Дин@ 484 Опубликовано 11 января, 2009 svhil У каждого есть право на ошибку! В конце концов, это выбор только той женщины. Но опять же ребенок не виноват ни в чем! Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 января, 2009 кроме того В разгар Отечественной войны немецкий врач, обследовавший приглашенных на работу из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90 процентов девушек были девственницами, и он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью... где это все? нэту еще вопросы? не должно быть и да это не смешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 11 января, 2009 А откуда взять мозги не знаю они либо есть, либо нету, у нас вроде пока их пересадкой не занимаются. Вот собственно основная причина. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2009 Да мозги вообще не при чем. Здесь- сердца нет. А с мозгами, как раз все в порядке. Изначально неправильная цепочка: беременность- роды-семья. При отсутствии последнего звена- чаще всего оставляют детей. Беременность и рождение ребенка не имеют обязательной и прямой зависимости от семьи. Он родился. Где и у кого, у одинокой женнщины или семейной. И то и другое - правильно. Просто, когда такие женщины ожидают от беремнности и родов возникновения третьего компонента- семьи..а его нет...получаем то, что обсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 11 января, 2009 Мамочка Я имел ввиду, не сам мозг)), а образ мышления и воспитание У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 11 января, 2009 Да и вопрос чёта у меня соскочил в тему иль нет, не знаю - таскать, мучиться 9 месяцев, испытывать далеко не жизнерадостные очучения от родов, - не кажется ли Вам, что это как то слишком замороченно, чтобы потом сказать - а я отказываюсь? мож у большинства у отказников какой нить виток далеко не самый хороший в жизни произошел? Как то не клеиться у меня это в сознании, или у меня логика какая то неправельная. Мое мнение: выносить и родить гораздо проще, чем выростить и воспитать ребенка. Что такое 9 месяцев и 12 часов родов по сравнению в бессоными ночами, с болезнями ребенка, заковать себя в четыре стены на 3 года... Пример из жизни: Я когда лежала в роддоме Пушкино на 1-ом этаже был случай: я ждала выписку, передо мной какая-то хохлушка писала отказную на ребенка. Стояла такая счастливая, накраиться успела, сумки приготовила. Ну врач ей дает напуственную речь, что якобы надо пить таблетки, чтобы впередь такого не было. Она в ответ: Не буду, от них толстеют! Врач: тогда стерилизацию, можно у нас в ЦРБ. Она: -у меня нет денег на нее. Врач: тогда хотя бы аборт на ранних сроках. Она: Вы что, это же женское здоровье подрывает. А вы говорите-не самый хороший виток в жизни! Нехватка витков в мозгу этой женщины -это больше соотвествует истине! Не исключаю, что бывают случаи, когда женщина вынуждена пойти на этот шаг...Но это исключительные случаи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2009 Ball Я не тебе отвечала..так совпало.. Воспитание тоже не факт, что не случится подобное.. Окружение, которое есть у этой мамочки, должно помочь ей, если она еще "не созрела", сделать единственно правильный выбор. Где-то слышала, мол, эти люди живут, едят, ходят на работу, влюбляются, и не подозревают, что еще даже не родились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 11 января, 2009 Ball Я не тебе отвечала..так совпало.. Воспитание тоже не факт, что не случится подобное.. Окружение, которое есть у этой мамочки, должно помочь ей, если она еще "не созрела", сделать единственно правильный выбор. Где-то слышала, мол, эти люди живут, едят, ходят на работу, влюбляются, и не подозревают, что еще даже не родились... Ну незнаю.. По мне воспитание - одна из основ, я имею ввиду комплексное воспитание (и в семье, и в школе и т.д.) А для этого правильное востпитание всего общества нужно, что очень трудно сделать У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2009 Ну незнаю.. По мне воспитание - одна из основ, я имею ввиду комплексное воспитание (и в семье, и в школе и т.д.) А для этого правильное востпитание всего общества нужно, что очень трудно сделать Ну представь себе..девочку воспитывали и любили, хорошая девочка выросла, уехала учиться в Москву..А там...И получаем..родители не в курсе даже , что дочка родила и внука-внучку бросила..Скажешь, не бывает?? Еще как бывает..А ее воспитывали, вкладывали..просто, критическая ситуация..и куда что девается.. А вот было бы в душе..что совершить подобное- нонсенс и предательство, да невозможно себе такое предствить...и другой бы финал. Еще..ну невозможно привить человеку любовь, если он не умеет любить, нельзя научить всему заранее..на всякий случай..Душевная болезнь..вот и бросают своих детей... И самое главное, что до таких мамочек невозможно, мне кажется и достучаться!! Не хватает у них.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 января, 2009 Да не правда, нет условий для возникновения определенного уровня зрелости. И то, что ребенка можно бросить - знали всегда, и бросали всегда. Вопрос именно в социальных условиях, не обязательно должна быть господдержка, но просто ощущение, что возможность помощи есть. Сейчас похоже женщины должны создавать это сами, не надеясь ни на кого. Я не представляю как бы я растила хоть одного, если б жила одна. Мне было ужасно трудно с первой - потому что муж на работе с 8 до 11 - и я одна все время с ней ужос. Как раз поступила в институт, рожала на первом курсе благо заочка - боже, если б не это, если б ушла в академ - я не знаю, у меня б наверное крыша съехала. Как раз раньше окружение было такое - можно было коляски у магазинов оставлять к примеру, ну и много чего "доверять обществу"... Помогли сначала просто знания, потом практика, потом расширение круга общения. Раньше папы не вкалывали с утра до ночи - в 5-6 он уже дома - это тоже важно. В общем по себе могу сказать - у нас сейчас такая культура, когда женщина рожает ребенка, то чувствует себя в высшей степени не уверенно, а уж если одна, то вообще...Хотя я выросла в относительно благополучной в социальном плане семье. Сейчас все как в капсулах живут... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 11 января, 2009 Талла Юля Высоцкая сказала, что когда женщина рожает, она становиться более уязвимой........... Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2009 Вопрос именно в социальных условиях, не обязательно должна быть господдержка, но просто ощущение, что возможность помощи есть. Сейчас похоже женщины должны создавать это сами, не надеясь ни на кого. Талла Может многие бы из тех,кто бросает, и передумал бы.. А я вот даже не уверена, что если дать им денег и обустроить их жизнь, они бы поменялись....все-равно..ребенок таким, хм..не нужен "по определению". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 11 января, 2009 Ну незнаю.. По мне воспитание - одна из основ, я имею ввиду комплексное воспитание (и в семье, и в школе и т.д.) А для этого правильное востпитание всего общества нужно, что очень трудно сделать Ну представь себе..девочку воспитывали и любили, хорошая девочка выросла, уехала учиться в Москву..А там...И получаем..родители не в курсе даже , что дочка родила и внука-внучку бросила..Скажешь, не бывает?? Еще как бывает..А ее воспитывали, вкладывали..просто, критическая ситуация..и куда что девается.. А вот было бы в душе..что совершить подобное- нонсенс и предательство, да невозможно себе такое предствить...и другой бы финал. Я могу сказать только, что неправильно видимо воспитывали.) Хотя я и не скажу - КАК - правильно. Лично мне этого никогда не понять, и моей жене тоже, видимо нас как-то по другому воспитывали)). И кстати насчет поддержки государством тоже соглашусь - это большое подспорье было, особенно одиноким. Хотя и это не главное. Просто у одних есть восприятие (с моей точки зрения -нормальное), что основное для женщины - это рождение ребенка, как для мужчины уменье прокормить свою семью, а у других нет. Феменисткам и чайлдфри ногами меня не бить, потому как - каждому свое. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 января, 2009 Просто у одних есть восприятие (с моей точки зрения -нормальное), что основное для женщины - это рождение ребенка, как для мужчины уменье прокормить свою семью, а у других нет Вот именно. Хотя, основное или не основное..спорить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 января, 2009 Мамочка Да нет, не денег дать, это не выход. Тут глубже гораздо. Типа можно накормить рыбой, а можно подарить удочку. И государству тоже надо учиться "дарить удочки" и "учить ловить рыбу"... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение