X-KarZZ 3 Опубликовано 18 июня, 2009 27_serg_b В таком случае, считаю, что надо бы тут изложить хотя бы вкратце отличие вашего мнения от общепринятого. ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 июня, 2009 27_serg_b, озвучьте, пожалуйста, своё мнение о TFP. Мне тоже интересно. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 18 июня, 2009 что такое это TFP? Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 18 июня, 2009 crazy sexy boy, time for print/time for cd. За съёмку модель получает снимки или же записанный диск. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Dodgy Banana Немножко не так. Подразумевается то, что время, потраченное моделью, и работа фотографа стоят денег. Но стоимость их равна, поэтому никто никому ничего в денежном эквиваленте не должен. Но! Фотограф оставляет за собой право использовать снимки в портфолио, не используя их в коммерческих целях, впрочем, так же, как и модель. во, нашёл: Несколько слов о TFP Весна, камрады! В связи с этим, понятное дело, многим хочется красоты и приятного настроения. И это хорошо! =: ) Однако, ожидание хорошего настроения может быть испорчено. А всё потому что многие люди сейчас не понимают значения некоторых устоявшихся терминов. Взять к примеру любимый многими начинающими и/или непрофессиональными моделями TFP. TFP - это сокращение от Time For Print — "время за фотографии". Подразумевается, что "время" — это труд модели, а "фотографии" — результат труда фотографа, соотвественно. То есть — модель позирует фотографу, а взамен получает отпечатанные снимки (кстати, в оригинале — модель не получает цифровых исходников снимков, только отпечатки). Редко кто сейчас печатает фотографии, всё чаще снимки отдаются записанные на CD, поэтому сегодня правильнее было бы говорить TFCD — Time For CD — "время за сидюк с фотами". Тоже, кстати, устоявшися уже за рубежом термин, но не суть важно. На деле это означает, что фотограф и модель перед съёмками договариваются, что их труд стоит равную сумму денег. Поскольку сумма равна — никто ни кому её реально, физически, не отдаёт (это было бы глупо, согласитесь). Вот тут, камрады, и кроется большая подстава этого термина: когда "взаимозачёт" подменяется понятием "никто никому ничего не должен" и далее, по ассоциативной цепочке, сладким словом "халява"... TFP (или TFCD) — это не халява! Это взаимный, оплачиваемый труд. Со всеми вытекающими, как то, например: фотограф в случае работы по TFP вовсе не обязан согласовывать с моделью какие снимки и где можно публиковать, а какие нельзя. Модель не может запретить публиковать какие-либо карточки, даже самые неудачные на её взгляд. И не может требоваь "убрать" какие-либо ранее опубликованные снимки из этой фотосессии. Равно, как и наоборот — модель может публиковать любые снимки из этого сета, не спрашивая разрешения и соизволения на то фотографа. Каждый заплатил назначенную цену за свой продукт и волен распоряжаться этим продуктом как ему угодно (в рамках, установленых Законодательством, разумеется). Однако, прошу заметить, сейчас речь идёт об идеальном случае, который, зачастую, существует только в теории. Всегда лучше договариваться о своих правах и обязанностях до фотосессии! В подробности вдаваться сейчас нет никакого желания, слишком пространный пост может получится в таком случае. =: ) Скажу картко, если вы полностью не доверяете второму человеку, участвующему в процессе, то, чтобы обезопасить от себя от возможной нечистоплотности другой стороны TFP, не ленитесь составлять и подписывать бумаги! Речь идёт о так называемом "модель-релизе", документе, в котором конкретно оговариваются права фотографов и моделей относительно данной фотосессии. Это не так сложно. Зато позволит сохранить хорошее настроение! =: ) Всем пис и творческих удач! =: ) (с) podakuni Изменено 18 июня, 2009 пользователем X-KarZZ ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 18 июня, 2009 Понял, спсб. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27_serg_b 9 Опубликовано 18 июня, 2009 Да простит нас топикстартер за флуд RE Dodgy Banana RE X-KarZZ Я рассматриваю это как взаимное развлечение с элементами лотереи. В двух словах - смотрите мое первое сообщение и как гворится читайте между строк. А лучше новую тему создать и там рассмотреть все тонкости такого сотрудничества. Фотожурналистика (цифра, пленка узкий и средний формат): 8-903-522-14-30 ( 27_serg_b@mail.ru ) на продажу - http://forum.pushkin...pic=64205&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 18 июня, 2009 27_serg_b Вообще-то, я вас не спрашивал мнение о своем ролике. Но раз уж так, против критики ничего не имею. Эффектов и переходов там по минимуму, большое их количество отвлекает и смотрится любительски, полное их отсутствие сделает клип слишком скучным и статичным, особенно с учетом продолжительности в 4 с лишним минуты. Соседство ч\б с цветом лично мне нравится, легче усваивается чем 2 ч\б, или две цветные одновременно, когда глаза разбегаются. Широкий формат ролика позволяет организовать более гибкую подачу одновременно двух вертикальных снимков, которых в любой портретной съемке - большинство; кстати, без зуммирования в этом случае трудновато. Все фотографии в этом клипе с прошлогоднего сезона. Так почему вы свои работы не выставляете на суд общественности? Я тоже люблю покритиковать . Отмазки, что "я снимаю для себя", или "вы недостойны моих шедевров", или "кто вы вообще такие, чтоб я вам показывал свои работы" не принимаются. Показывайте, не бойтесь, не покусаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27_serg_b 9 Опубликовано 19 июня, 2009 Re: John Жду приглашения на встречу. 0.5 прихвачу . Фотожурналистика (цифра, пленка узкий и средний формат): 8-903-522-14-30 ( 27_serg_b@mail.ru ) на продажу - http://forum.pushkin...pic=64205&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 19 июня, 2009 0.5 прихвачу Закрепителя, или проявителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27_serg_b 9 Опубликовано 19 июня, 2009 Закрепителя, или проявителя? Не, что нибудь алкогольное . Фотожурналистика (цифра, пленка узкий и средний формат): 8-903-522-14-30 ( 27_serg_b@mail.ru ) на продажу - http://forum.pushkin...pic=64205&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don't Panic 8 Опубликовано 21 июня, 2009 и ко мне тоже обращайтесь я не против на вас потренироваться... только в каких-нибудь нестандартных решениях и нестандартной обстановке Питомец зарос, отрастил когти, завел колтуны, а у вас совершенно нет времени сводить друга в салон? Спокойно! Вам на помощь приду я - грумер с профессиональными навыками и опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 21 июня, 2009 а кто-нибудь снимет для нас лав стори? TFCD с бонусом) идей пока нет... творческий кризис какой-то. но прогулки в парке с обниманием деревьев не хочется Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27_serg_b 9 Опубликовано 22 июня, 2009 а кто-нибудь снимет для нас лав стори? TFCD с бонусом)идей пока нет... творческий кризис какой-то. но прогулки в парке с обниманием деревьев не хочется Я так понял своего сценария нет? А TFCD с бонусом это сколько ? http://s59.radikal.ru/i164/0906/00/17fa9fac2448.jpg Можно в почту. Фотожурналистика (цифра, пленка узкий и средний формат): 8-903-522-14-30 ( 27_serg_b@mail.ru ) на продажу - http://forum.pushkin...pic=64205&st=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 22 июня, 2009 Candy Готов снять в июле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение