Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

@tusik27, так замия всегда так растет, потом уже листья разворачиваются из этого стебля:) бывает сразу по 2-3 стебля появляются, потом уже листья здравствуйте

Поделиться сообщением

Вот он мой "лысик" несчастный

post-30466-0-55349300-1380725312_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@tusik27, света мало. Про него пишут, что при недостатке его начинает вытягиваться

Поделиться сообщением

@Ли@, не всегда так. Я видела очень мощные растения, растущие при малом освещении.

Поделиться сообщением

@tusik27, почва подходящая? Какой водой поливаете? Удобряете? Даже энергетика человека и микроклимат в семье влияет на состояние цветов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Кротон то сейчас можно пересадить в меньший горшок или до весны нужно ждать? Обьясните"биологу" пожалуйста.

в ноябре, как правило, прекращается рост растений и наступает состояние покоя, но мы при необходимости пересаживали и осенью-зимой

Поделиться сообщением

Я его только что с балкона убрала, сторона юго запад, света в принципе достаточно. Я уж тоже грешу на то что раньше за цветами мама больше ухаживала, а пол года назад она умерла. Может мои цветочки так на другую хозяйку реагируют? Но и терять их мне не хочется, я люблю цветы и их у меня много.

Поделиться сообщением

Поливаю водой из крана отстоянной, а почву на даче накопали

Поделиться сообщением

А Кротон то сейчас можно пересадить в меньший горшок или до весны нужно ждать?

можно перевалить аккуратно,ничего страшного,или подождать до первой декады февраля.лучшее время.

а почву на даче накопали

надеюсь прокалили в духовке.но лучше землю покупать.из удобрений оч хороший гумисол,но его поискать надо.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Нет, я даже и не знала что землю прокаливать надо! А гумисол это жидкое удобрение, я правильно поняла? И им можно все цветы поливать? Но я думаю сейчас удобрять уже не стоит?

Поделиться сообщением

! А гумисол это жидкое удобрение, я правильно поняла? И им можно все цветы поливать? Но я думаю сейчас удобрять уже не стоит?

да,жидкое.суперецкое.Хорошее очень от фирмы вермион,и не дорогое.всё можно поливать.подкармливать после пересадки не надо,если сажаете в покупную землю,где то месяц.я свои покормлю ещё в октябре,потом уже до февраля отдых

удобрение это без химии,продаётся по литру и по 5 литров

post-3943-0-93978400-1380737629.jpg

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за все советы! Буду пытаться реанимировать свою флору.

Поделиться сообщением

Подскажите как спасти декоративный жгучий перец. Покупаю уже третий. Приношу в дом красавцев и они начинают быстро сбрасывать листья и постепенно вянуть. Прочитала, что нужен постоянно влажный грунт. Поливаю, но все безрезультатно. Из горшка не высаживаю. Что не так?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@slava07_2007 Возможно не выживает от того, что земля для транспортировки, а не для выращивания,такую землю нужно поливать с осторожностью, легко перелить. Я выращиваю из семян. Перец растет и плодоносит, сеяла 2 сорта, есть семена, могу поделиться. Что касается полива, сегодня вытряхивала последний перчик, земля почти сухая, а перчик был со цветами. 

• Нравится 1

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу