alazara 55 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Самые главные проблемы - это все равно финансовые (строительство детских садов). Вряд ли мы сможем администрации в этом помочь. Но есть, например, вариант отобрать у 8 школы часть помещения, которое они используют для платных групп для деток по всяким развивающим занятиям (монтессори, сказки и т.п.). Платные развивалки - это, конечно, хорошо, но одну детсадовскую группу точно смогли бы там разместить (тем более это и был раньше дет сад) Изменено 5 марта, 2012 пользователем alazara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 марта, 2012 Ага, описалась - Булыгина конечно же!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 5 марта, 2012 Ещё бы было бы интересно организовать при муниципальных садах платную группу. Ответственность за детей будет на должном уровне, а оплата, я так думаю, была бы меньше чем сейчас у частных садов. Ну и плюс за пропуск детей (больничный) оплата бы взымалась не по полной программе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 5 марта, 2012 @МамаДани, Катюш, а вопрос с формированием групп 100% льготников в этом году - есть шанс не запускать этот проект? ничего вам не сказали? Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 марта, 2012 Ещё бы было бы интересно организовать при муниципальных садах платную группу. вот это маловероятно. в садах сейчас нет свободных помещений для такой роскоши. все "музеи", "светёлки" и т.п. переоборудованы в группы в связи с уплотнением. так что такую платную группу просто негде будет разместить. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 марта, 2012 @МамаДани, Катюш, а вопрос с формированием групп 100% льготников в этом году - есть шанс не запускать этот проект? ничего вам не сказали? Ириш, так этот пункт был отменен 25 мая 2011 года решением № 503\55. Могу выслать тебе его скан на электронку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) вот это маловероятно. в садах сейчас нет свободных помещений для такой роскоши. все "музеи", "светёлки" и т.п. переоборудованы в группы в связи с уплотнением. так что такую платную группу просто негде будет разместить. А я бы предложила льготникам путевки давать, только, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, выходит на работу. И в садах не группы открывать платные, а места, например, 3 в группе. Изменено 5 марта, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 5 марта, 2012 а туловище пусть не выходит? извините,не сдержалась. да, согласна, это очень разумно. тогда, думаю, нехилая часть льготных путевок перепадет на общую очередь. но только здесь тоже должен быть какой-то фильтр категорий льготников. например, родители-инвалиды, или студенты (или студентов отменили?).. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) а туловище пусть не выходит? извините,не сдержалась. да, согласна, это очень разумно. тогда, думаю, нехилая часть льготных путевок перепадет на общую очередь. но только здесь тоже должен быть какой-то фильтр категорий льготников. например, родители-инвалиды, или студенты (или студентов отменили?).. Лицо имелось в виду - человек ( обычно мать). Студентов давно уже нет в числе льготников. К их числу относятся: Во внеочередном порядке: - дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в соответствии с Законом от 15.05.1991г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» с последующими изменениями; - дети судей; прокуроров и следователей прокуратуры; - дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами, сотрудников и военнослужащих из числа, указанных в п.1 Постановления Правительства РФ от 09.02.2004 г. №65 «О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации»; - дети и внуки работников муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (на период трудовых отношений их родителей). В первоочередном порядке: - дети- инвалиды; - дети инвалидов; - дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы; - дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; - дети ветеранов и участников локальных войн и боевых действий; - дети из многодетных семей (родители, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей); - дети, находящиеся под опекой; - дети из приемных семей; - усыновленные дети (при согласии усыновителей предоставить документы об усыновлении). - иные категории, обладающие льготами в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Преимущественным правом пользуются: - дети работников муниципальных организаций, предприятий и учреждений Пушкинского муниципального района, нуждающихся в закреплении квалифицированных кадров (по ходатайству руководителей); - дети, близкие родственники которых проработали не менее 20-ти лет и продолжают работать в настоящее время в муниципальных организациях, предприятиях и учреждениях Пушкинского муниципального района (по ходатайству руководителей). Изменено 5 марта, 2012 пользователем МамаДани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 5 марта, 2012 Я тут поразмыслила и выделила три основных подхода к решению проблемы с детскими садами: Административный подход - открытие новых детских садов, открытие дополнительных групп в действующих детских садах, открытие групп кратковременного пребывания детей дошкольного возраста в различных муниципальных учреждениях, организация так называемых семейных детских садов на базе муниципальных учреждений. Рыночный подход - софинансирование содержания ребенка в частных, ведомственных детских садах, а так же дополнительных мест в МДОУ. Т.е. частично платит местный бюджет, частично родители Компенсационный подход - механизм предоставления компенсационных денежных выплат родителям детей, которые стоят в очереди в муниципальный детский сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 5 марта, 2012 Ириш, так этот пункт был отменен 25 мая 2011 года решением № 503\55. Могу выслать тебе его скан на электронку. не поняла шутки тогда. кто-то ж писал в теме, что это решение с января 2012 года - формирование групп в детском саду 100% детьми льготной очереди. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarraska 30 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Я бы еще юристов подключила о правомерности внеочередников - дети и внуки работников муниципальных образовательных учреждений Пушкинского муниципального района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (на период трудовых отношений их родителей) и преимущественное право (дети, близкие родственники которых проработали не менее 20-ти лет и продолжают работать в настоящее время в муниципальных организациях, предприятиях и учреждениях Пушкинского муниципального района). А про льготников разумно предоставление сада при наличии документа, что выходишь на работу. Изменено 5 марта, 2012 пользователем tarraska Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 5 марта, 2012 Что ж я не читала неделю! И сегодня в 7 как рах мимо Мира одежды проходили с Полёнком. Я бы ко всему присоединилась. К решениям, кроме корпуса 8 школы, Тополёк реанимировать срочно, я правда не представляю, что там надо провернуть, чтоб привести его в санитарное состояние после кур и коз. instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarraska 30 Опубликовано 5 марта, 2012 Что ж я не читала неделю! И сегодня в 7 как рах мимо Мира одежды проходили с Полёнком. Я бы ко всему присоединилась. К решениям, кроме корпуса 8 школы, Тополёк реанимировать срочно, я правда не представляю, что там надо провернуть, чтоб привести его в санитарное состояние после кур и коз. Тополек продали говорят...Так что теперь это частное здание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 6 марта, 2012 @МамаДани, все равно самый главный вопрос за счет какого бюджета? кто будет финансировать (город, область?). Про льготников это даже очень правильно предоставление подтверждающего документа. Только какой это будет документ? Что-то типа трудовой офферты? Но её элементарно расторгнуть после предоставление в ДО. Копия трудовой книжки и заявление о выходе из дикрета - тоже не доказательство. Хотя если на нем поставить печать организации и входящий номер...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение