Dolce 1 492 Опубликовано 24 февраля, 2009 У нас во дворе соседи спилили четыре роскошных дерева - света им, видите ли, мало было. Спилили без всяких разрешений. Ну и ничего им за это не было, а жаль. Посему, думаю, что ели бы Вы сами спилили дерево это, то никто бы ничего и не сказал даже, другой вопрос, что это трудоемкое дело, требующее умения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eddy 47 Опубликовано 24 февраля, 2009 У нас была похожая ситуация тоже в Заветах. Дерево на границе участка и улицы одуплилось и грозило в любой момент упасть и разнести навес с машиной под ним. Плюс ещё и эл. провода в зоне падения. Тёща где только не была. И в электросеть жаловалась и в Заветинскую администрацию, толку ноль. Не знаю, правда, писала ли заявления. Тянулось это безобразие больше месяца, пока шурин (брат жены) не взял бензопилу и не полез сам пилить. Сначала макушку, потом всё остальное, подвязав предварительно верёвкой. Два часа и от дерева остался пенёк присыпанный землёй. Прошло два года, никакие экологи с аэрофотоснимками в гости не пожаловали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 февраля, 2009 Боюсь, что в нашем случае этим тоже всё закончится. Но как-то мужа на дерево с бензопилой пускать попугиваюсь. Во- первых центнер с лишком, а во- вторых правда случай сложный, 3 дерева переплелись ветвями и очень близко с забором, ладно бы только с моим, но и соседским тоже. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 590 Опубликовано 24 февраля, 2009 Глафира сказал: Боюсь, что в нашем случае этим тоже всё закончится. Но как-то мужа на дерево с бензопилой пускать попугиваюсь. Во- первых центнер с лишком, а во- вторых правда случай сложный, 3 дерева переплелись ветвями и очень близко с забором, ладно бы только с моим, но и соседским тоже. Так соседа на дерево и запустить, если он легче, или его этот вопрос не волнует? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 24 февраля, 2009 Dolce Цитата У нас во дворе соседи спилили четыре роскошных дерева - света им, видите ли, мало было. Скажите, плизз, на каком этаже вы живете? А Вы не думали о том, что жителям 1,2 этажей действительно не хватает света из-за деревьев и квартира превращается в склеп? Мы сами спилили дерево, на его месте посадили кусты. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 февраля, 2009 Смотрящий сказал: Глафира сказал: Боюсь, что в нашем случае этим тоже всё закончится. Но как-то мужа на дерево с бензопилой пускать попугиваюсь. Во- первых центнер с лишком, а во- вторых правда случай сложный, 3 дерева переплелись ветвями и очень близко с забором, ладно бы только с моим, но и соседским тоже. Так соседа на дерево и запустить, если он легче, или его этот вопрос не волнует? Весь прикол в том, что я соседа подловить не могу, чтоб хотя бы просто познакомится. Из окна увижу, пока оденусь, пока выбегу, а его уже нет. А на калитке у него звонка нет, и замок всё время заперт, вот и не могу никак его встретить, чтоб проблему обсудить. В калитку к нему записку засунула, с номером телефона, мол позвоните, поговорим, и тишина....ни ответа, ни привета. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 февраля, 2009 Цитата А Вы не думали о том, что жителям 1,2 этажей действительно не хватает света из-за деревьев света и квартира превращается в склеп? Я это все прекрасно понимаю! В нашей ситуации достаточно было одно дерево спилить которое ближе всех к дому было, а не 4, ну или ветки проредить. Спилили же деревья, растущие в пяти метрах от дома, рябины там росли, они не много тени дают. Ничего они не посадили (в отличие от Вас), теперь там все вытоптано, т.к. у нас во дворе огромная лужа и ходят все теперь там, где деревья эти росли - хорошего мало, в общем. А потом - все же это самодеятельность, т.к. никто бы им разрешения не спил не дал! Рядом с соседним домом растут три огромных каштана - красота необыкновенная, они близко к дому очень посажены, ветки окон касаются, но никто их не пилит - люди все разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 февраля, 2009 Dolce сказал: Ничего они не посадили (в отличие от Вас), теперь там все вытоптано, т.к. у нас во дворе огромная лужа и ходят все теперь там, где деревья эти росли - хорошего мало, в общем. А потом - все же это самодеятельность, т.к. никто бы им разрешения не спил не дал! Рядом с соседним домом растут три огромных каштана - красота необыкновенная, они близко к дому очень посажены, ветки окон касаются, но никто их не пилит - люди все разные Dolce, а вы сами посадите, жасмин, сирень, невысоко- но красиво. Если хотите, сирени могу привезти, много..и цветами могу поделиться беспроблемными Из категории посадил- и забыл. Всё, что вокруг нас в наших силах изменить к лучшему. И ещё, я заметила, надо только начать что- то делать, и народ подтянется! Проверено! Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 24 февраля, 2009 Глафира Цитата и цветами могу поделиться беспроблемными Из категории посадил- и забыл а подскажите какие это цветы? Я не цветовод, ничего в этом не понимаю. Хотя бы узнать, что сажать по весне Какие цветы многолетние? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 590 Опубликовано 24 февраля, 2009 Глафира сказал: Весь прикол в том, что я соседа подловить не могу, чтоб хотя бы просто познакомится. Из окна увижу, пока оденусь, пока выбегу, а его уже нет. . пока оденусь, пока выбегу, - это лишнее. Прям из окна, по-соседски, чай не в Москве живем, крикнуть: "Мол, сосед, как насчет нависшей угрозы? Завалить бы не мешало, дерево-то в смысле!" И пусть уже он думает о заборе и как познакомиться с Вами ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 февраля, 2009 Цитата У нас во дворе соседи спилили четыре роскошных дерева - света им, видите ли, мало было. Спилили без всяких разрешений. Ну и ничего им за это не было, а жаль. Посему, думаю, что ели бы Вы сами спилили дерево это, то никто бы ничего и не сказал даже, другой вопрос, что это трудоемкое дело, требующее умения... ну это им ничего не было...а я знаю историю где и хозяев и фирму которую они наняли удалить дерево оштрафовали на кругленькую сумму(при том что дерево стояло на их участке). -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 24 февраля, 2009 Цитата Рядом с соседним домом растут три огромных каштана - красота необыкновенная, они близко к дому очень посажены, ветки окон касаются, но никто их не пилит - люди все разные я на прошлом месте жительства такой каштан прорядил..нах все ветки спилил.. было что-то.. я на дереве... пацана нашли - он тянул в сторону ту ветку, которую я отпиливал, чтоб не упала на дом.. вышли и защитники пилять в виду двух бабок с верхних этажей.. и как стали веревку тягать туда сюда.. а я сидел почти на мокушке... не смешно было в итоге победили мы... все спилили, остался один ствол.. ничего никому не было за это! тетеньки с первых этажей только благодарили ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 февраля, 2009 ГЛЮК сказал: Глафира Цитата и цветами могу поделиться беспроблемными Из категории посадил- и забыл а подскажите какие это цветы? Я не цветовод, ничего в этом не понимаю. Хотя бы узнать, что сажать по весне Какие цветы многолетние? Их просто сумашедшее количество. Самые неприхотливые- хосты, астильбы, дельфиниумы, люпины, волжанка, пионы, аквиллегии, бузульники, акониты, хризантемы, тысячелистники, лилейники, многолетние астры, лилии и ещё куча всего. Что интересует конкретно? Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 24 февраля, 2009 Глафира сказал: Dolce сказал: Ничего они не посадили (в отличие от Вас), теперь там все вытоптано, т.к. у нас во дворе огромная лужа и ходят все теперь там, где деревья эти росли - хорошего мало, в общем. А потом - все же это самодеятельность, т.к. никто бы им разрешения не спил не дал! Рядом с соседним домом растут три огромных каштана - красота необыкновенная, они близко к дому очень посажены, ветки окон касаются, но никто их не пилит - люди все разные Dolce, а вы сами посадите, жасмин, сирень, невысоко- но красиво. Если хотите, сирени могу привезти, много..и цветами могу поделиться беспроблемными Из категории посадил- и забыл. Всё, что вокруг нас в наших силах изменить к лучшему. И ещё, я заметила, надо только начать что- то делать, и народ подтянется! Проверено! Огромное спасибо за предложение!!! Может и вправду попробовать, только под чужими окнами - как-то не очень, они же, типа, хозяева... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глафира 264 Опубликовано 24 февраля, 2009 Тоже самое было в московском дворе, где мы раньше жили. Мы с подругой- соседкой, расклеили на подъездах объявления, ( это было в начале мая). что в такую- то субботу ждём всех желающих на субботник. Мы привезли с дачи рассаду и лопаты с граблями. Сначала пришли четверо, а к двум часам, народу во дворе собралось человек 25. С детьми пришли. Переросло в народное гуляние. Зато потом всё росло, и НИКЕМ не вытаптывалось. Детвора даже сама следила, чтоб никто не забегал на цветы, и мяч не забрасывал. Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение