Тенере 5 429 Опубликовано 6 апреля, 2012 @alenushka, этот документ можно прочитать, как захочешь, вы по одному, воспитатель по-другому, психованная мамашка по-третьему. Воспитатели могут обсигнализироваться о симптомах медсестре, но если у ребенка есть справка, что он здоров, которую мама принесла от врача, то всё остальное- домыслы. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ссылку на нормативный документ,плииииЗ Пардон,но это Вы видите только то,что Вам выгодно...Еще раз: 2.2. Следит за состоянием и укреплением здоровья каждого ребенка в группе, совместно с медперсоналом учреждения регулярно проводит комплексные мероприятия, способствующие укреплению здоровья, психофизическому развитию детей, осуществляет гигиенический уход за детьми раннего возраста. Особое внимание уделяет детям, пришедшим в детский сад после болезни. По-Вашему сие - не прямое указание на то,что воспитатель обязан оценить визуально состояние здоровья детей? Или надо иметь спец. мед. образование,чтоб обнаружить сопли и красное горло?. ) )) Вас никто не уполномочил ставить диагноз,на это есть медсестра ,но Вы обязаны ей сигнализировать о подозрениях на заболевание.А вы этого не делаете,потому,что Вам выгодно,чтобы в группах было меньше детей. Об этом все прекрасно знают,так не будем ... Ну совсем нам ЭТО НЕ ВЫГОДНО! Если в группе хорошая посещаемость,то воспитатель получает повышенную премию. Ну нет у воспитателя и медсестры полномочий вывести больного ребёнка без температуры из сада! Ну вижу я сопли, красное горло и что-то там ещё - и что дальше? Единственное, что могу сделать - сказать маме, а там на её усмотрение. И не надо "перекладывать с больной головы на здоровую", больные дети в группе - результат безответственности родителей! А как известно"закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". И в последнее время столько документов, которые противоречат друг другу - в министерстве не могут разобраться, а на местах тем более. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 @alenushka, этот документ можно прочитать, как захочешь, вы по одному, воспитатель по-другому, психованная мамашка по-третьему. Воспитатели могут обсигнализироваться о симптомах медсестре, но если у ребенка есть справка, что он здоров, которую мама принесла от врача, то всё остальное- домыслы. Простите,но это еще одна чушь...Вы либо боретесь за порядок,либо не боретесь и утираете своим детям очередные сопли,которыми их будут регулярно награждать дети нерадивых родителей. Один показ такого ребенка другому врачу(не тому,кто выдал справку),в присутствии свидетелей(заведующей,медсестры,воспитателя)а тому,кто приходит в сад,задокументированный диагноз,и можно поднять такой хай,что никому мало не покажется. Но уверяю Вас,даже этого не потребуется,если поставить в известность заведующую о том,что Вы собираетесь уписать все инстанции о том,что у нее в саду не выполняются элементарные правила. Поверьте мне на слово,дешевле будет уволить кучу нерадивых работников и найти новых,чем разбираться на "коврах" у чиновников ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 Елен-ка,еще раз открываем ссылки и читаем: 12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. ГоССпидЯ! Слов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 Ну совсем нам ЭТО НЕ ВЫГОДНО! Если в группе хорошая посещаемость,то воспитатель получает повышенную премию. Ну нет у воспитателя и медсестры полномочий вывести больного ребёнка без температуры из сада! Ну вижу я сопли, красное горло и что-то там ещё - и что дальше? Единственное, что могу сделать - сказать маме, а там на её усмотрение. И не надо "перекладывать с больной головы на здоровую", больные дети в группе - результат безответственности родителей! А как известно"закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". И в последнее время столько документов, которые противоречат друг другу - в министерстве не могут разобраться, а на местах тем более. Выгодно,не в материальном смысле.а в том,что ,как известно,"меньше народа - больше кислорода" - с 10 детьми гораздо легче управиться,чем с 20,это же очевидно. Еще раз плиииз ссылки на противоречащие документы...можно? А то как-то беспредметный разговор получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tam327 101 Опубликовано 6 апреля, 2012 По поводу разрешения от родителей на осмотр врачами специалистами-нас всегда воспитатели предупреждают,что будет осмотр.В связи с нашей болячкой и наблюдением 2 врачами, я всегда воспитателя предупреждаю,чтоб хирург-ортопед не осматривал и лор (т.к. там такая "бабуленция", которой везде серные пробки мерещатся и она всех отправляет в поликлинику к себе же на промывку). Сегодня отвезла ребенка к врачу,заодно поинтересовалась,обращались ли к эти две дамочки,на что врач ответил,что уже очень давно их не видел,т.е. они само собой занимаются самолечением "на бегу".Как можно так безответственно относится к здоровью своего же ребенка?А детей они сегодня опять в сад повели. Я не понимаю позицию воспитателей-чем больше детей,тем больше премия.Но если ребенок болеет один и ходит в сад,он заражает других и потом отсутствует полгруппы-в чем смысл не отстранять одного больного,чтоб ходили все остальные.А если дети кашляют и у них коклюш,а если у них бронхит,который перетечет плавно в воспаление легких или иная какая заразная болячка-детей-то меньше будет ходить.Где тут логика? 2 У женщин 2 главные проблемы: не чего надеть и маленький шкафчик ВНИМАНИЕ ! (подпись отредактирована администрацией портала) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 апреля, 2012 @alenushka, конечно, воспитатель, нянечка, медсестра, заведующая - все бросят свою работу, 20 детей оставят без присмотра и побегут искать врача, который им официальное освидетельствование больного ребенка делать будет! Свидетелей кучу позовут! Вы же пишете "12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.", вот и получается, что со слов родителей ребенок здоров. Вы один и тот же документ десять раз процитировали, но видимо заведующие и воспитатели его по другому трактуют, чем вы. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 У меня стойкое ощущение,что некоторые не умеют читать. Прискорбно,однако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поверьте мне на слово,дешевле будет уволить кучу нерадивых работников и найти новых,чем разбираться на "коврах" у чиновников ... Да, у нас же в сад прям очереди стоят из желающих там работать. Смотрю, вам бы только хай поднять, с заведующей и воспитателями поскандалить и поувольнять их. Если бы у них были правомочия отправлять сопливых детей домой, то мы бы здесь все из больничных не вылезали. И аккуратнее, пожалуйста, с высказываниями, надрыва не надо, а то "прискорбно", "читать не умеют", "еще одна чушь". Идите работать в сад, наведите там порядок, посмотрим, насколько это реально. 3 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 апреля, 2012 Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. про температуру ни слова. вот и думай, каких именно детей отнести к категории "заболевших", а тем более "с подозрением на заболевание". врач у нас в саду раз в неделю. к сожалению. на днях говорю мамочке, как ваш ре себя чувствует? вчера очень сильно кашлял, его аж выворачивало от кашля. *делает квадратные глаза* да вы что, дома ни разу даже не кашлянул! я одному удивляюсь, как не жалко собственных детей, своими руками мамы делают из них настоящих хроников а потом обычно говорят, это у нас хроническое (кашель, сопли и т.п.). а потом еще и сад виноват в итоге! 2 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, у нас же в сад прям очереди стоят из желающих там работать. Смотрю, вам бы только хай поднять, с заведующей и воспитателями поскандалить и поувольнять их. Если бы у них были правомочия отправлять сопливых детей домой, то мы бы здесь все из больничных не вылезали. И аккуратнее, пожалуйста, с высказываниями, надрыва не надо, а то "прискорбно", "читать не умеют", "еще одна чушь". Идите работать в сад, наведите там порядок, посмотрим, насколько это реально. Литература ни о чем... Мне вообще все равно,человек спросил совета,как поступить,получил обоснованный ответ. А разговоры о том,что все бесполезно - для равнодушных и ленивых. Кому интересен собственный ребенок,тот будет принимать все меры для обеспечения его безопасности и сохранности здоровья. Вот для них я и писала. Все остальное - беспочвенные рефлексии. Мне искренне странно наблюдать за людьми,которые ничего не предпринимают ,сталкиваясь с халатностью,безответственностью и безалаберностью работников садов по отношению к своим детям. Отсутствие очереди работать там не является оправданием невыполнения должностных обязанностей,которое влечет за собой последствия для здоровья детей.Странно ,что надо объяснять такие очевидные вещи. И никакого надрыва. Всего лишь констатация факта. Кста... Мне хорошо на моем месте,поскольку я отношусь к своей работе ответственно и с отдачей. Вот если бы все работали как надо... А бездельников надо увольнять,это касается не только садов,а любой сферы деятельности. "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе». (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 6 апреля, 2012 У нас в саду тоже самое. Сплошь зеленые сопли. Постоянно ходит больнущий мальчик, у которого мама инвалид, она сама водить не может, приводит то соседка, то еще кто-нить.... и даже при темпе, а она выявляется обычно после сна, его просто оставляют в спальне, поскольку оперативно его забрать никто не может.... Все это прискорбно..... в нашем саду были 2 воспитательницы, которые боролись.... за все: чтоб вода была качественная у детей, чтоб больных не водили и еще мнооого чего.... одну просто сковырнули с декретной ставки, заставив на месяц выйти работника из декрета, а вторую чуть было по статье не уволили.... и плюс заведу8щая всем воспитателям отменила новогоднюю премию, за то что они поддерживали этих двух...... больше никто не выступает..... правда когда в нашей группе воспитательница издевалась над детками, после того, как я и др мамочка подняли шум, ее сразу уволили, ну или отправили на пенсию (ей было 75лет), так вот найти ей замену не могли ооооооочень долго..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 апреля, 2012 однако, сколько в теме гостей сайта и анонимных пользователей БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) nadiam ,Совершенно верно! Увы,а вот если бы нашлась пара тройка думающих мам,которые организовали бы написание вышеуказанных жалоб,сбор подписей и довели бы это дело до логического конца,то сие безобразие прекратилось не только в Вашем саду,но и ,скорее всего в пределах данного населенного пункта.Но ,повторюсь,увы,всем пох все равно. Боимся рот открыть даже во имя защиты интересов собственных детей. Закрываем глаза на все. Потому и живем в стране произвола коррупции,неисполнения законов, низвержения морали и прочих прелестей,сопутствующих существованию ленивых и равнодушных граждан. "Народ заслуживает то правительство которое имеет" Жозеф де Местр Изменено 6 апреля, 2012 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елен-ка 120 Опубликовано 6 апреля, 2012 Елен-ка,еще раз открываем ссылки и читаем: 12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. ГоССпидЯ! Слов нет... Вот бы вашего ребёночка ясельного возраста с соплями одного с тётей в белом халате поместили в изолятор... Не жалко? Да и вообще, давайте заканчивать, наша дисскусия переместилась в плоскость"спор ради спора". Откуда столько агрессии? Вас или вашего ребёнка обидели в детском саду? Сожалею. (говорить, что если не нравится в саду, сидите дома и воспитывайте как хотите - банально). Давайте жить дружно!!! Давайте уважать друг друга, ведь у нас одна общая цель - сделать так, чтобы НАШИМ ДЕТЯМ было хорошо! Я вот в данный момент тоже сижу с дочкой на больничном, но понимаю, что воспитатель наш, милейшая женщина, ни в чём не виновата - ЭПИДЕМИЯ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение