Глафира 264 Опубликовано 8 января, 2010 Если мошки неопознанные, то я всех дихлофосом кормлю. А они какие? чёрненькие? Как дрозофилы? Или белёсые? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 Глафира мамка поливала марганцовкой (я думаю, что из фикуса они) 2 раза и дихлофосом опрыскивала(?), но всеравно - опять кладбище на окне Ладно, сначала налет, даже не ожидала что так четко на макро-режиме получится! (спасибо mashaag за открытие мне такого режима, я про него не знала еще несколько дней назад) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 Общий фон (и еще - вот там на земле рыжий типа налет... водой поливаю отстоенной, что это? избыток железа?) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 А вот мошки - кладбище (извините, что пыльный подоконник - окно всегда приоткрыто, а если вытереть - мошек не будет). Похожи на комаров получились, на самом деле меньше намного, наверно больше на дрозофилу похожи Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 Дохлая ближе Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 И живая ползет Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 10 января, 2010 Катюш, больше похоже на ложную. Но точно сказать затрудняюсь. Я бы посоветовала и теми и другими средствами ( и для ложной и для мучнистой росы) А что касается мошек, самое лучшее средство базудин. Гранулы надо рассыпать на земле в горшке и порыхлить. Если нет базудина, можно и Гром 2. но эффект чуть похуже. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 10 января, 2010 Глафира а если ее просто состричь? (мяту) или всеравно споры в земле уже? Базудин что-то знакомое. А где это все продается? В цветочных магазах? Мне по-любому покупать все надо, ничего нет Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 11 января, 2010 Помогите... Что-то мое денежное дерево (толстянка) благополучно росшее и развивающееся лет 10, вдруг стало хворать - листочки растут совсем крошечные и не мясистые..один ствол остался... Что делать то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra-sha 270 Опубликовано 13 января, 2010 Помогите... Что-то мое денежное дерево (толстянка) благополучно росшее и развивающееся лет 10, вдруг стало хворать - листочки растут совсем крошечные и не мясистые..один ствол остался... Что делать то? Во-во, и мое мрет Всем привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 13 января, 2010 Это кризис в стране.... Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 13 января, 2010 Катюша, покупать всё в специализированных магазинах ( где удобрения и всякая химия). Не знаю, где в Пушкино, я покупаю в Москве. verdy154, а Вы свою толстянку не переставляли на другое место? Может, света меньше стало? Обычно, листья именно от этого мельчают. И ещё зимой им надо светлое и прохладное помещение, и полив надо сократить до минимума. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 13 января, 2010 И живая ползет сей звэрь назывется "грибным комариком", обычно появляется на часто заливаемых растениях *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 13 января, 2010 И живая ползет сей звэрь назывется "грибным комариком", обычно появляется на часто заливаемых растениях заливаю как изничтожить? не поливать? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 13 января, 2010 не поливать? Не, не поливать, нельзя - совсем загнутся. Умеренный полив зимой - золотое правило. А по поводу : как избавиться? Глафира выше писала, полностью поддерживаю ее советы. Марганцовка от них ни фига не помогает... *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение