу! Vitas77 про это тоже думаю. Я слышала мнение что он способствует всякой живности и гниению, поэтому нельзя чтоб на деревянном доме рос, но также слышала, что наоборот забирает всю влагу из древесины в себя, склоняюсь больше ко второму. Но не изза этого сомневаюсь, а потому что - ну дорастет он до водостока, заплетет там все, будет ли вода сходить? И еще - если года через 3-5 буду строить дом, я хочу бытовку предвинуть и встроить типа терраски в дом, а виноград придется выкорчевывать и пересаживать, а он ведь только разрастется... Может лучше сзади бытовки мальву посадить - она ж высокая бывает - закроет неприглядную стенку? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 29 августа, 2010 укрывной материал в машинке лучше не стирать, она может не пережить обилие песка а дикий виноград, у нас рос по старой стене, дом снесли, ветки обрезали под корень, на том месте где они были, вырыли и залили бетоном новый фундамент, а он через 2 недели вылез из под новой опалубки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 29 августа, 2010 asya-dm нафик, тогда точно не буду сажать а вот про песок-тоя и не подумала.... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 29 августа, 2010 У меня виноград растёт по стенне деревянного дома и всё нормально. Ягоды съедобные, но кисловатые и с косточками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 29 августа, 2010 Андер Это наверно "съедобный" виноград (ну из которого вино делают, типа Изабелла)?, а я про декоративный "дикий" - девичий пятилисточковый Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 29 августа, 2010 Андер Это наверно "съедобный" виноград (ну из которого вино делают, типа Изабелла)?, а я про декоративный "дикий" - девичий пятилисточковый Да, съедобный. Мне кажется что лучше его посадить. Только заботы он требует много. И замёрзнуть зимой может даже укрытый. И много солнца надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 30 августа, 2010 Мне кажется что лучше его посадить. Только заботы он требует много. И замёрзнуть зимой может даже укрытый. И много солнца надо. Вот поэтому и не сажаю пока, хотя Борисыч саженцы предлагает. Ему опора нужна, я бы хотела чтоб он беседку увивал, а ее пока нету. Опять же укрытие... я пока не готова, мне пока что-нить неприхотливое. В будущем конечно посажу, алкоголизироваться мы любим Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ирик 99 Опубликовано 30 августа, 2010 У меня по заборам растет, получается живая изгородь, очень красиво! но за ним надо следить, чтоб на деревья не переполз, а то погибнут! Я им довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Кстати, сейчас ездила в Колледж Медицинский - там растет девичий виноград (декоративный который), так на нем ягодки! Маленькие кругленькие фиолетовые Ирик, очень красиво! Вот я тоже так хочу! (и сразу ) Изменено 30 августа, 2010 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashulya 50 Опубликовано 30 августа, 2010 Кстати, сейчас ездила в Колледж Медицинский - там растет девичий виноград (декоративный который), так на нем ягодки! Маленькие кругленькие фиолетовые Ага... А внутри одни косточки,да и те не вкусные ...А по мне - красиво и ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 3 сентября, 2010 Покажу фотки от 2 сентября Обещанный навес (все еще конечно в сплошном беспорядке) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 3 сентября, 2010 Вид сбоку Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 900 Опубликовано 3 сентября, 2010 И с другого боку (с улицы) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение