Перейти к содержанию
Авторизация  
Indigine

Поэтический кубок (ПК)

Рекомендуемые сообщения

White9

Я бы попросил не передёргивать, если бы у меня были такие мечты, я бы их реализовал.

Ты реализовываешь ВСЕ свои мечты?:)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Indigine

Честно говоря я слегка разочарован.

Потому что мне очень понравился первый раунд и на его фоне второй для меня выглядит бледновато. Помня что такой же эфект был в первом туре, то может быть, как пелось по отношению к понедельникам в известной песне, нам стоит "вторые раунды, взять и отменить"?

Общее замечание: в каждом стихотворении есть какой-то налет несерьезности. Хотя сама тема, на мой взгляд, к этому не располагает. Ожидалось чего то более глубокого.

Labra
О любви на заказ, должно быть, писАть сложно, вот поэты и решили отшутиться

вот скажи мне честно, ты когда-нибудь пробовал писать НА ЗАКАЗ и столь длительное время, как этот Кубок, допустим, столько серьезных стихотворений разом? :P

думаю, что у тебя нет такого опыта )))

а наши авторы пишут что-то новое, скорее всего, а не берут "с полки" залежавшееся... да и на самом деле, уже настолько затянулось все это действо (это я не тебе в укор, просто констатация факта), что пииты притомились, отсюда и появляются и юмор, и некоторые недоработки ...а у некоторых это, может быть, вообще первый опыт в написании стихов :)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

вот скажи мне честно, ты когда-нибудь пробовал писать НА ЗАКАЗ и столь длительное время, как этот Кубок, допустим, столько серьезных стихотворений разом?

Скажу тебе честно, я не то что столь длительное время столько стихов не писал, я их вообще не писал. Детский опыт в расчет не беру. Не поэт я. Все мои четверостишия и описалки аватарок, которые мелькали на пушорге, лично я воспринимаю не более чем разминку для мозгов.

Мои замечания общего характера адресованы не поэтам, которым вообще сложно писать на заказ, а когда еще и время лимитировано, то вдвойне, а больше касаются организации, то есть что следует изменить в дальнейшем. Так например сейчас мне видится, что "Любовную лирику" лучше вообще не включать в программу Кубка, так как чтобы написать действительно стоящее стихотворение на данную тематику, нужно или быть в состоянии "по уши влюбленного", или "жестоко обломанного". Все остальное имеет налет искусственности и ненатуральности.

Все объяснения в "отшучивании" я понимаю и принимаю.

Хотя у Севера, не ударься он в соревнование с Невесомостью в укорачивание строки, думаю, что могло бы получиться. Я с Альфой по поводу того, что это "шутливое стихотворение" ну никак не согласен.

У Вангутты вообще шло все "как по маслу", за исключением мелких шероховатостей, а не понравилась мне именно концовка, так как если чувства серьезные и получаешь жестокий облом, то, как говорил старина Дёрден: "Нужно опуститься на самое дно", чтобы начать жить заново и постепенно подниматься навстречу новой любви,и для этого нужно время и вечера, проведенного у окна в слезах, и пачки сигарет, уж никак не достаточно.

Киприда же изначально все сделал(а) обдуманно, классно описав скоротечную и несерьезную страсть, да еще и с легким цинизмом.

Изначально я ждал несколько другого, тем более что "Пейзажный раунд" давал такие надежды, поэтому и реакция получилась такая.

Но поэтом по-любому большой респект. Вы -- молодцы!

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер

Поделиться сообщением

Всё более становится интересно услышать мнение Лабры.

А то тут настолько подняли планку любовной лирики, что даже отвлечение на еду (рассольник, рагу) их коробит. Понимаешь :)

Это ИМХО, какая-то очень русская традиция - раз любовь, то непременно горение без остатка. Перефразируя Индиджина, душа должна быть или переполнена, или опустошена. Правильно ли это?

Поделиться сообщением

Indigine

Хотя у Севера, не ударься он в соревнование с Невесомостью в укорачивание строки, думаю, что могло бы получиться.

а я считаю, что у Севера всё получилось, и причем на отлично :lol:

У Вангутты вообще шло все "как по маслу", за исключением мелких шероховатостей, а не понравилась мне именно концовка, так как если чувства серьезные и получаешь жестокий облом, то, как говорил старина Дёрден: "Нужно опуститься на самое дно", чтобы начать жить заново и постепенно подниматься навстречу новой любви,и для этого нужно время и вечера, проведенного у окна в слезах, и пачки сигарет, уж никак не достаточно.

а я считаю, что именно так и было задумано, откуда тебе знать, о чем думает в слезах после прощания женщина? я вот, нисколько не отрицаю, что в "плаче и истерике" ее мысли перескакивают от полного пессимизма одинокой и покинутой женщины до оптимизма волевой, успешной, никогда не опускающей руки и надеющейся на счастье красавицы :D

Киприда же изначально все сделал(а) обдуманно, классно описав скоротечную и несерьезную страсть, да еще и с легким цинизмом.

а мне понравилось, нормальный такой цинизм получился, да и по большому счету -это правда жизни, от которой никуда не деться :P

Изначально я ждал несколько другого, тем более что "Пейзажный раунд" давал такие надежды, поэтому и реакция получилась такая.

надежды юношей питают ))) я тебе еще раз повторю (уже в тысячный раз) каждый стих в любом случае будет получаться РАЗНЫМ, он может быть как слабым, так и сильным у одного и того же автора, все зависит от ТЕМАТИКИ, предложенной к написанию НА ЗАКАЗ :ph34r: вдохновение -это штука сложная ))) это не буримУ тебе написать :D

Grigor

А то тут настолько подняли планку любовной лирики, что даже отвлечение на еду (рассольник, рагу) их коробит. Понимаешь

вот-вот :D

вот эта фраза Индигина:

Вангутта

В серьезное стихотворение чувственное стихотворение вмешивается "быт":

А на столе остыл уже свекольник

. Я привык к тому, что если этот прием производится, то обычно это пародия. А тут скорее всего это даже не прием, а просто так легло у автора, так как дальше этой игры (смеси серьезных чувств и быта) больше нет.

неужто забыли, через что лежит путь к сердцу мужчины? :D у женщины же это на подкорке головного мозга с рождения записано... а тут свекольник остыл, потому что есть его не стали, а есть не стали, потому что путь к сердцу кто-то подрезал :lol:

а вы говорите.... тут такой глЫбокий смысл :huh:

и далее, еще фраза:

На подоконнике так одиноко...

на мой взгляд коротковата, слегка сбоит.

а по мне так очень яркая фраза и точно подмеченная, так и представляется маленький подоконник, на котором сжавшись и ссутулившись сидит усталая одинокая женщина :(

ЗЫ: ладно, на этом пока закончу :D а то что-то меня пропЕрло :lol: ежли что, потом продолжу :P

Поделиться сообщением

И ещё соображеньице.

Задания первого тура были однотипными. (Почему-то.)

Т.е. отобрали трёх лучших философов ))) А теперь хотим, чтобы они же ("философы") сгорали в пламени любви? Логично ли это?

А может, среди потуренных по итогам 1-го тура кто-то и сгорал. Философия у него (неё) не пошлА, а огонь выразить заданий не было...

Поделиться сообщением

Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку. ))):P:lol::ph34r: Раздать всем слонов ))) и оттянуццо по полной. :lol::lol::huh:

Поделиться сообщением

Да ваще конкурс затянулсо.

вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы :D

Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку. ))):(:lol::ph34r: Раздать всем слонов :P и оттянуццо по полной. :lol: :lol: :P

до этого по любе еще надо дожить :huh:)))

Grigor

а разве мнение гениального Пушкина услышать не хочется? :D

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Мы или об одном и том же или недопонимаем друг друга. )))

Я стихи, которые прислали в этот раунд слабыми не считаю. Просто ожидания были несколько другими... Ну что романтику будет поболе... Поэтому я никому 10-ку не поставил.

И вот с этим я согласен:

а я считаю, что у Севера всё получилось, и причем на отлично
Поэтому ему и поставил высшую среди моих оценок, в отличие от некоторых. :ph34r:
откуда тебе знать, о чем думает в слезах после прощания женщина? я вот, нисколько не отрицаю, что в "плаче и истерике" ее мысли перескакивают от полного пессимизма одинокой и покинутой женщины до оптимизма волевой, успешной, никогда не опускающей руки и надеющейся на счастье красавицы

И тут соглашусь. Откуда ж мне знать на 100%.

Отталкивался от других случаев, о которых узнал из кино и литературы, а так же от "плакальщиц" в мою жилетку. Одна из плакальщиц 2 года никого кроме как о НЕМ, ни о ком говорить не желала.

Grigor

какая-то очень русская традиция - раз любовь, то непременно горение без остатка. Перефразируя Индиджина, душа должна быть или переполнена, или опустошена. Правильно ли это?

В идеале -- да. Любое творчество -- автопортрет. И если автор не "выносил" в себе каких-либо эмоций и чувств, то никогда ничего стоящего "не родит".

Задания первого тура были однотипными. (Почему-то.)

Т.е. отобрали трёх лучших философов А теперь хотим, чтобы они же ("философы") сгорали в пламени любви? Логично ли это?

А может, среди потуренных по итогам 1-го тура кто-то и сгорал. Философия у него (неё) не пошлА, а огонь выразить заданий не было...

Задания и второго и третьего тура были однотипные -- см. регламент п.5

Но вот поэтов пожелавших принять участие в Кубке набралось только на 2 тура. :lol: Поэтому для финала задания 2-го и 3-го туров были объединены.

Оно может и к лучшему. Уже сейчас слышны "контрреволюционные" призвания: :lol:

Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью, плавно переходящую в дружескую попойку.
вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы

А если бы туров было 3?!

На самом деле я думаю, что не конкурс затянулся, а время его проведения спонтанно выбралось неудачно -- конец весны, начало лета. Не самое плодотворное для творчества время, imho.

Хотя лично мне нравится каждую неделю начинать с чтения новых стихов, да еще в формате соревнования. Обдумывать рецензии, потом вот так спорить о стихах и рецензиях.

Всем поэтам еще раз за это спасибо.

Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот

Поделиться сообщением

Indigine

Мы или об одном и том же или недопонимаем друг друга.

да не о том ты, потому что не понимаешь меня, что я тебе тутО пытаюсь втолковать :???:

Отталкивался от других случаев, о которых узнал из кино и литературы, а так же от "плакальщиц"

странно, что ты видел везде только один тип женщин, мне вот в моей практике встречались, как те, так и другие, а во многих случаях, если женщина после разлуки ощущала себя сильной и ожидала своего счастья, вовсе не означало, что она меньше страдала от утерянной любви...

И если автор не "выносил" в себе каких-либо эмоций и чувств, то никогда ничего стоящего "не родит".

если он при этом "рожал" самопроизвольно, а не заставляя себя написать о чем-то... и если он пишет ПРОСТО, когда ХОЧЕТСЯ, и о ЧЕМ хочется, а не тогда, когда НАДО :)

На самом деле я думаю, что не конкурс затянулся, а время его проведения спонтанно выбралось неудачно -- конец весны, начало лета. Не самое плодотворное для творчества время, imho.

:D:) у творчества нет сезонности, это вам не продажи тур.путевок или квартир :)

для творчество нужны не погодные и природные изменения, а вдохновение, Муза и все те чувства, которые связаны с этими явлениями, которые присутствуют в твоей душе-теле-мозгу-крови, пусть то будет меланхолия, агрессия, любовь, депрессия и т.д. и т.п. :plach:

Поделиться сообщением

Я не против твоих оценок, н не могу понять по каким критериям ты решил оценивать "технику". Вот для меня это -- рифма (в большинстве случаев), ритм, сочетание ударных и безударных строк в строфах, не использование "избитостей" типа кровь -- любовь, повторение одного и того же слова -- бросается в глаза.

Два великих слова

Не пугайся слова «кровь» –

кровь, она всегда прекрасна,

кровь ярка, красна и страстна,

«кровь» рифмуется с «любовь».

Этой рифмы древний лад!

Разве ты не клялся ею,

самой малостью своею,

чем богат и не богат?

Жар ее неотвратим…

Разве ею ты не клялся

в миг, когда один остался

с вражьей пулей на один?

И когда упал в бою,

эти два великих слова,

словно красный лебедь,

снова

прокричали песнь твою.

И когда пропал в краю

вечных зим,

песчинка словно,

эти два великих слова

прокричали песнь твою.

Мир качнулся.

Но опять

в стуже, пламени и бездне

эти две великих песни

так слились, что не разнять.

И не верь ты докторам,

что для улучшенья крови

килограмм сырой моркови

нужно кушать по утрам.

(Булат Окуджава)

:D

Grigor  Дата 27.05.2009 - 11:24

О, я польщена :) Вам хочется мнений? Их есть у меня :) Первое мнение: писать рецензии на стихотворные произведения должны люди либо имеющие опыт в сочинительстве, либо серьезно изучающие поэзию :)

Второе мнение: поскольку у нас конкурс дилетантов и со стороны пиитов, и со стороны рецензентов, все идет, как положено :???: Кстати, вычитала в Википедии :plach: , что известны случаи, когда дилетанты добивались определенных успехов, так что, у нас всё впереди :trud: Самое главное, чтобы конкурс был интересным для всех. Интерес присутствует, что не может не радовать. Но всё могло бы быть ярче, будь оно динамичнее :)

Поделиться сообщением

Но всё могло бы быть ярче, будь оно динамичнее
Да ваще конкурс затянулсо. Предлагаю объявить уже дружескую ничью,
вот об этом я и твержу туто уже третью страницу темы

Интересно, что думают об этом участники текущего раунда? Боюсь, что этот конкурс будет не только первым, но и последним. ИМХО. :ph34r:

Хотя лично мне нравится каждую неделю начинать с чтения новых стихов, да еще в формате соревнования. Обдумывать рецензии, потом вот так спорить о стихах и рецензиях. Всем поэтам еще раз за это спасибо.

Абсолютно согласна. В разделе "Литература" сидеть намного интереснее, чем шарахаться по прочим темам. Куда мы собственно спешим? Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? )))

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Альфа

Интересно, что думают об этом участники текущего раунда?

а нас мнение участников текущего раунда вообще не интересует )))

Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до?

именно вселенского масштаба ))):ph34r:

Поделиться сообщением

Интересно, что думают об этом участники текущего раунда? Боюсь, что этот конкурс будет не только первым, но и последним. ИМХО. )))

А я почему-то уверена, что они нас поймут :ph34r: поэт поэта не обидит )))

Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до? ;)

А что ВСЁ затмевает собой эта перспектива? По-моему, ничего она не затмевает :16: Я бы даже сказала, наоборот - греет и светит )))

Поделиться сообщением

Альфа

Куда мы собственно спешим? Или три выходных подряд с перспективой дружеской тусовки - это событие вселенского масштаба, все затмевающее собой аж за три недели до?

Вот и я не понимаю, куда спешим? Да и попойка поздравление победителя и участников, которое намечается на 12 ИЮНЯ, тут ни причем. Или наши поэты и рецензенты считать разучились?

Если следовать регламенту, то:

2 руанд заканчиваем 30 мая

3 раунд начинаем 31 мая, заканчиваем 6 июня.

4 раунд начинаем 7 июня, заканчиваем 14.

Но если все рецензенты отпишутся быстро, то результат будет ясен намного раньше 14 июня. Думаю, что к 12 точно успеем.

Хотя отдельных рецензентов придется, конечно, поторапливать.

Сейчас ждем Таллу и Монаха ТУКма.

P.S. Кстати, еще пока не один поэт своих стихов на 3-й раунд не прислал.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу