Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 25 мая, 2009 White9 Я бы попросил не передёргивать, если бы у меня были такие мечты, я бы их реализовал. Ты реализовываешь ВСЕ свои мечты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 26 мая, 2009 Indigine Честно говоря я слегка разочарован.Потому что мне очень понравился первый раунд и на его фоне второй для меня выглядит бледновато. Помня что такой же эфект был в первом туре, то может быть, как пелось по отношению к понедельникам в известной песне, нам стоит "вторые раунды, взять и отменить"? Общее замечание: в каждом стихотворении есть какой-то налет несерьезности. Хотя сама тема, на мой взгляд, к этому не располагает. Ожидалось чего то более глубокого. Labra О любви на заказ, должно быть, писАть сложно, вот поэты и решили отшутиться вот скажи мне честно, ты когда-нибудь пробовал писать НА ЗАКАЗ и столь длительное время, как этот Кубок, допустим, столько серьезных стихотворений разом? думаю, что у тебя нет такого опыта а наши авторы пишут что-то новое, скорее всего, а не берут "с полки" залежавшееся... да и на самом деле, уже настолько затянулось все это действо (это я не тебе в укор, просто констатация факта), что пииты притомились, отсюда и появляются и юмор, и некоторые недоработки ...а у некоторых это, может быть, вообще первый опыт в написании стихов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 27 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова вот скажи мне честно, ты когда-нибудь пробовал писать НА ЗАКАЗ и столь длительное время, как этот Кубок, допустим, столько серьезных стихотворений разом? Скажу тебе честно, я не то что столь длительное время столько стихов не писал, я их вообще не писал. Детский опыт в расчет не беру. Не поэт я. Все мои четверостишия и описалки аватарок, которые мелькали на пушорге, лично я воспринимаю не более чем разминку для мозгов. Мои замечания общего характера адресованы не поэтам, которым вообще сложно писать на заказ, а когда еще и время лимитировано, то вдвойне, а больше касаются организации, то есть что следует изменить в дальнейшем. Так например сейчас мне видится, что "Любовную лирику" лучше вообще не включать в программу Кубка, так как чтобы написать действительно стоящее стихотворение на данную тематику, нужно или быть в состоянии "по уши влюбленного", или "жестоко обломанного". Все остальное имеет налет искусственности и ненатуральности. Все объяснения в "отшучивании" я понимаю и принимаю. Хотя у Севера, не ударься он в соревнование с Невесомостью в укорачивание строки, думаю, что могло бы получиться. Я с Альфой по поводу того, что это "шутливое стихотворение" ну никак не согласен. У Вангутты вообще шло все "как по маслу", за исключением мелких шероховатостей, а не понравилась мне именно концовка, так как если чувства серьезные и получаешь жестокий облом, то, как говорил старина Дёрден: "Нужно опуститься на самое дно", чтобы начать жить заново и постепенно подниматься навстречу новой любви,и для этого нужно время и вечера, проведенного у окна в слезах, и пачки сигарет, уж никак не достаточно. Киприда же изначально все сделал(а) обдуманно, классно описав скоротечную и несерьезную страсть, да еще и с легким цинизмом. Изначально я ждал несколько другого, тем более что "Пейзажный раунд" давал такие надежды, поэтому и реакция получилась такая. Но поэтом по-любому большой респект. Вы -- молодцы! Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 мая, 2009 Всё более становится интересно услышать мнение Лабры. А то тут настолько подняли планку любовной лирики, что даже отвлечение на еду (рассольник, рагу) их коробит. Понимаешь Это ИМХО, какая-то очень русская традиция - раз любовь, то непременно горение без остатка. Перефразируя Индиджина, душа должна быть или переполнена, или опустошена. Правильно ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 27 мая, 2009 Indigine Хотя у Севера, не ударься он в соревнование с Невесомостью в укорачивание строки, думаю, что могло бы получиться. а я считаю, что у Севера всё получилось, и причем на отлично У Вангутты вообще шло все "как по маслу", за исключением мелких шероховатостей, а не понравилась мне именно концовка, так как если чувства серьезные и получаешь жестокий облом, то, как говорил старина Дёрден: "Нужно опуститься на самое дно", чтобы начать жить заново и постепенно подниматься навстречу новой любви,и для этого нужно время и вечера, проведенного у окна в слезах, и пачки сигарет, уж никак не достаточно. а я считаю, что именно так и было задумано, откуда тебе знать, о чем думает в слезах после прощания женщина? я вот, нисколько не отрицаю, что в "плаче и истерике" ее мысли перескакивают от полного пессимизма одинокой и покинутой женщины до оптимизма волевой, успешной, никогда не опускающей руки и надеющейся на счастье красавицы Киприда же изначально все сделал(а) обдуманно, классно описав скоротечную и несерьезную страсть, да еще и с легким цинизмом. а мне понравилось, нормальный такой цинизм получился, да и по большому счету -это правда жизни, от которой никуда не деться Изначально я ждал несколько другого, тем более что "Пейзажный раунд" давал такие надежды, поэтому и реакция получилась такая. надежды юношей питают я тебе еще раз повторю (уже в тысячный раз) каждый стих в любом случае будет получаться РАЗНЫМ, он может быть как слабым, так и сильным у одного и того же автора, все зависит от ТЕМАТИКИ, предложенной к написанию НА ЗАКАЗ вдохновение -это штука сложная это не буримУ тебе написать Grigor А то тут настолько подняли планку любовной лирики, что даже отвлечение на еду (рассольник, рагу) их коробит. Понимаешь вот-вот вот эта фраза Индигина: ВангуттаВ серьезное стихотворение чувственное стихотворение вмешивается "быт": А на столе остыл уже свекольник . Я привык к тому, что если этот прием производится, то обычно это пародия. А тут скорее всего это даже не прием, а просто так легло у автора, так как дальше этой игры (смеси серьезных чувств и быта) больше нет. неужто забыли, через что лежит путь к сердцу мужчины? у женщины же это на подкорке головного мозга с рождения записано... а тут свекольник остыл, потому что есть его не стали, а есть не стали, потому что путь к сердцу кто-то подрезал а вы говорите.... тут такой глЫбокий смысл и далее, еще фраза: На подоконнике так одиноко... на мой взгляд коротковата, слегка сбоит. а по мне так очень яркая фраза и точно подмеченная, так и представляется маленький подоконник, на котором сжавшись и ссутулившись сидит усталая одинокая женщина ЗЫ: ладно, на этом пока закончу а то что-то меня пропЕрло ежли что, потом продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 27 мая, 2009 И ещё соображеньице. Задания первого тура были однотипными. (Почему-то.) Т.е. отобрали трёх лучших философов А теперь хотим, чтобы они же ("философы") сгорали в пламени любви? Логично ли это? А может, среди потуренных по итогам 1-го тура кто-то и сгорал. Философия у него (неё) не пошлА, а огонь выразить заданий не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 27 мая, 2009 Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку. Раздать всем слонов и оттянуццо по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 27 мая, 2009 Да ваще конкурс затянулсо. вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку. Раздать всем слонов и оттянуццо по полной. :lol: до этого по любе еще надо дожить Grigor Всё более становится интересно услышать мнение Лабры. а разве мнение гениального Пушкина услышать не хочется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 27 мая, 2009 Гадя Петрович Хренова Мы или об одном и том же или недопонимаем друг друга. Я стихи, которые прислали в этот раунд слабыми не считаю. Просто ожидания были несколько другими... Ну что романтику будет поболе... Поэтому я никому 10-ку не поставил. И вот с этим я согласен: а я считаю, что у Севера всё получилось, и причем на отлично Поэтому ему и поставил высшую среди моих оценок, в отличие от некоторых. откуда тебе знать, о чем думает в слезах после прощания женщина? я вот, нисколько не отрицаю, что в "плаче и истерике" ее мысли перескакивают от полного пессимизма одинокой и покинутой женщины до оптимизма волевой, успешной, никогда не опускающей руки и надеющейся на счастье красавицы И тут соглашусь. Откуда ж мне знать на 100%. Отталкивался от других случаев, о которых узнал из кино и литературы, а так же от "плакальщиц" в мою жилетку. Одна из плакальщиц 2 года никого кроме как о НЕМ, ни о ком говорить не желала. Grigor какая-то очень русская традиция - раз любовь, то непременно горение без остатка. Перефразируя Индиджина, душа должна быть или переполнена, или опустошена. Правильно ли это? В идеале -- да. Любое творчество -- автопортрет. И если автор не "выносил" в себе каких-либо эмоций и чувств, то никогда ничего стоящего "не родит". Задания первого тура были однотипными. (Почему-то.)Т.е. отобрали трёх лучших философов А теперь хотим, чтобы они же ("философы") сгорали в пламени любви? Логично ли это? А может, среди потуренных по итогам 1-го тура кто-то и сгорал. Философия у него (неё) не пошлА, а огонь выразить заданий не было... Задания и второго и третьего тура были однотипные -- см. регламент п.5 Но вот поэтов пожелавших принять участие в Кубке набралось только на 2 тура. Поэтому для финала задания 2-го и 3-го туров были объединены. Оно может и к лучшему. Уже сейчас слышны "контрреволюционные" призвания: Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку. вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы А если бы туров было 3?! На самом деле я думаю, что не конкурс затянулся, а время его проведения спонтанно выбралось неудачно -- конец весны, начало лета. Не самое плодотворное для творчества время, imho. Хотя лично мне нравится каждую неделю начинать с чтения новых стихов, да еще в формате соревнования. Обдумывать рецензии, потом вот так спорить о стихах и рецензиях. Всем поэтам еще раз за это спасибо. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 27 мая, 2009 Indigine Мы или об одном и том же или недопонимаем друг друга. да не о том ты, потому что не понимаешь меня, что я тебе тутО пытаюсь втолковать Отталкивался от других случаев, о которых узнал из кино и литературы, а так же от "плакальщиц" странно, что ты видел везде только один тип женщин, мне вот в моей практике встречались, как те, так и другие, а во многих случаях, если женщина после разлуки ощущала себя сильной и ожидала своего счастья, вовсе не означало, что она меньше страдала от утерянной любви... И если автор не "выносил" в себе каких-либо эмоций и чувств, то никогда ничего стоящего "не родит". если он при этом "рожал" самопроизвольно, а не заставляя себя написать о чем-то... и если он пишет ПРОСТО, когда ХОЧЕТСЯ, и о ЧЕМ хочется, а не тогда, когда НАДО На самом деле я думаю, что не конкурс затянулся, а время его проведения спонтанно выбралось неудачно -- конец весны, начало лета. Не самое плодотворное для творчества время, imho. у творчества нет сезонности, это вам не продажи тур.путевок или квартир для творчество нужны не погодные и природные изменения, а вдохновение, Муза и все те чувства, которые связаны с этими явлениями, которые присутствуют в твоей душе-теле-мозгу-крови, пусть то будет меланхолия, агрессия, любовь, депрессия и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 мая, 2009 Я не против твоих оценок, н не могу понять по каким критериям ты решил оценивать "технику". Вот для меня это -- рифма (в большинстве случаев), ритм, сочетание ударных и безударных строк в строфах, не использование "избитостей" типа кровь -- любовь, повторение одного и того же слова -- бросается в глаза. Два великих слова Не пугайся слова «кровь» – кровь, она всегда прекрасна, кровь ярка, красна и страстна, «кровь» рифмуется с «любовь». Этой рифмы древний лад! Разве ты не клялся ею, самой малостью своею, чем богат и не богат? Жар ее неотвратим… Разве ею ты не клялся в миг, когда один остался с вражьей пулей на один? И когда упал в бою, эти два великих слова, словно красный лебедь, снова прокричали песнь твою. И когда пропал в краю вечных зим, песчинка словно, эти два великих слова прокричали песнь твою. Мир качнулся. Но опять в стуже, пламени и бездне эти две великих песни так слились, что не разнять. И не верь ты докторам, что для улучшенья крови килограмм сырой моркови нужно кушать по утрам. (Булат Окуджава) Grigor Дата 27.05.2009 - 11:24 Всё более становится интересно услышать мнение Лабры. О, я польщена Вам хочется мнений? Их есть у меня Первое мнение: писать рецензии на стихотворные произведения должны люди либо имеющие опыт в сочинительстве, либо серьезно изучающие поэзию Второе мнение: поскольку у нас конкурс дилетантов и со стороны пиитов, и со стороны рецензентов, все идет, как положено Кстати, вычитала в Википедии , что известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов, так что, у нас всё впереди Самое главное, чтобы конкурс был интересным для всех. Интерес присутствует, что не может не радовать. Но всё могло бы быть ярче, будь оно динамичнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 28 мая, 2009 Но всё могло бы быть ярче, будь оно динамичнее Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью, вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы Интересно, что думают об этом участники текущего раунда? Боюсь, что этот конкурс будет не только первым, но и последним. ИМХО. Хотя лично мне нравится каждую неделю начинать с чтения новых стихов, да еще в формате соревнования. Обдумывать рецензии, потом вот так спорить о стихах и рецензиях. Всем поэтам еще раз за это спасибо. Абсолютно согласна. В разделе "Литература" сидеть намного интереснее, чем шарахаться по прочим темам. Куда мы собственно спешим? Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 28 мая, 2009 Альфа Интересно, что думают об этом участники текущего раунда? а нас мнение участников текущего раунда вообще не интересует Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? именно вселенского масштаба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 мая, 2009 Интересно, что думают об этом участники текущего раунда? Боюсь, что этот конкурс будет не только первым, но и последним. ИМХО. А я почему-то уверена, что они нас поймут поэт поэта не обидит Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? А что ВСЁ затмевает собой эта перспектива? По-моему, ничего она не затмевает Я бы даже сказала, наоборот - греет и светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 28 мая, 2009 Альфа Куда мы собственно спешим? Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? Вот и я не понимаю, куда спешим? Да и попойка поздравление победителя и участников, которое намечается на 12 ИЮНЯ, тут ни причем. Или наши поэты и рецензенты считать разучились? Если следовать регламенту, то: 2 руанд заканчиваем 30 мая 3 раунд начинаем 31 мая, заканчиваем 6 июня. 4 раунд начинаем 7 июня, заканчиваем 14. Но если все рецензенты отпишутся быстро, то результат будет ясен намного раньше 14 июня. Думаю, что к 12 точно успеем. Хотя отдельных рецензентов придется, конечно, поторапливать. Сейчас ждем Таллу и Монаха ТУКма. P.S. Кстати, еще пока не один поэт своих стихов на 3-й раунд не прислал. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение