White9 31 Опубликовано 30 марта, 2009 Так что не надо выдавать нужду за добродетель Ты приводила как аргумент Да какая разница какие аргументы она приводила? Всё, о чём сказал человек, это то что ОДНОЗНАЧНАЯ позиция, которая УТВЕРЖДАЕТ, что мясо есть ОБЯЗАТЕЛЬНО не верна, так как есть много людей, которые его не едят и здоровы. Если кто-то хочет с этим поспорить, пусть сначала исследует всех людей, которые не едят мясо, установит, что они напрочь больные, потом докажет связь с их диетой, а потом возвращается спорить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 марта, 2009 да по-моему никто не спорит ни с чем, почти везде есть люди которые едят мясо и которые не едят хто-нить рецепты вкусные будет приводить в этой теме? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 марта, 2009 Zero-chan Ты приводила как аргумент "наши мясоеды так не размножаются", я тебе привел аргумент, что китайские мясоеды, которые жрут даже собачек, размножаются еще лучше чем индусские вегетариацы. Ты привела пример тово что "теперь так не размножаются". Я тебе отвечаю, что они настолько "заразмножались", что им запретили. А вообще, ты лучше Сергея послушай - он аргументировано говорит. А я так не могу, у меня клавиша Backspace дымиться начинает, когда я стираю то что думаю о вегеарианстве и раздельном питании. Я приводила не аргумент, а контраргумент. Сводящий на нет вашу аксиому протоядности человека. Чем при этом питаются китайцы - уже без разницы. А в остальном - смотри пост Вайта чуть ниже. И, непосредственно для serg71 Индусов приводят в пример по одной простой причине - проще всего. О них все более мнее наслышаны. хто-нить рецепты вкусные будет приводить в этой теме? Ничего вкуснее нашей картошечки с грибами я еще не ела. И спешиал для Роя: мне без разницы, что "по старинным русским рецептам, найденным в заброшенной часовни утонувшего храма" его готовили на животном жиру. Меня вполне устраивает растительно масло. Даже более чем. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 марта, 2009 Zero-chan Аргументы закончились? Пургу гоним? Между нами говоря, на животном жиру в русской кухне только тесто для мясных пирогов готовили, а жарили на постном масле, на оливковом. Причем жарка была несвойственно русской кухне. P.S. Беклемишев - это супер! Мужики, всем советую! В тему! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 марта, 2009 Zero-chanАргументы закончились? Пургу гоним? Между нами говоря, на животном жиру в русской кухне только тесто для мясных пирогов готовили, а жарили на постном масле, на оливковом. Причем жарка была несвойственно русской кухне. Начинаю сомневаться в вашей адекватности. О чем вообще сей пост? Вы читать умеете? А про животный жир - не надо. У ВАС может так и не готовили, а остальные ели за милую душу. Лично меня в детстве еще и учили готовить это гребаный жир. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 марта, 2009 Zero-chanАргументы закончились? Пургу гоним? Между нами говоря, на животном жиру в русской кухне только тесто для мясных пирогов готовили, а жарили на постном масле, на оливковом. Причем жарка была несвойственно русской кухне. Начинаю сомневаться в вашей адекватности. О чем вообще сей пост? Вы читать умеете? А про животный жир - не надо. У ВАС может так и не готовили, а остальные ели за милую душу. Лично меня в детстве еще и учили готовить это гребаный жир. Вот только хамить не надо. Вы сами-то поняли что написали? Цитирую: "А про животный жир - не надо. У ВАС может так и не готовили, а остальные ели за милую душу. Лично меня в детстве еще и и учили готовить это гребаный жир. " Почему я посоветовал читать Беклемишева, потомучто тут прямо потоком идут подтверждения его теории Ну вот казалось бы, я сказал что русской национальной кухне было не свойственно жарение как таковое за исключением блинов и вам достаточно просмотреть Похлебкина, Молоховец да и хотя бы почитать классиков русской литературы XiX века чтобы составить представление о русском столе. Вы же пытаетесь доказать на своем личном примере, что все "остальные" (кстати, кто это такие? вся Россия?) готовили на животном жире. Причем не говорите как этот жир применялся: в тесто для мясных пирогов, для жарки картошки (которую условно можно включить в русский стол только с начала XX века) или для жареных пирожков, которые, строго говоря, не являются русским блюдом, а скорее адаптированными татарскими беляшами. Конкретный вопрос: ЧТО ВЫ ЖАРИЛИ НА ЖИВОТНОМ ЖИРУ? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вия-Арт 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Конкретный вопрос: ЧТО ВЫ ЖАРИЛИ НА ЖИВОТНОМ ЖИРУ? Всё. Извините, что вторгаюсь в ваш спор, но у нас дома все что жарилось, жарилось на животном жиру. Подсолнечное масло шло только как заправка к салату. Собственно говоря, мама до сих пор готовит готовит себе на этом жире, да и топит его сама. Если можешь быть орлом, не стремись стать первым среди галок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 марта, 2009 Конкретный вопрос: ЧТО ВЫ ЖАРИЛИ НА ЖИВОТНОМ ЖИРУ? Всё. Извините, что вторгаюсь в ваш спор, но у нас дома все что жарилось, жарилось на животном жиру. Подсолнечное масло шло только как заправка к салату. Собственно говоря, мама до сих пор готовит готовит себе на этом жире, да и топит его сама. Что "все"? Назовите хотя бы три русских жареных блюда То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 марта, 2009 И, непосредственно для serg71Индусов приводят в пример по одной простой причине - проще всего. О них все более мнее наслышаны. Угу - по принципу "слышал где звон ...". ИНдуизм не предполагает отказа от мяса и основная масса индусов вполне употребляет мясо в меру своих возможностей (которые просто у подавляющего большинства сильно ограничены). Так что пример "мимо кассы". А вот в препирательствах с Роем, я должен вас поддержать - Роман слишком абсолютизирует точку зрения пары популизаторов-любителей кулинарии. А в жизни все гораздо сложнее и проще одновременно, каждый делает так как привык и как ему кажется удобнее и правильнее. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 марта, 2009 ...А то еще можно подкинуть идейку насчет "традиционного русского вегетарианства", на том основании, что в начале прошлого века треть призывников только в армии регулярно мясо ело. Серег, ну что значит "регулярно"? В принципе русский стол был достаточно сбалансированным: пусть мясо было сезонным продуктом, но рыба, речная в основном употреблялась очень часто. Навскидку можно назвать с полдесятка рыбных блюд в русской кухне: - уха (одних разновидностей с десяток) - рыба паровая - тельное - караси - калья Белки также поступали и из бобовых, в России это был горох, который использовали в супах (крайне редко), киселях и смешаных кашах-заспицах. Кстати, Серег, я никого не популизирую, просто из-за своего технического образования я привык систематизировать. Молоховец и Похлебкина я привел как первых пришедших в голову. Но лучший свидетель о быте - это литература. Почитай Гоголя, Пушкина, Алексея Толстого или Куприна. И какое мнение у тебя возникнет о русском столе на протяжении XiX века? P.S. Ты говоришь "каждый делает так как привык и как ему кажется удобнее и правильнее" но почему-то насилуют именно русскую кухню: добавляют майонез в щи, уксус в хрен... Никому же не приходит в голову делать роллы из гречки с квашеной капустой, заворачивая в щавель. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 марта, 2009 Roy Насчет регулярности - это к Куропаткину, который будучи военным министром видел большую проблему в низком уровне физического развития призывников, связанном в первую очередь с хроническим недоеданием. При этом вне поста есть мясо дважды в неделю считалось очень хорошим показателем в начале 20-века (это не относится к районам кочевого и полукочевого животновотсва - у них мясо основной продукт). А судить о "русском" столе из писаний далеко не самых бедных людей своего времени, обслуживаемых в основном французскими или немецкими поварами, либо их учениками - несколько наивно. Обе мои бабушки (родившиеся в самом начале 20 века) в основном умели готовить распаренные каши или достаточно простые похлепки. Единстенные способ приготовления - варка или томление в печи. НИ о каком тушении и ли жарке речи не шло. Все это пришло гораздо позже - в 30-50 годах. И они не были исключением, это норма, по крайней мере для их деревень. А с учетом того, что это Московская и Тамбовская области, есть основания предполагать, что это обычная ситуация для тогдашней деревни (в кототрой жило 85% населения) да и значительной части рабочих. Да и рыба (речная, про морскую вообще речи нет) практически не воспринималась как продукт. Отец вспоминал, что рыбу в основном использовали для "приварка", когда ночевали в поле (либо подростками стерегли стадо, либо потом уже - присматривая за техникой на стане). Дома ее практически никто в деревне не готовил. А у материв деревне и ловить особо было негде. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 31 марта, 2009 serg71 Насчет рыбы могу сказать, что моя украинская бабушка рыбу практически не готовила, но русская - из-под воронежа, делала регулярно. И уху, и калью и начинку в пироги. Кстати, чем караси - не тушеное блюдо. Конечно изначально оно было томленым, но постепенно его стали именно тушить. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 31 марта, 2009 Угу - по принципу "слышал где звон ...". Ну, если вам так очень нравится. Я же основывалась на опыте общения с вполне конкретными индусами. В Индии не проживающими и, честно говоря, без понятия какую религию они исповедовали. Roy Хамить начали вы. Сначала будьте добры проследить за своей речью. В целом сей спор меня утомил. К вегетариансту он уже не имеет никакого отношения, кроме того, что вам очень хочется считать себя асом в кулинарии. А по рыбе - у нас в семье ее не готовили. Вообще. И не покупали и не ловили. И в семье мужа тоже. Так что не надо говорить за всех русских основываясь на своей воронежской бабушке. Основа русской деревенской кухни - натуральное хозяйство. Что вырастили/собрали/выловили - то и ели. Так что - есть рядом речка - будет и уха, нету - значит без рыбы. А на счет оливкового масла просто смешно. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miss Marple 0 Опубликовано 31 марта, 2009 насчет того, что вегетарианцы добрее - это меня неправильно поняли, не добрее, но связано с тем, что человек переживает и как относится к миру, а если человек сам себе вегетарианство навязал, а внутри не такой уж вегетарианец, то тогда еще и злее станет Например, можно ненавидеть мясоедов Как уже почти твёрдо установлено наукой, люди 1 группы крови от вегетарианства помрут. Как скоро? (у меня 1-я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 2 апреля, 2009 И на "мясе" можно за швабру прятаться Это ты про себя? You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение