Перейти к содержанию
Авторизация  
Кофе

Россия - большая или маленькая?

Какой лучше быть России?  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Какой лучше быть России?

• Большой
      24
    • Маленькой
      2
    • Без разницы
      4
    • Лучше вообще не быть
      1

Рекомендуемые сообщения

Просто столица государства и посему сидит на пересечении всех финансовых потоков.

И информационных и многих других.

Просто в силу разного рода причин функции коммунатора и арбитра слишком уж разрослись и самое главное - вытеснили большинство остальных.

НО это многим подобным центрам свойственно, и Рим времен Империи это наиболее яркое воплощение этого.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Так в империи по-другому и быть не может. Посему империя и нужна в первую очередь столице

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

А насчет счастливого жития - если рвать дальше будут, то хреново всем будет. А уж такому паразитическому образованию как Москва и подавно.

А мне всегда казалось с точностью наоборот :D , это я про Москву.

Я бы сравнила Мосвку с акулой, к которой так и тянет рыб прилепал. Она - конечно, хищница, но гордая и независимая, впрочем, почему бы и не попользоваться для чистки кожи этими прилипалами?

Перефразируя песню: "И перед кем же ей извиняться, ей уступают, она не смеет отказаться"

Впрочем, симбиоз налицо.

А по теме, так я хотела бы видеть Россию великой, для меня она, кстати, такой и является и всегда было самой прекрасной. Иного Отечества мне не надо, по крайней мере пока я могу так сказать. Но не возражаю против того, что большому кораблю - большое плавание.

Против имперских размеров нашей страны не возражаю.

Могу только одно сказать, какой она была, такой и останется, да и люди какими были, такими и остаются и будут всегда. Другое дело, что в послереволюционной России перемешались все сословия и те, кто раньше за одним столом не сел бы, живут бок о бок.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

serg71

Так в империи по-другому и быть не может. Посему империя и нужна в первую очередь столице

Можно подумать, что столица не нужна другим, ну вообще никому она не нужна :D .

Я не уверена, что Пушкино, отделившись от Москвы и от России сможет самостоятельно нармально функционировать.

Не всем дано умение руководить и координировать.

За примером далеко ходить не надо: Украина. Они отделились, но разве они по своей природе способны жить независимо от нас? Управлять страной и т.д?

Мне кажется, что нет, впрочем, могу и ошибаться.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

да, наверно должна быть хорошо и выгодно всем организована

не так чтобы все в нее въезжали, а на периферии полный ноль

пусть бы было несколько регионов, чтобы взаимообмен был налажен хороший, чтобы были заинтересованы в развитии друг друга

и тогда наверное большой пусть будет, короче антимонополистической

понятно что все равно Москва будет выделяться и другие крупные города

но это я так... теоретически, реально плохо представляю

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

А есть другой реальный пример- Прибалтика. А про Пушкино, это конечно перебор :D

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

А есть другой реальный пример- Прибалтика. А про Пушкино, это конечно перебор :D

У Прибалтики, не в пример Украине, есть опыт отдельного от России существования.

Между прочим, любое территориальное образование, начиная с района и области состоят из таких вот Пушкино, так что соберись несколько Пушкино и захоти отъединиться - тоже перибор. Тут, как чаще всего и бывает, важен вопрос не количества, а качества. Не в смысле плохой-хороший город, а в смысле возможности и права на самостоятельное существование.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Это кто это им обрубит?

Владельцы всего того, что на том импорте работает? :D

Сами себе рубить будут? )))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Indigine

Бунты, это знаете ли, показатель нормальной гражданской активности. Они и в Дании, и во Франции есть. У нас попробовали во Владике побунтовать...

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Прибалтики, не в пример Украине, есть опыт отдельного от России существования.

Такой опыт есть у всей Западной части Украины и что? Кстати, Украина еще один пример того, что лучше бы порознь жить.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Indigine

Не от хорошей. Тока человек никогда доволен не бывает и бузит иногда, и эта буза есть показатель активности. А вот в Северной Корее вообще никаких бунтов никогда не бывает.

Зап. Украина - ну отностильно. Львов вообще одно время столицей был, давно , правда.

Кстати, торговать надо не с тем, кого любишь, а с кем выгодно.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

VОGUЕ

Прибалтики, не в пример Украине, есть опыт отдельного от России существования.

Такой опыт есть у всей Западной части Украины и что? Кстати, Украина еще один пример того, что лучше бы порознь жить.

От России, допустим, Западная часть Украины отдельно существовала, но независимой не была, она всегда находилась в зависимости и в подчинении тому или иному государству, от того и язык у них смешанный, в центральной части даже не все его понимают.

Но Украина меня не особо волнует, так что не буду спорить. тема вроде была совсем иной, но я первая начала эту путаницу, так что первая и прекращаю ))):):D .

Россия должна быть великой и иметь столько земли, сколько сможет защищать и охранять. Вопрос о том, как на этой территории живется и кто на ней живет относится к несколько иной, политической и экономической тематике. Но все же скажу, что не уверена, что, если Россия станет намного меньше, мы будем жить иначе, таков уж менталитет, но это сугубо мое личное мнение, а мне вообще сложно рассуждать, поскольку я не могу сказать пока, что я чем-то недовольна. Знаю, что многим живется очень тяжело, но не уверена, что территориальный вопрос им помог бы, и все же сужу со своей колокольни.

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

serg71

И информационных и многих других. Просто в силу разного рода причин функции коммунатора и арбитра слишком уж разрослись и самое главное - вытеснили большинство остальных. НО это многим подобным центрам свойственно, и Рим времен Империи это наиболее яркое воплощение этого.

Так и Римская империя без Рима "стала уже не та", а Византией. С Российской Империей, как ее не называй, СССР или РФ, без Москвы получится то же самое. Если страна - это тело, то Москва - голова. Мозг у человека тоже паразитичен, однако без него и руки и печенка - просто мясо, а не организм.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Прголосовал за большую, но ИМХО вопрос поставлен не правильно. По моему мнению, Россия может быть только большой, а иначе не будет никаких лучше-хуже - России просто не будет.:angry: Будет Московия, средне - русская равнина или х.з что ещё, но не Россия.

И я тоже так подумал. Истина где-то рядом.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Не нашел пункта "Огромная"

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу