mamaOli 3 150 Опубликовано 1 декабря, 2011 mamaOli если нас "пошлют" - в глухое поле рыпаться бесполезно? ну в общем, я тоже поняла, что бесполезно. Либо бери что дают, либо - в конец очереди "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 1 декабря, 2011 я думаю так можно один участок на болотце нарыть и передавать его по эстафете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liliyapnt 57 Опубликовано 2 декабря, 2011 Девочки, не паникуйте!!! Нет у них цели отвязаться от нас, мы же там почти каждую неделю бываем, нам рассказывают, что делается и у меня сложилось благоприятное впечатление, нам всё-таки хотят помочь. Вон в других районах Мос.обл. (например, Мытищи, Ивантеевака) вообще просто говорят, что земли нет и просят её у нас Наша администрация всё же выискивает земли для исполнения закона. Не думаю, что земли будут совсем без изъянов, но мы же претендуем на ИЖС, а это значит свет и газ по границе и приближенность к населённому пункту. Немного огорчает только размер участка, всё-таки хотелось бы побольше, но ведь понятно, что по 10сот земли достанется большему кол-ву семей чем по 15сот и поэтому я с этим согласна. У меня три сыночка и лапочка дочка Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только) http://forum.pushkin...52#entry2419652 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 2 декабря, 2011 Девочки, не паникуйте!!! нам всё-таки хотят помочь. Вон в других районах Мос.обл. (например, Мытищи, Ивантеевака) вообще просто говорят, что земли нет и просят её у нас Не думаю, что земли будут совсем без изъянов, но мы же претендуем на ИЖС, а это значит свет и газ по границе и приближенность к населённому пункту. ну, да , все верно. Пока нас обнадеживают, это радует. ИЖС-ное назначение говорит о том, что "чисто поле" или "лес густой" нам не предложат. И классический 6 соток в 1,5 с лишним раза меньше 10-ти! "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vglagol 541 Опубликовано 2 декабря, 2011 Добрый день, девочки. принимайте в свои ряды. По поводу новогодних билетов на елку и подарков я узнавала, сказали что звонить надо после 19 декабря и вопрос о продуктовых наборах, тоже пока не решен. Звонила по телефону, указанному в летнем номере "Маяка", там где были расписаны пункты выдачи тех летних наборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 2 декабря, 2011 vglagol спасибо, думаю надо звонить всем и везде ДА! А то добровольно никто тайной инфой не делится (соц.защита) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marisha-F 117 Опубликовано 2 декабря, 2011 думаю надо звонить всем и везде Я тоже отправила эл. почтой вопрос в соц. защиту о подарках и билетах на елку.Если ответят, напишу. 8-926-135-12-78 Марина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 4 декабря, 2011 в Твери с очереди не снимаюм при отказе: http://www.zsto.ru/index.php?option=com_co...0-30&Itemid=183 в Хабаровске тоже: http://mio.khv.ru/land/land_for_families_w...ildren/faq/284/ и Ульяновская область: http://ulpressa.ru/2011/04/04/article154279/ нужен юрист, чтобы найти федеральный документ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 4 декабря, 2011 Это из ЗаконаСтатья 5. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям 1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом. 2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков. Это из областного документа. И для нас он все решил - переложил на "местных". А про федеральный я ничего не знаю "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 4 декабря, 2011 Это из ЗаконаСтатья 5. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям 1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом. 2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков. Это из областного документа. И для нас он все решил - переложил на "местных". А про федеральный я ничего не знаю Хорошо, давай сходим опять к Столяровой, выясним не нарушаются ли наши права. Она же в конце концов по правам детей и семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 4 декабря, 2011 О, давай, только надо повыяснять, когда она принимает. И потом помним , что как-то не особо она рвется наши интересы защищать. Ну ответа - ни привета с сентября. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 150 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Iriskina А Устав мне бухгалтер кинула в аську, когда я рассказала, как старшая дочь пыталась меня "свергнуть" и говорила: " У нас не монархия... у нас тирания (я такая ДА!)... у нас деспотизм... у нас сталинизм (я - ДА!!!)". Теперь Устав висит на холодильнике и старшей дочки на столе лежит. Хотя я велела повесить на стену, над столом письменным . В ближайших планах организовать сдачу экзамена "Устав - наизусть"... не знаю... мож слишком деспотично??? Изменено 4 декабря, 2011 пользователем mamaOli "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 4 декабря, 2011 О, давай, только надо повыяснять, когда она принимает. И потом помним , что как-то не особо она рвется наши интересы защищать. Ну ответа - ни привета с сентября. Вот заодно и послушаем её, почему с сентября нам нет приветов. А заодно дадим понять, что имеем право за подобными разъяснениями обратиться в прокуратуру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 4 декабря, 2011 Iriskina А Устав мне бухгалтер кинула в аську, когда я рассказала, как старшая дочь пыталась меня "свергнуть" и говорила: " У нас не монархия... у нас тирания (я такая ДА!)... у нас деспотизм... у нас сталинизм (я - ДА!!!)". Теперь Устав висит на холодильнике и старшей дочки на столе лежит. Хотя я велела повесить на стену, над столом письменным . В ближайших планах организовать сдачу экзамена "Устав - наизусть"... не знаю... мож слишком деспотично??? Там вот только про мужа ничего нет. Мужу то чё говорить, когда я в инете долго висю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) При троекратном отказе от выбора земельного участка (или троекратной неявке на процедуру выбора земельного участка) гражданин исключается из списка - Татарстан. А у нас то почему так? Мне кажется, что мы имеем право, как инициативная группа обратиться к депутатам и потребовать внести поправку. А то чё это за нафиг. Ну, девочки, ну потеребите знакомых юристов. Очень надо! Может стоит составить обращение к председателю совета депутатов? Вот ещё Батайск, не знаю что за Батайск, вроде в РФ 4.8. В случае, если гражданин представил письменное заявление в Комитет об отказе от предлагаемого земельного участка, это считается отказом гражданина от однократного бесплатного предоставления земельного участка в собственность из предлагаемых земельных участков, включенных в Перечень. Указанный гражданин сохраняет номер очереди принятых на учет граждан на территории муниципального образования «Город Батайск», и имеет право на однократное бесплатное предоставление земельного участка в собственность при последующем внесении изменений в Перечень земельных участков. - это же всё не от балды формируется. Видимо есть базовый порядок этой процедуры. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Iriskina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение