Зе Ш 375 Опубликовано 2 октября, 2013 @tusik27, так замия всегда так растет, потом уже листья разворачиваются из этого стебля бывает сразу по 2-3 стебля появляются, потом уже листья здравствуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Вот он мой "лысик" несчастный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 2 октября, 2013 @tusik27, света мало. Про него пишут, что при недостатке его начинает вытягиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 2 октября, 2013 @Ли@, не всегда так. Я видела очень мощные растения, растущие при малом освещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 2 октября, 2013 @tusik27, почва подходящая? Какой водой поливаете? Удобряете? Даже энергетика человека и микроклимат в семье влияет на состояние цветов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зе Ш 375 Опубликовано 2 октября, 2013 А Кротон то сейчас можно пересадить в меньший горшок или до весны нужно ждать? Обьясните"биологу" пожалуйста. в ноябре, как правило, прекращается рост растений и наступает состояние покоя, но мы при необходимости пересаживали и осенью-зимой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Я его только что с балкона убрала, сторона юго запад, света в принципе достаточно. Я уж тоже грешу на то что раньше за цветами мама больше ухаживала, а пол года назад она умерла. Может мои цветочки так на другую хозяйку реагируют? Но и терять их мне не хочется, я люблю цветы и их у меня много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Поливаю водой из крана отстоянной, а почву на даче накопали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 октября, 2013 А Кротон то сейчас можно пересадить в меньший горшок или до весны нужно ждать? можно перевалить аккуратно,ничего страшного,или подождать до первой декады февраля.лучшее время. а почву на даче накопали надеюсь прокалили в духовке.но лучше землю покупать.из удобрений оч хороший гумисол,но его поискать надо. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, я даже и не знала что землю прокаливать надо! А гумисол это жидкое удобрение, я правильно поняла? И им можно все цветы поливать? Но я думаю сейчас удобрять уже не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 2 октября, 2013 ! А гумисол это жидкое удобрение, я правильно поняла? И им можно все цветы поливать? Но я думаю сейчас удобрять уже не стоит? да,жидкое.суперецкое.Хорошее очень от фирмы вермион,и не дорогое.всё можно поливать.подкармливать после пересадки не надо,если сажаете в покупную землю,где то месяц.я свои покормлю ещё в октябре,потом уже до февраля отдых удобрение это без химии,продаётся по литру и по 5 литров -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tusik27 300 Опубликовано 2 октября, 2013 Спасибо огромное за все советы! Буду пытаться реанимировать свою флору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 октября, 2013 Подскажите как спасти декоративный жгучий перец. Покупаю уже третий. Приношу в дом красавцев и они начинают быстро сбрасывать листья и постепенно вянуть. Прочитала, что нужен постоянно влажный грунт. Поливаю, но все безрезультатно. Из горшка не высаживаю. Что не так? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 6 октября, 2013 @slava07_2007 Возможно не выживает от того, что земля для транспортировки, а не для выращивания,такую землю нужно поливать с осторожностью, легко перелить. Я выращиваю из семян. Перец растет и плодоносит, сеяла 2 сорта, есть семена, могу поделиться. Что касается полива, сегодня вытряхивала последний перчик, земля почти сухая, а перчик был со цветами. 1 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 6 октября, 2013 @L i n,я тоже хочу семена! что хотите взамен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение