C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 августа, 2010 Gurono4ka Воооот! Я-то помню, что раньше такого не было в помидорах! (в детстве). Конечно вырезаю, потому что их есть невозможно, они же жесткие. А в своих - нет такого, я все съедаю прям до листика Я свои ничем не удобряла, при посадке на грядку посыпала золы, поливала только водой и 1 вроде раз сброженной разведеной травой asya-dm Может быть свою темку откроете? Я очень люблю читать и смотреть у кого что и как - это меня стимулирует к работе. Витас создал тему, а ничего не показывает и не пишет Таджики... я решила больше с ними не связываться. Я поняла, что таджики хороши только что-нить погрузить-разгрузить и перенести... Даже то, что они типа расчистили участок - они пни от корней поотрубали и все, вытащили только пни, а мы теперь при копании земли пытаемся эти корни вытаскивать... Грядки мне так нравятся, вы так просто все написали, я подумаю. А копать их удобно в ограждении? Батареи да, я думала про это - у дядьки в Новой Деревне так сделана дорожка к дому - батареи в основе и забетонировано. Уже стоит незнамо сколько лет. Только вот... - батареи разве так просто на помойках валяются? У нас когда меняли батареи дома типа по капитальному ремонту - они старые все забрали... Я подумаю насчет батарей... потому что думаю мои эбонитовые плиточки машину не выдержат... Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) капать в ограждении?, наверное удобно, но там земля без корней и кочек, ее вообще копать одно удовольствие. я копала несколько лет, по сравнению с участками где до сих пор встречаются корни и пни от ивы, и болотные кочки от камыша..... батареи не чем не бетонировали, лет через 5 они полностью заросли и утонули, пришлось новые искать, вторым слоем укладывать, но теперь, когда приезжали подъемные краны и прочая строительная техника, машины с гравием - на въезде в участок нет ни одной рытвины Изменено 14 августа, 2010 пользователем asya-dm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 августа, 2010 asya-dm сегодня у брата спросила (дядьке в Нов. деревне он привозил батареи когда-то), брат говорит, что щас их не найти - все сдают на чермет, а раньше даже просили - забери! (он ремонт делал в школе у дочки) Ну если вдруг попадутся - буду брать! Если подыму Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 Катя, привет! Вылезла с дачи, просмотрела твою темку... Слушай, а помидоры у тебя не часто расположены? Просто такое ощущение, что они мешаются друг другу... Ну или просто фотка так сделана... У нас раньше папа занимался помидорами. Он где-то вычитал, что надо срезать лишние листья, чтобы они не требовали воды и света. В парнике у нас получалось примерно так - снизу палки-стебли, много-много помидор, а наверху два-три листочка... Сейчас папы нет, и маме заниматься помидорами тяжело в такую жару (меня она категорически в парник не пускает ), поэтому у нас получается примерно так: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 все равно листев много, но и помидоркам есть где расти. Папа с мамой сажали всегда небольшие помидорки, типа черри, но папа больше любил желтенькие. Мама и сейчас в основном такие сажает. Они очень вкусные, как свежие, так и в засолке: Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 А еще у нас есть вот такие. Мы сейчас их не собираем, потому что еще неделю сидеть нам на даче, пусть растут. Потом мама хочет их законсервировать по какому-то новому рецепту, взятому у соседки. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 августа, 2010 Рыжик Часто, часто у меня, я писала. Я думала,ч то они вообще погибнут все, поэтому и понатыкала через 10 см друг от друга. Да и парник у меня - 50 см в высоту если не меньше. Поэтому вдвойне рада, что что-то выросло Листья я тоже пообдирала, мне соседка сказала. Красивые какие у тебя помидорки и желтенькие такие интересные! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 А парник у нас большой, 6*3, сотовый поликарбонат. Брали в Садоводе на Тайнинке в мае 2006. Обошлось нам это тогда в 17000. Сборка и доставка была своя. Папа вез пять листов этого поликарбоната в рулоне на багажнике, на крыше, и у меня было ощущение, что мы сейчас взлетим, хотя двигались мы примерно 40-50 км\ч... А собирали мама с папой его почти три дня, потому что там около ста мест креплений. Но вот он стоит уже пятый год, и ничего ему не делается. На зиму его мы подпираем изнутри, т.к. зимой на дачу выбераемся редко - мало ли что, но снега на нем практически никогда не находим - все скатывается само. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 Кать, ты не бойся их сажать редко - у нас вообще три помидора выросло на компостной куче - в прошлом году выбрасывали очитски туда - вот и выросли. И помидоры бы на них были, если ьы не жара. У нас колодец тоже семь колец, два в воде. Насос висит на последнем кольце, сейча воды отсилы полтора кольца, на шестьсот литров бочек еле натекает, а еще посуда, да и мы в дш частенько бегаем... А еще в парнике у нас средняя грядка для зелени. Вот, остался базилик, не весь использовали. Сняли три урожая редиски, два - салата и два - лука зеленого. Петрушка у нас в открытом грунте - многолетняя, осталось правда, пара кустиков, но нам хватает... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 А огурцы мы сажаем в маленьком парнике (дуги, накрываем пленкой, а когда прорастают достаточно - открываем), когда они вырастают, то подвязываем такие веревочки на большие палки... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 А это наша тыква. Она уже пожелтела и "убежала" на вишню. Говорят, её тоже надо прищипывать на макушке, чтбы она в плод шла, а не в рост. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 Один плод у неё подгнил и отвалился, а второй вчера нашла под самым деревом. Надеюсь, что вызреет. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 Лучше всего у нас растут кабачки и патиссоны. В этом году их просто немерянно! И солим, и жарим, и даже морозим на зиму... А вот и вторая тыква. Мы посадили их в старых резиновых шинах, предварительно срезав верх, чтобы удобнее было поливать. Растут там они превосходно, да и сорняки лекго полоть... И подсыпать тоже удобно. В каждую шину примерно две-три посадки. Если не всходит - высаживаем несколько в парниковую грядку, а потом рассаживаем опять в колеса. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 А это плод от второй тыквы. К сожалению, не помню сорта. Но эта тыква темная с прожилками, как арбуз. Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 14 августа, 2010 Ну а это любитель огурцов и наш охранник А так же любитель лягушек и прочих маленьких живностей... Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение