1039 2 079 Опубликовано 15 февраля, 2012 @МамаДани я вот помню что кто-то еще с нами в этих рядах! моей свекрови сказали что в 2013 предполагается открыть сад в Дзержинце(не ручаюсь за эту инфу),но его вроде как еще не построили..... Строится сейчас в Новой деревне (микрорайон ОПушкино) на 120 мест, хотят сдать к концу года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 февраля, 2012 с каких пор прокуратура стала заниматься очередью в садик , Так они же в первых рядах льготной очереди стоят А нас даже не поставили на льготную очередь. хотя был закон ( раньше покрайней мере), что если старший ребенок по той или иной причине не стоял на очереди в д/с и не посещал дошкольное учреждение, то младший ребенок должен идти по льготой очереди... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 февраля, 2012 Julietik , по поводу передачи, которую хотят снять НТВ - они делают свою работу (снимут репортаж), а проблемы нашей это не решит абсолютно-проверено (ко мне домой уже однажды приезжали с НТВ) Согласна с Вами. Два года назад с сыном были главными героями--приезжали с РТР. в вестях показывали нас--проблема инвалидов- колясочников- пандусов и прочего в нашем родном городе....Ну показали. рассказали и все, итог--в администрации решили, что инвалидам -колясочникам ОЧЕНЬ нужен пандус в кинотеатр Победа. а по городу хоть лети до того кинотеатра...Так и тут--покажут, расскажут, а проблема как была так и останется--администрация разведет руками и всё! Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ещё немного о д.с. в Пушкино: На территории города Пушкино имеется 4 здания бывших дошкольных образовательных учреждений, которые в период 2000–2011 годов были перепрофилированы. Детский сад №10 – г. Пушкино, ул. Центральная, д.4а. На основании решения малого Совета Пушкинского городского Совета народных депутатов от 11.11.1992г. №124/22 здание детского сада №10 было передано в собственность Пушкинского муниципального района с баланса ОАО «Пушкинский текстиль». В соответствии с актом межведомственной комиссии №13 от 20.03.1997г. строение детского сада №10 было отнесено к числу непригодных к использованию по прямому назначению. Согласно данному акту было установлено, что строение технически неисправно по причине естественного износа в результате длительной эксплуатации, все основные конструкции, элементы и инженерные системы имеют предельный износ. В связи с моральным и физическим износом здания финансирование работ по восстановлению его эксплуатационных характеристик было признано нецелесообразным. Акт был утверждён постановлением Главы Пушкинского района Московской области от 03.04.1997г. №419. На основании договора купли-продажи недвижимого имущества №10 от 28.09.2001г. здание было продано НОУ ВПО «Российская международная академия туризма» для использования в качестве учебного корпуса. В 2003 году Российской международной академией туризма было зарегистрировано право собственности на данное здание (свидетельство о государственной регистрации права от 16.09.2003г. 50 АД №604199). Детский сад «Тополёк» – г.Пушкино, ул.Институтская, д.1. На основании постановления администрации Пушкинского муниципального района от 17.02.2009г. №401 «О приёмке-передаче имущества, находящегося в федеральной собственности, с баланса ФГУ «Российский центр защиты леса» в собственность Пушкинского муниципального района с включением его в состав муниципальной казны» административное здание, переоборудованное в лабораторию (ранее в нем размещался детский сад) передано в муниципальную собственность. В марте 2009 года здание было продано ООО «Корпорация ВИТ». По договоренности с администрацией Пушкинского муниципального района ООО «Корпорация ВИТ», которое в настоящее время является собственником здания бывшего детского сада «Тополёк», вводит в эксплуатацию новый детский сад на 140 мест (г.Пушкино, ул. Институтская, д.1а) и передаёт его в муниципальную собственность. Детский сад №87 – г. Пушкино, ул. Озёрная, д.5. Данный детский сад был ведомственным детским садом ФГУП «Московская железная дорога». В 2003 году здание было передано в муниципальную собственность в неудовлетворительном техническом состоянии. В связи с большой загруженностью Пушкинской средней общеобразовательной школы №8 данное здание было полностью реконструировано под размещение начальных классов СОШ №8. С 2005 года здание бывшего детского сада функционирует как начальная школа. Возврат здания в систему дошкольного образования нецелесообразен, так как наполняемость СОШ №8 составляет 600 учеников, занятия идут в 2 смены, и здание начальной школы находится рядом с основным зданием СОШ №8. Детский сад №82 – г. Пушкино, ул. 2-я Домбровская, д.25. Здание детского сада №82 было внесено в уставной капитал МУП «Дирекция ЖКХ Пушкинского района Московской области» и зарегистрировано на праве хозяйственного ведения. МУП «Дирекция ЖКХ». Здание было полностью переоборудовано и использовалось как административный корпус. В настоящее время данное предприятие является банкротом. В 2011 году бюджету Пушкинского муниципального района из бюджета Московской области оказана финансовая помощь в размере 27 миллионов рублей для открытия дополнительных групп в 5 детских садах, за счёт возврата отдельных помещений, используемых не по назначению 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 16 февраля, 2012 Интересна судьба этих 27 миллионов...... выделили, отчитались, денежки осели в карманах их распределяющих, а воз и ныне там. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 18 февраля, 2012 @1039, кстати это ведь не просто инфа, а с вот этого сайта http://президент.рф/разное/13990/печать . Там не только про сады... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчане! Я с вопросом детских садов в Пушкино, в частности "Тополька". Прошу всех отнестись с пониманием, ведь даже те из нас, у кого дети выросли или пока еще нет деток, знают, как тяжело попасть в детский сад... http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=601 Это ссылка на специальный сайт для сбора голосов в поддержку этой проблемы, ведь если я буду не одна этот вопрос будет решаться и будет решаться на много быстрее, если нас будет много! Пройдя по этой ссылке, Вы сможете прочитать письмо, обращенное к нашему правительству, и проголосовать. Если у кого будут идеи, а еще лучше знакомые депутаты Пушкино или их помошники )) (с депутатом легче эту тему двигать да и ему тоже есть интерес), то пишите! И по-меньше скепсиса, камень вода точит, как говорится. Тем более, что в предверии выборов добрые дела всегда быстрее делаются. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Notka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SimKa 490 Опубликовано 19 февраля, 2012 @Notka, у меня ссылка не открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 19 февраля, 2012 @SimKa, прошу прощения, ссылку поправила, теперь все нормально- проверила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 19 февраля, 2012 Проголосовала) Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 19 февраля, 2012 +1, а вдруг... Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 17 Опубликовано 19 февраля, 2012 Девочки, вместе мы сможем отстоять наши права!!! И мальчики тоже! Мне посоветовали, что надо хотя бы голосов 200... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
том4ик 53 Опубликовано 19 февраля, 2012 проголосовала! 896два95два5915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 февраля, 2012 Тоже проголосовала! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение