Перейти к содержанию
Глафира

Комнатные растения

Рекомендуемые сообщения

Если мошки неопознанные, то я всех дихлофосом кормлю. А они какие? чёрненькие? Как дрозофилы? Или белёсые?

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира

мамка поливала марганцовкой (я думаю, что из фикуса они) 2 раза и дихлофосом опрыскивала(?), но всеравно - опять кладбище на окне :200:

Ладно, сначала налет, даже не ожидала что так четко на макро-режиме получится! (спасибо mashaag за открытие мне такого режима, я про него не знала еще несколько дней назад)

post-105-1263115776.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Общий фон (и еще - вот там на земле рыжий типа налет... водой поливаю отстоенной, что это? избыток железа?)

post-105-1263115837.jpg

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

А вот мошки - кладбище (извините, что пыльный подоконник - окно всегда приоткрыто, а если вытереть - мошек не будет). Похожи на комаров получились, на самом деле меньше намного, наверно больше на дрозофилу похожи

post-105-1263115945.jpg

Поделиться сообщением

Дохлая ближе

post-105-1263116021.jpg

Поделиться сообщением

И живая ползет

post-105-1263116068.jpg

Поделиться сообщением

Катюш, больше похоже на ложную. Но точно сказать затрудняюсь. Я бы посоветовала и теми и другими средствами ( и для ложной и для мучнистой росы) А что касается мошек, самое лучшее средство базудин. Гранулы надо рассыпать на земле в горшке и порыхлить. Если нет базудина, можно и Гром 2. но эффект чуть похуже.

Поделиться сообщением

Глафира

а если ее просто состричь? (мяту) или всеравно споры в земле уже?

Базудин что-то знакомое. А где это все продается? В цветочных магазах? Мне по-любому покупать все надо, ничего нет

Поделиться сообщением

Помогите... Что-то мое денежное дерево (толстянка) благополучно росшее и развивающееся лет 10, вдруг стало хворать - листочки растут совсем крошечные и не мясистые..один ствол остался... Что делать то?

Поделиться сообщением

Помогите... Что-то мое денежное дерево (толстянка) благополучно росшее и развивающееся лет 10, вдруг стало хворать - листочки растут совсем крошечные и не мясистые..один ствол остался... Что делать то?

Во-во, и мое мрет

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Это кризис в стране.... :lol:

Мой тел. 8-916-576-16-32

Установка дверей (в личку).

Поделиться сообщением

Катюша, покупать всё в специализированных магазинах ( где удобрения и всякая химия). Не знаю, где в Пушкино, я покупаю в Москве.

verdy154, а Вы свою толстянку не переставляли на другое место? Может, света меньше стало? Обычно, листья именно от этого мельчают. И ещё зимой им надо светлое и прохладное помещение, и полив надо сократить до минимума.

Поделиться сообщением

И живая ползет

сей звэрь назывется "грибным комариком", обычно появляется на часто заливаемых растениях

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

И живая ползет

сей звэрь назывется "грибным комариком", обычно появляется на часто заливаемых растениях

заливаю :16: как изничтожить? не поливать?

Поделиться сообщением

не поливать?

Не, не поливать, нельзя - совсем загнутся. Умеренный полив зимой - золотое правило.

А по поводу : как избавиться? Глафира выше писала, полностью поддерживаю ее советы. Марганцовка от них ни фига не помогает...

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу