Перейти к содержанию
LLL

Много мамы 3+

Рекомендуемые сообщения

mamaOli

если нас "пошлют" - в глухое поле рыпаться бесполезно?

ну в общем, я тоже поняла, что бесполезно.

Либо бери что дают, либо - в конец очереди

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

я думаю так можно один участок на болотце нарыть и передавать его по эстафете!

Поделиться сообщением

Девочки, не паникуйте!!!

Нет у них цели отвязаться от нас, мы же там почти каждую неделю бываем,

нам рассказывают, что делается и у меня сложилось благоприятное впечатление,

нам всё-таки хотят помочь.

Вон в других районах Мос.обл. (например, Мытищи, Ивантеевака) вообще просто говорят, что земли нет и просят её у нас :200:

Наша администрация всё же выискивает земли для исполнения закона.

Не думаю, что земли будут совсем без изъянов, но мы же претендуем на ИЖС, а это значит свет и газ по границе и приближенность к населённому пункту.

Немного огорчает только размер участка, всё-таки хотелось бы побольше, но ведь понятно, что по 10сот земли достанется большему кол-ву семей чем по 15сот и поэтому я с этим согласна. )))

У меня три сыночка и лапочка дочка)))

Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только)

http://forum.pushkin...52#entry2419652

Поделиться сообщением

Девочки, не паникуйте!!!

нам всё-таки хотят помочь.

Вон в других районах Мос.обл. (например, Мытищи, Ивантеевака) вообще просто говорят, что земли нет и просят её у нас :200:

Не думаю, что земли будут совсем без изъянов, но мы же претендуем на ИЖС, а это значит свет и газ по границе и приближенность к населённому пункту.

ну, да , все верно.

Пока нас обнадеживают, это радует.

ИЖС-ное назначение говорит о том, что "чисто поле" или "лес густой" нам не предложат.

И классический 6 соток в 1,5 с лишним раза меньше 10-ти!

Поделиться сообщением

Добрый день, девочки. принимайте в свои ряды.

По поводу новогодних билетов на елку и подарков я узнавала, сказали что звонить надо после 19 декабря и вопрос о продуктовых наборах, тоже пока не решен. Звонила по телефону, указанному в летнем номере "Маяка", там где были расписаны пункты выдачи тех летних наборов.

Поделиться сообщением

vglagol

спасибо, думаю надо звонить всем и везде :200:

ДА! А то добровольно никто тайной инфой не делится (соц.защита)

Поделиться сообщением

думаю надо звонить всем и везде :16:

Я тоже отправила эл. почтой вопрос в соц. защиту о подарках и билетах на елку.Если ответят, напишу.

8-926-135-12-78 Марина

Поделиться сообщением

в Твери с очереди не снимаюм при отказе:

http://www.zsto.ru/index.php?option=com_co...0-30&Itemid=183

в Хабаровске тоже:

http://mio.khv.ru/land/land_for_families_w...ildren/faq/284/

и Ульяновская область:

http://ulpressa.ru/2011/04/04/article154279/

нужен юрист, чтобы найти федеральный документ

Поделиться сообщением

Это из Закона

Статья 5. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям

1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

Это из областного документа. И для нас он все решил - переложил на "местных".

А про федеральный я ничего не знаю :D

Поделиться сообщением

Это из Закона

Статья 5. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям

1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.

2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

Это из областного документа. И для нас он все решил - переложил на "местных".

А про федеральный я ничего не знаю :angry:

Хорошо, давай сходим опять к Столяровой, выясним не нарушаются ли наши права. Она же в конце концов по правам детей и семьи.

Поделиться сообщением

О, давай, только надо повыяснять, когда она принимает. И потом помним , что как-то не особо она рвется наши интересы защищать. Ну ответа - ни привета с сентября.

Поделиться сообщением

Iriskina

А Устав мне бухгалтер кинула в аську, когда я рассказала, как старшая дочь пыталась меня "свергнуть" и говорила: " У нас не монархия... у нас тирания (я такая ДА!)... у нас деспотизм... у нас сталинизм (я - ДА!!!)".

Теперь Устав висит на холодильнике и старшей дочки на столе лежит. Хотя я велела повесить на стену, над столом письменным .

В ближайших планах организовать сдачу экзамена "Устав - наизусть"... не знаю... мож слишком деспотично??? :angry:

Изменено пользователем mamaOli

Поделиться сообщением

О, давай, только надо повыяснять, когда она принимает. И потом помним , что как-то не особо она рвется наши интересы защищать. Ну ответа - ни привета с сентября.

Вот заодно и послушаем её, почему с сентября нам нет приветов. А заодно дадим понять, что имеем право за подобными разъяснениями обратиться в прокуратуру.

Поделиться сообщением

Iriskina

А Устав мне бухгалтер кинула в аську, когда я рассказала, как старшая дочь пыталась меня "свергнуть" и говорила: " У нас не монархия... у нас тирания (я такая ДА!)... у нас деспотизм... у нас сталинизм (я - ДА!!!)".

Теперь Устав висит на холодильнике и старшей дочки на столе лежит. Хотя я велела повесить на стену, над столом письменным .

В ближайших планах организовать сдачу экзамена "Устав - наизусть"... не знаю... мож слишком деспотично??? :angry:

Там вот только про мужа ничего нет. Мужу то чё говорить, когда я в инете долго висю? :appl:

Поделиться сообщением

При троекратном отказе от выбора земельного участка (или троекратной неявке на процедуру выбора земельного участка) гражданин исключается из списка - Татарстан.

А у нас то почему так?

Мне кажется, что мы имеем право, как инициативная группа обратиться к депутатам и потребовать внести поправку. А то чё это за нафиг.

Ну, девочки, ну потеребите знакомых юристов. Очень надо! Может стоит составить обращение к председателю совета депутатов?

Вот ещё Батайск, не знаю что за Батайск, вроде в РФ :angry: 4.8. В случае, если гражданин представил письменное заявление в Комитет об отказе от предлагаемого земельного участка, это считается отказом гражданина от однократного бесплатного предоставления земельного участка в собственность из предлагаемых земельных участков, включенных в Перечень. Указанный гражданин сохраняет номер очереди принятых на учет граждан на территории муниципального образования «Город Батайск», и имеет право на однократное бесплатное предоставление земельного участка в собственность при последующем внесении изменений в Перечень земельных участков.

- это же всё не от балды формируется. Видимо есть базовый порядок этой процедуры.

Изменено пользователем Iriskina

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу