Перейти к содержанию
Авторизация  
Аленушка

Очередь в садик

Рекомендуемые сообщения

тогда нужно внести предложение создать в каком-то году одну группу 6-леток, пристройку сделать там или что...может опять же где-то еще можно задействовать помещение..

эта группа будет каждый год обновляться,так как 6-летки идут в школу,и набираться будет 6-летками,тогда у каждого будет реальный шанс попасть в сад хоть за год до школы

все равно чтобы мы не предложили-это требует денег

я вообще бы с удовольствием отдала ребенку в группу кратковременного пребывания,так что это я тоже предлагаю

сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы

Поделиться сообщением

а наоборот получается несправедливо что летние детки до школы сидят дома, а ясельные группы с успехом пополняются ежегодными счастливцами, рожденными осенью-зимой, или теми кто вовремя встал на очередь, эту проблему нужно решить в первую очередь!

тогда нужно внести предложение создать в каком-то году одну группу 6-леток, пристройку сделать там или что...может опять же где-то еще можно задействовать помещение..

эта группа будет каждый год обновляться,так как 6-летки идут в школу,и набираться будет 6-летками,тогда у каждого будет реальный шанс попасть в сад хоть за год до школы

хотя бы так!

%F2%EE%EC4%E8%EA.gif

896два95два5915

Поделиться сообщением

еще такой вариант: знаю много мамшек, которые держут место в саду, но реально не посещают. Можно также сделать правило, если ребенок реально присутствует в саду, например, меннее 20% рабочих дней, то место отдавать другому ребенку.

В Москве так и происходит - это называется мониторинг посещаемости. в год не по болезни ребенок в общей сложности может не посещать ДОУ 3 месяца. но воспитатели идут на встречу родителям и отмечают детей по -договоренности. Правда их строго проверяют.

Поделиться сообщением

Ну так пусть и другие мамы не выходят на работу. Кто им не дает дома с детьми развиваться? Нехватка денег? Но других детей проблемы других семей не касаются.

Резерв в вашей квартире?

Уважаемая Stasya147!

Мы не обвиняем друга, а обсуждаем проблему и ищем пути выхода.Предложите свой путь? Пока только одни колкие реплики...

Поделиться сообщением

Девочки, на мой взгляд в сегодняшней ситуации нужно делать упор на выплату компенсаций родителям, чьи дети не получили путевку в ДС. Это наиболее простой вариант для Администрации в плане реализации, к тому же велосипед изобретать не нужно - есть опыт соседних областей. Как вам такое предложение?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Девочки, на мой взгляд в сегодняшней ситуации нужно делать упор на выплату компенсаций родителям, чьи дети не получили путевку в ДС. Это наиболее простой вариант для Администрации в плане реализации, к тому же велосипед изобретать не нужно - есть опыт соседних областей. Как вам такое предложение?

Из всего выше изложенного самое реальное предложение. Надо так же составлять официальную бумагу, одну в городскую администрацию, вторую отправлять на рассмотрение в Министерство в Мосву. С подписями .

Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны ....

Поделиться сообщением

Лично мне компенсация проблему не решит, если она будет порядка 3-5 тыс. (сомневаюсь, что нам предложат больше). Все равно придется искать частный сад, который в разы дороже. Лично я готова даже вложить один раз 10-15 тыс. на оборудование новой группы, чем каждый месяц платить по столько же за частный сад.

Поделиться сообщением

Лично мне компенсация проблему не решит, если она будет порядка 3-5 тыс. (сомневаюсь, что нам предложат больше). Все равно придется искать частный сад, который в разы дороже. Лично я готова даже вложить один раз 10-15 тыс. на оборудование новой группы, чем каждый месяц платить по столько же за частный сад.

Да это то понятно, просто на безрыбьи и рак - рыба. Я думала, что легче всего сделать местным властям, а это выбить финансы из региональого бюджета. Переоборудование групп - тоже предложение не плохое, но трудозатратное. А вот за размер компенсации можно и "поторгаваться". Если выбить тыс 10 в месяц было бы хорошо.

Изменено пользователем МамаДани

Поделиться сообщением

проблему не решат, но ,я уверена, что заставят шевелиться администрацию в этом направлении,рано или поздно, они поймут, что им дешевле будет построить или переоборудовать помещения под детсад. Т.к. нынче очень много деток, не ходящих в сад в Пушкино и районе.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А еще, можно попробовать написать Президенту или еще куда выше нашей Администрации. От туда сразу начнут действовать. Мы так в свое время выбили электроэнергию с трансформатором. А до этого 3 года местная администрация говорила, что мощностей нет и в ближайшие 10 лет не будет.

Поделиться сообщением

@МамаДани, у нас в районе вообще не выплачивают такого рода компенсацию, а вы уже и "поторговаться". Я понимаю, девочки, что ситуация патовая, нужен сад, надо на работу, но наша администрация плевала на нас с высокой колокольни, и региональный бюджет нам здесь вряд ли поможет. Выскажусь, не в моготу уже. Два года назад подняли здесь большой кипеж, администрация уплотнила группы, по-напихала туда кучу детишек и что? Лично у нас в группе - занятия практически не проводятся, не знаю с чем это связано - с нехваткой времени или кадров, болеем - кошмар какой то! Ясли отходили - за зиму два раза, а сейчас осень и зима вся на больничном. Лично я считаю, что это результат уплотнения.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Да это то понятно, просто на безрыбьи и рак - рыба. Я думала, что легче всего сделать местным властям, а это выбить финансы из региональого бюджета. Переоборудование групп - тоже предложение не плохое, но трудозатратное. А вот за размер компенсации можно и "поторгаваться". Если выбить тыс 10 в месяц было бы хорошо.

сейчас 5 тыс. платят на периферии. Я думаю, что московскую область могут и больше профинансировать. Все таки уровень цен и жизни выше.

Поделиться сообщением

Думаю для начала это очень неплохо, и скорее результат будет, и для большинства всетаки будет плюсом. У меня двое деток. Выйти на работу (ездить в Москву) не представляется возможности. Старшая идет в первый класс, а младшему 3 года скоро. А сада пока нет. Хотя мы льготники.... И учитывая то, что у многих по двое деток, считаю это отличное на первом этапе разрешение, хотябы финансовое.

Ложь успевает обойти пол мира, пока правда одевает штаны ....

Поделиться сообщением

Уважаемая Stasya147!

Мы не обвиняем друга, а обсуждаем проблему и ищем пути выхода.Предложите свой путь? Пока только одни колкие реплики...

Зато у Вас какой дельный вариант - справки 2-НДФЛ! Или главное в сад попасть, а думать над предложением не обязательно? Какое помещение найдут, чтобы свалить туда детские кровати со всей группы и игрушки?

Наталья Александровна

Я ничего не говорила про матерей-одиночек, считаю для них должна быть льготная очередь.

Поделиться сообщением

Думаю для начала это очень неплохо, и скорее результат будет, и для большинства всетаки будет плюсом. У меня двое деток. Выйти на работу (ездить в Москву) не представляется возможности. Старшая идет в первый класс, а младшему 3 года скоро. А сада пока нет. Хотя мы льготники.... И учитывая то, что у многих по двое деток, считаю это отличное на первом этапе разрешение, хотябы финансовое.

+1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу