Nolja 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Бли-и-и-н , я поставлю спиртовку для кофе и примус. И никакой плиты мне не надо... Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 15 апреля, 2009 а нафига трехфазные плиты то? если обычная плита расчитана на одну фазу и 220 В? Плиты в основном все трехфазные. При подключении к однофазной сети между фазами в плите устанавливаются перемычки. Просто подключение плиты по трехфазной схеме создает меньшую нагрузку на сеть дома. И решает проблемы с селективностью срабатывания автоматов на лестнице и в квартире. Чтобы получить мощность 10 кВт в трехфазной сети достаточно автомата 20А, в однофазной нужен уже автомат 50А. А в щитке на лестнице стоит 32. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 15 апреля, 2009 2ekuzmin А я при подсчете соsф беру 0,9 и то это это даже очень занижено, но ваши 0,75 что-то не в какие ворота, это где у вас такие мощные потери? Про то что существуют 3 фазные плиты думаю тоже нет смысла рассказывать, 25А это мощность 6,5Квт, а на 40А ставить нет смысла если вводной автомат на 32А всего. На плиту сейчас приходят 4 кв. мм 1 фазного эл. питания 6.6 КВт "в натяг" проходят. Если будет отдельно варочная панель и духовой шкаф нужно сделать 2-ю розетку от одного кабеля. Ну а так, вообще делают так как считают нужным, у меня этаже все соседи переделали все под себя)) и у каждого свой электрик, который говорил, что у него все как нужно)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 15 апреля, 2009 P=I*U*cos φ = 25*220*cos φ = 5500 * cos φ ≤ 5500 т.к. cos φ ≤ 1 Ну где вы берете 6.5, а то и 7 киловатт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если будет отдельно варочная панель и духовой шкаф нужно сделать 2-ю розетку от одного кабеля. А если они еще и в разных местах кухни будут? Просто разные розетки и не морочить себе голову? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 апреля, 2009 2ekuzminА я при подсчете соsф беру 0,9 и то это это даже очень занижено для плиты вообще можно принять соsф=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ну где вы берете 6.5, а то и 7 киловатт? 6,5 кВт для автомата 32А. Больше мощности при существующем кабеле получить не удастся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 16 апреля, 2009 2ekuzminА я при подсчете соsф беру 0,9 и то это это даже очень занижено для плиты вообще можно принять соsф=1 я тоже так считал)) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Дорогие соседи! Подскажите с какими характеристиками все-таки нужно брать плиту и духовку, если ничего не менять? У меня будет максимум работать одновременно 2 камфорки и духовка, и то это по большим праздникам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 22 апреля, 2009 Дорогие соседи! Подскажите с какими характеристиками все-таки нужно брать плиту и духовку, если ничего не менять? У меня будет максимум работать одновременно 2 камфорки и духовка, и то это по большим праздникам! Да берите, какая понравится. Накрайняк поменяете автомат на 32А и 6 кВт вам вполне хватит. Только больше 32А не ставьте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 22 апреля, 2009 Дорогие соседи! Подскажите с какими характеристиками все-таки нужно брать плиту и духовку, если ничего не менять? У меня будет максимум работать одновременно 2 камфорки и духовка, и то это по большим праздникам! Да берите, какая понравится. Накрайняк поменяете автомат на 32А и 6 кВт вам вполне хватит. Только больше 32А не ставьте спасибо за совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 23 апреля, 2009 Бли-и-и-н , я поставлю спиртовку для кофе и примус. И никакой плиты мне не надо... Посмотрите что-то типа http://www.techmag.ru/descr1537.htm Мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 26 апреля, 2009 Муниципалам ставят плиты вот такие http://do.495.su/1-133-282/68253/ Присмотритесь, кто еще не выбрал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 мая, 2009 Вот хороший комплектик - мощность всего 19 кВт)) http://www.electrotochka.ru/item/753511/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 4 мая, 2009 zimagur Мы конечно с вами старые друзья, но где вы увидели эти самые 19 кВт? Мощность подключения: 7,6 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение