Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Грипп и простуда у малышей. Профилактика.

Рекомендуемые сообщения

Мил, вот мне тоже натуропат утверждает совершенно спокойно, что температуру сбивать не надо, если плохо переносит - душ или ванна на градус меньше+ много жидкости и немного минералки, а я не могу ;) , сбиваю после 39

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Мил, вот мне тоже натуропат утверждает совершенно спокойно, что температуру сбивать не надо

Смотря какую. Если до 38, 5- не надо. Выше считается вредной. Вирусы гибнут уже при 38. Выше не вижу смысла мучать дите. Даже если внешне ребенок кажется чуть возбужденным и все, либо, наоборот, заторможенным, не трясет- не мерзнет, то это лишь внешние проявления темпы. Внутренние проблемы могут быть незаметными, но от этого не менее вредными.

Микробы, попадающие в организм, выделяют в кровь всякие вещества, в том числе и такие, которые нарушают работу системы терморегуляции – организм начинает считать нормальной и поддерживать более высокую температуру (временно). До определенного предела это незначительное повышение температуры полезно: при нем быстрее активируется иммунная система, разрушаются микробные клетки, получается больше энергии для выздоровления. Поэтому незначительно повышенную температуру (до 38 градусов) желательно не сбивать аспирином и подобными препаратами.

Однако когда микробы усиленно размножаются, и начинают преобладать над иммунной системой, пвреждение системы терморегуляции может стать слишком сильным, и такое повышение температуры может приводить к разрушению собственных белков. Такая лихорадка  вредна , и ее нужно лечить.

Поделиться сообщением

ну не знаю я , тоже сбиваю, критический момент - 38,9

а много слышала - что очень высокая температура - до 40 градусов - помогает организму в целом, но это для меня абстракции пока

про антибиотики себя чувствую примерно: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

ругаю всеми словами участковую врачиху - назначила антибиотик пеницилиновой группы - на карточке написано прямо снаружи - на него у нас аллергия может пойти ;) в понедельник убью, сама в суматохе инструкцию только что полностью изучила

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Привет!! Дочери 7 лет..болеем неделю,темпрературу сбивали парацетамолом ( врач прописал 3/4 таблетки при t больше 38 градусов - 38.5,если выше,то 1/2 парацетамола+1/2 анальгина). Обтирались разведёным уксусом. ;)

Поделиться сообщением

Мамочка ,дело в том,что повсеместная гомеопатия-это шарлатанство,используемое врачами,не получившими нормального образования по гомеопатии.Гомеопатия-это сложная отрасль медицины.Ее надо тщательно изучать.Нормальных врача-гомеопата от силы десяток наберется в Москве.Т.е.все что за пределами-это не гомеопаты.Как только вам предлагается несколько препаратов одновременно или один препарат,содержащий в себе комплекс-это то,о чем я говорю.Поэтому такое сомнительное отношение.Мне лекарства подбирает врач.И это ни везение,слишком странно совпадение,ну,м.б.,как в анекдоте-закономерность,если не совпадение.Мои дети за свою жизнь никогда не принимали никаких мед.препаратов,за исключением таблеток от укачивания единожды и м.б.как-то сиропчик,уже не помню какой.Химии,антибиотиков-никогда.И мы,конечно же,как и все дети,болеем.М.б.не так часто как другие,но организм иногда должен болеть.Вот эта"гомеопатия"-комплексоны,продаваемая без назначения в аптеках и широко употребляемая(агри,Иов и т.д.)никогда не вылечит(в лучшем случае),а в худшем,только навредит(как замедленная бомба).Вы даже не почувствуете действие такого лекарство.Вообще,действие ГЛС при остром заболевании,если правильно подобрано,ощущается физически через несколько минут после приема.У моего ребенка минут через20-30 стала понижаться температура с 40,1 после приема правильноподобранного врачом ГЛС,а к утру он проснулся без признаков болезни.Всего лишь ночи хватило на выздоровление.

А температура38,5-это вообще не температура.Цитата,приведенная Вами,из советских времен.Аспирин уже противопоказан как жаропонижающее средство(вызывает синдром Рея).Кстати,анальгин,который многие советуют,в Европе вообще запрещен.Я считаю,что мед.препараты необходимо использовать только в крайне редких случаях,например,при страшной болезни,в качестве реанимации.Т.е.многим людям они вообще в жизни могут не понадобиться(бедная фармакология ;) ).

Потом ,вирусов и микробов разнообразие.Какому-то 37,8 достаточно,а другому как-раз 40 нужно.Ведь почему температура бывает разная.В таком случае при вирусах поднималась бы одна,при бактериях другая.Вы понижаете температуру и микроб не погибает.И организм перестает с ним бороться(вы ему помешали).И все-здоровье нарушено.Цель какая?Чтоб человек выздоровел,излечился от болезни,а получается иной-надо понизить температуру.Зато всем спокойно будет.А то,что все хилые и болезненные,это не важно.В этом виновата экология.

Талла,а аллергия на пенициллин-это анафилактический шок(в худшем случае,ну все ж).Сталкивалась с подобным,у брата была аллергия на пенициллин.Если не секрет,кто у вас педиатр?

Поделиться сообщением

Ну если это та инфекция, которую перенесли мои дети и я - тут однозначно развивается в о.бронхит с переходом в пневмонию, причем очень быстро. у моего старшего на момент 2 скачка температуры был уже не только воспаление но и плеврит. ;)

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

нет - у нас было как-то пятнышками вся покрылась, но сейчас вроде нету ;)

Вот читаю, думаю, какие мы все дремучие пока что... у нас по моему педиатрия вся на уровне 50х годов помноженная на современный цинизм рекламы

a_mam мы сейчас в Хотьково, ;) у меня вообще ощущение, что тут дремучий лес

Поделиться сообщением

LLL Вы тоже болеете?

Поделиться сообщением

не мы в декабре болели...

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

LLL ,а вот лично Вы сбивали температуру детям?Как Вы лечились?До бронхита.

Поделиться сообщением

да сбивала.

Поделиться сообщением

да сбивала.

спасибо.понятно ;)

Поделиться сообщением

сын болел, назначения врача:

-арбидол,по 2 штуки каждые 6 часов

-имудон, рассасывать периодически

-пиковит-витамины+аскорбинка

-биопарокс в нос и в горло

-панадол от температуры

-много много морса и чая шиповника

болел 5 дней...ттт....последствий не было...все дни жил в маске, мы с мужем не заразились....

ПЕЙТЕ РЕГУЛЯРНО ВИТАМИНЫ.... ;) ИЛИ ВОДКУ ;)

Где Вы Имудон брали? Я зимой все аптеки, в том числе московские, прочесала - нету его...

Вы не в Америке! Тут Вам не здесь!

Я же тебе сказала - не свисти, денег не будет.

Поделиться сообщением

a_mam вообще-то два раза мне и дочке помогли гомеопаты назначавшие несколько препаратов(может это и неправильно) - конституциональных

результат был хороший

Поделиться сообщением

Талла Для одновременного приема?В каком колличестве и как часто вы их принимали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу