Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

Про приезжих

Рекомендуемые сообщения

Я этот момент упустил. А на самом деле так и было. В СССР 15-20 лет человек ждал пока получит бесплатную квартиру по очереди, получая за свой труд копейки.

А в тех США кредиты выплачиваются тоже лет по 15-20. Только там люди живут эти 15-20 лет в загородных домах, а в СССР где хочешь там и живи, в лучшем случае общежитие давали. :rolleyes:

Когда дерьмократическая Россия достигнет уровня РСФСР по объему ввода нового жилья, тогда и можно будет обсуждать о примуществах.А сравнивать с США - пустое занятие, хотя бы потому практически на всей территории США гоаздо ниже требования в теплоизоляции жилья и плюс ниже требования по прочности сооружений. И как промерзали америнские каркасные дома под Питером я видел. Не сильно отличается от турецких шедевров в Ханты-Мансийске.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Насчёт жилья. Много ипотек, много разменов, 30% квартир в Москве пустуют, ещё их покупают как инвестиции.

Что до уникального русского климата, как всегда не имеющего аналогов, можно взять глобус и посмотреть широту Бостона или Чикаго.

Можно взглянуть на Северную Европу.

Что до каркасных домов - история такая есть. Делать их надо по инструкции, а не прикладывая дурные голову и руки, меняя конструкцию, тогда и с теплоизоляцией всё хорошо будет.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Что до уникального русского климата, как всегда не имеющего аналогов, можно взять глобус и посмотреть широту Бостона или Чикаго.

А сам-то предварительно взглянул?

НУ да - Чикаго на полградуса, а Бостон на градус севернее крайней южной точки России. И какой из этого должен быть вывод?

Северная Европа (Скандинавия) имеет рядом природную грелку в виде Гольфстрима и на значительной части территории положительную среднюю зимнюю температуру (про гадость сырого климата я в курсе, но к требованиям по теплоизоляции зданий это мало относится). А в России больше половины территории имеет среднегодовую отрицательную температуру.

Недаром в Западной Сибири и на Урале даже канадские проекты пришлось дорабытывать по теплоизоляции.

Поделиться сообщением

НУ да - Чикаго на полградуса, а Бостон на градус севернее крайней южной точки России. И какой из этого должен быть вывод?

serg71

Для климата широта не единственный определяющий фактор. В Минесоте и Индиане сейчас минус ( по ночам до -20). В Чикаго сейчас -4. Даже в южные штаты нередки вторжения холодного воздуха по трубе между Аппалачами и Кордильерами.

Про ураганы умолчу. Если бы в России такие тайфуны были - кранты были бы нам вовсе. :rolleyes:

А в России больше половины территории имеет среднегодовую отрицательную температуру.

И сколько там живет %% населения? :) На 70% территории России вообще жить противопоказано. Только вахтовым методом. :8):

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

И сколько там живет %% населения?  На 70% территории России вообще жить противопоказано

Где-то треть, как минимум - четыре миллионика точно в этой зоне есть.

Да и в Москве среднеклиматический уровень немногим выше 0 (считается, что система водохранилишь подняла среднегодовую температуру примерно на 2 градуса для московского региона).

Климатический сдвиг по широте между Европой и Сев. Америкой считают примерно в 5-7 градусов - то есть климатическая норма для 47 градуса в Европе примерно соответсвует 41 для Америки (то есть Чикаго надо сравнивать не с Тбилиси, а с Ростовом :rolleyes: ).

ДЛя Сибири - примерный паритет.

Поделиться сообщением

Где-то треть, как минимум - четыре миллионика точно в этой зоне есть.

Какие навскидку? :rolleyes:

1 Москва

2 Санкт-Петербург

3 Новосибирск

4 Екатеринбург

5 Нижний Новгород

6 Самара

7 Омск

8 Казань

9 Челябинск

10 Ростов-на-Дону

11 Уфа

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Новосиб, Омск, Е-бург.

Еще ПЕрмь - забыл, что она из миллиоников вышла.

Поделиться сообщением

serg71

Новосиб, Омск, Е-бург. Еще ПЕрмь - забыл, что она из миллиоников вышла.

Среднегодовые температуры:

Омск +1,7

Новосибирск +0,2

Е-бург +2,6

Пермь +2,2.

Про Пермь я сам удивился. Думал, там холоднее. И еще, Пермь - агломерация-миллионник. Так что ты не ошибся. Но с температурами все-таки ты не прав, имею ввиду отрицательные. Данные - самые свежие. :8):

На самом деле, мы же не будем считать, что неустроенность жизни населения России зависит от сурового климата, а не от плохого управления. :rolleyes:

Поделиться сообщением

На самом деле, мы же не будем считать, что неустроенность жизни населения России зависит от сурового климата, а не от плохого управления. biggrin.gif

Вы, гражданин, идеологически подкошены и политически неподкованы, раз делаете такие выводы.

То, что один погонный метра сраной МКАД (по сути стандартной дороги) в 4 раза получается дороже 1 погонного метра тоннеля коллайдера, это ещё ничего не значит. :rolleyes:

У нас тут климат, не имеющий аналогов в в мире, причём абсолютно на всей территории, и не колышет. :8):

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann

Вы, гражданин, идеологически подкошены и политически неподкованы, раз делаете такие выводы.

Горе мне! :rolleyes::8)::) Слава богу, пока в России не расстреливают за неправильность идеологических взглядов.

Поделиться сообщением

serg71
Новосиб, Омск, Е-бург. Еще ПЕрмь - забыл, что она из миллиоников вышла.

Среднегодовые температуры:

Омск +1,7

Новосибирск +0,2

Е-бург +2,6

Пермь +2,2.

Про Пермь я сам удивился. Думал, там холоднее. И еще, Пермь - агломерация-миллионник. Так что ты не ошибся. Но с температурами все-таки ты не прав, имею ввиду отрицательные. Данные - самые свежие. :8):

На самом деле, мы же не будем считать, что неустроенность жизни населения России зависит от сурового климата, а не от плохого управления. :rolleyes:

А на Луне знаешь какая средняя температура?

А интеграл от синуса от нуля до двух пи?

Еще можно посчитать среднюю температуру по больнице.

Это я к тому. что средняя температура - это не показатель. Есть масса других факторов: тренд температуры, и его предсказуемость, влажность, облачность... Вот Фримен как обычно загнул пальцы и начал что-там вещать про широту-долготу. Советую ему карту взять и посмотреть на островок под названием "Исландия"

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Это я к тому. что средняя температура - это не показатель.

Ой ли?

Есть масса других факторов: тренд температуры, и его предсказуемость, влажность, облачность...

И какое они имеют значение в данном случае? Как влажность (кстати, чего влажность и какая) и облачность могут повлиять на количество приезжих в конкретном регионе? Может быть, эти факторы и национальный состав гастарбайтеров определяют? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Я просто про то что некоторые считают что климат наш непричем :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Не парьтесь по поводу температуры, разговаривайте спокойно, я разделю потом.

Вообще действительно холодно у нас, относительно Европы в любом случае, относительно Штатов, если брать на круг, понятно, что там Аляска есть, но всё же, пожалуй только Канада может как-то сравниваться. Кроме широты и долготы важно то, что мы живём на территории Евразии - самого большого материка, у нас климат или резко континентальный или умеренно континентальный. Резко континетальный климат отличает большая разница температур в зимний и летний период, так что средняя температура в -1 и +2 в данном случае значение имеет второстепенное, всё равно в Штатах нет -50, точнее их дома на это не расчитаны. При этом не забывайте, что собственно +2 это уже зимний период, у нас и форму военную меняют и отопление включают при более высокой температуре. А в той же Европе вообще во многих многоквартирных домах нет центрального отопления или его владелец дома на своё усмотрение регулирует.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Во мля, почти со всей европой воевали и остались сами жить в самом галимом климате, По карте посмареть они там все скучковались где потеплей, а мы до охотского моря растянулись и нах спрашивается воевали :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу