Перейти к содержанию
LLL

Много мамы 3+

Рекомендуемые сообщения

Земля есть... Просто она не в "том" состоянии (положении, статусе - нужное подчеркнуть)... Нужно собираться и "долбить" администрацию. А лучше - сразу написать президенту о том, как выполняются его указы... Скоро выборы - надо торопиться, потому что после выборов никто уже шевелиться не будет. А сейчас, в пылу предвыборных обещаний, должно все работать. Давайте набросаем текст коллективного обращения, чтобы сразу и Лисину, и Медведеву, да и Громова можно до кучи...

Iriskina , у Вас есть какие-нибудь наброски?..

Девочки, давайте! Для себя же, для спиногрызиков наших...

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Да, конечно, у меня набросок есть. Я вот хотела с вами посоветоваться. Хочу для начала, попасть на прием к начальнику отдела земельных отношений Серегину. По опыту знаю, что коллективные посещения гораздо эффективнее. Было бы лучше, если бы мы с вами хоть в каком -то количестве вместе поприсутствовали при этом разговоре. А далее попросим все эти отмазки зафиксировать в письменном виде.

Поэтому, первое: нужно запросить какие меры уже были приняты для выполнения указа президента (а их ни фига никаких не было);

а далее в обращении к Лисину указываем на то, что "просим" обеспечить все необходимые условия и механизмы для выполнения указа президента о выделении многодетным семьям земельн. участков под ИЖС.

Что-то типа этого. А вы как предлагаете составить обращение?

Поделиться сообщением

А я думаю сразу президенту писать.Это очень эффективно, не раз уже пользовалась. В нашем случае лучше коллективно.

Изменено пользователем Nayana

Поделиться сообщением

Iriskina, согласна идти с вами! Надо договориться когда именно.

Президенту мне кажется писать ещё рано, у нас нет официального отказа!!!

Нам надо придти на приём и все вопросы которые будем обговаривать на приёме подать ещё и в письменном виде, они обязаны будут ответить официально и уже после этого ответа будем решать, что делать дальше.

Вот письменный ответ и можно будет приколоть к обращению к президенту!

И ещё можно будет задействовать телевидение, тоже эффективно!

Моё предложение:

1. Девочки, кто пограмотнее, составьте пожалуйста коллективное обращение к Серёгину.

Пусть он нам ответит: почему до сих пор нет ответа по принятым заявлениям, сколько именно земли нашли для выделения многодетным , когда планируют выдавать землю и что планируют предпринять, чтобы найти недостающую землю?

2. Быстренько собираем подписи под этим обращением.

3. Подаём заявление и записываемся на приём к Серёгину (на приём быстро не запишут, скажут что запись в этом месяце уже закончена, а на следующий месяц ещё не началась, это мы уже проходили... но если запишут, то хорошо. пока будем ждать приёма, возможно раньше ответят на письмо, т.к. существуют конкретные сроки ответа на письменные обращения)

4. Всё выслушаем и будем действовать дальше.

Девочки давайте не будем откладывать, а то можем не успеть до выборов!

Сейчас у нас ещё есть шанс!!!

Кто сможет написать коллективное обращение???

У меня три сыночка и лапочка дочка)))

Поможем вместе! Детки-отказники ЦРБ (и не только)

http://forum.pushkin...52#entry2419652

Поделиться сообщением

я уже была у Серегина - сидит, схватившись за голову, по тому же самому вопросу. Исполнить и раздать ОН должен, а раздать НЕЧЕГО.

Давайте к Серегину - там и выясним, может без каких-то лишних кровопролитий можно порешать. Может наше письмо "ВЫШЕ" будет и им на руку, может каких федеральных земель выделят.

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

блин, надо работать, а тут такое... Что ж делается... Как сказала моя знакомая: "плоха та мать, которая в рабочее время не попытается сделать личные дела!"

Я мать хорошая - я с вами, я участвую. Как говорят дети - "я за любой кипешь, кроме забастовки и голодовки" :D

Про неправильное назначение земли через полчасика напишу (сами понимаете - ничего хорошего :8): )

Поделиться сообщением

mamaOli, а что за голову хвататься, надо ему к Лисину обращаться, а тот пусть к Горомову и т.д., а уж если он этого делать не хочет, то придётся нам!

На забастовки и голодовки я тоже не согласна :8): есть и другие методы воздействия на чиновников....

Поделиться сообщением

сидела тут в очереди (по работе), долго сидела... Секретарь предложила Маяк почитать. Там объявление о публичных слушаньях по земле (или какое-то похожее название): об изменении назначения земли с сельскохозяйственного на дачно-садовое!!! Размер - 500 соток, расположение Ельдигино- Алешино- в той стороне короче. Владельцы - два человека в равных долях, св-во о праве собственности - март 2011.

Поскольку щас такая тема идет (ИЖС для многодетных), а земли НУЖНОГО назначения у нас в районе нет, я заинтересовалась, три раза перечитала. Вывод даже писать не буду, и так все ясно. Кому-то можно взять в аренду и позже выкупить или сразу купить 5 га, оформить право собственности и через 5 месяц перевести эти гектары в будущий коттеджный поселок, а для нас земли нету-ти!!! ;)

Поделиться сообщением

mamaOli, вот и я о том же!!!

Всё есть и всё можно сделать, если ЗАХОТЕТЬ :angry:

Девочки, видела многие многодетные заходили в тему и читали обсуждения,

но своего мнения и поддержки не высказали, неужели совершенно всё-равно что будет?

Или "пусть другие этим вопросом занимаются, а мы потом придём землю получать"???

Неужели не понятно, что два-три энтузиаста ничего не решат!!!

Время идёт, а мы всё на месте топчемся....

Я не могу написать общее обращение к Серёгину, т.к. незнаю как правильно оформить и подобрать слова.

Если никто не знает, то давайте вместе думать, но не отмалчиваться.

Поделиться сообщением

У меня оч хорошо получается редактировать :angry: Но я попробую набросать в ближайшие дни , я ЗАИНТЕРЕСОВАНА в движение. С кем-то или одна, я все равно буду писать и задавать вопросы.

liliyapnt

согласна, высказались Вы, я и Iriskina , но

пусть нас двое-трое, будем свои интересы отстаивать.

Дорогу осилит идущий.

Поделиться сообщением

mamaOli, по-любому, я с Вами! :angry:

Если времени хватит, тоже попробую что-нибудь набросать (но мне бы хоть какой-то образец, дело бы быстрее пошло :) )

Поделиться сообщением

Я сегодня ходила в приёмную, общественную. Мне спустя два месяца никакого ответа не пришло, хотя обещали через месяц, причём расписку тоже не дали при приёме пакета документов, сегодня же эта дама, что принимала, так нервничала... слов нет, грубить начала... но не дала она мне расписку, не дала. Сказала в общем на приём идти к Аникановой, но она на больничном ещё пока.

Поделиться сообщением

Nayana , к Аникеевой бесполезно, пойдёмте сразу к Серёгину, присоединяйтесь. :angry:

Не стоит ходить поодиночке, вместе мы сила! :)

Поделиться сообщением

никакого ответа не пришло, хотя обещали через месяц,

тоже идея. Я поищу свою расписку.

Поделиться сообщением

Мамочки, мы с Вами!!! Муж на днях ходил узнавать, какие документы надо подавать. Если будет какое собрание, или коллективное письмо, мы присоединимся!!! Просто сами еще толком не разобрались что надо и куда бежать... Если нужна будет помощь - пишите ЛС.

Димулька, Андрюшка, Максимка....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу