Альфа 4 Опубликовано 11 января, 2009 первая оценивает, что родить может, но не вырастит - она отдает кому-то кто сделает больше нее, и этим доверяет обществу, жизни, Богу - кому хотите. Доверяет воспитать и вырастить свое дитя. Это может и неосознанная, но вера, надежда и любовь к своему ребенку. Ему отдан шанс выжить и встретить хорошее, и даже возможно найти свою мать, в любом смысле. С этим можно согласиться, если бы женщина отдавала ребенка в семью приемных родителей, желающих его принять и готовых окружить заботой. Но малыш-отказник в большинстве случаев попадает в детдом. Это не то учреждение, где малыш сможет встретить что-то хорошее. Любой взрослый человек это понимает. В каких-бы тяжелых жизненных условиях не находилась мать, с ней малышу будет лучше, чем в детдоме. Доверие к обществу, жизни и Богу выражается в том, что женщина пытается сама воспитывать свое дитя, несмотря ни на что, надеясь, что в самой безнадежной ситуации помощь придет, ведь мы не в лесу живем, вокруг люди. Есть родные, друзья, сослуживцы, соседи. Неужели среди них не найдется ни одного человека, готового протянуть руку помощи матери-одиночке? Вторая делает аборт. При условии, что обстоятельства примерно одинаковые - могу родить, но не нужен, отнимает у ребенка этот шанс. Не верит ни в жизнь, ни в людей, ни во что... А может быть не хочет обрекать своего малыша на жизнь, полную лишений и страданий. Жизнь сироты редко бывает другой. Если беременность была ошибкой, женщина сама за нее расплачивается (я не имею в виду деньги), а не заставляет платить новорожденного. Первая высветит все проблемы существующие в обществе - каким-то образом но зацепит, а вторая никому и не заметна почти. А Вы говорите безнравственно. На деле вера женщины в первом случае - это практически гомеопатия. Если конечно думать не о том как ее наказать, а о том, что в нашем обществе не так, если существуют такие ситуации и последствия. А то обязать ее к чему-то - да это просто равнодушно и эгоистично отвернуться, не наши проблемы, мол. Так в нашем же обществе она выросла... не на северном полюсе. Значит для этого были созданы условия. Проблемы общества, конечно, существуют. их надо выявлять, обсуждать, пытаться разрешить. Но не за счет искалеченных судеб малышей. Пополнение рядов детей-сирот решению социальных проблем не поможет. А в данном случае важнее всего именно судьба ребенка. Бог с ней, с матерью-отказницей. Ее жизнь уже наказала, лишив способности любить свое дитя как часть себя самой. Пока у нас не будут созданы нормальные условия жизни в детдомах, аборт предпочтительнее отказа от ребенка. Как бы жестоко это ни звучало. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 января, 2009 Вторая делает аборт. При условии, что обстоятельства примерно одинаковые - могу родить, но не нужен, отнимает у ребенка этот шанс. Не верит ни в жизнь, ни в людей, ни во что... А может быть не хочет обрекать своего малыша на жизнь... а какая у кого сложится жизнь - это еще посмотреть надо убивать человека из-за того, что ему жить будет тяжело - очень гуманно предлагаю всетки всем любителям абортов пойти избавить от страданий бомжей на ярике для начала, а потом на детей замахиваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 11 января, 2009 убивать человека из-за того, что ему жить будет тяжело - очень гуманнопредлагаю всетки всем любителям абортов пойти избавить от страданий бомжей на ярике для начала, а потом на детей замахиваться Человек появляется в момент рождения. Пока он не родился, он часть матери. Прерывая беременность, женщина уничтожает часть себя самой. И в физическом, и в психологическом плане. Это ее право. А в ряде случаев и обязанность. В абортах ничего хорошего нет. Но брошенному малышу будет не просто тяжело жить. Его жизнь в первые месяцы и годы, скорее всего, будет просто нечеловеческой. Когда человек совсем крошечный, а рядом нет взрослых людей, которые его любят, ласкают, заботятся, он даже нормально развиваться не может. Сознательно обрекать на такую судьбу свое дитя преступно. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 января, 2009 Я знаю двух женщин, отказавшихся от своих детей. Одна спилась и погибла в молодом возрасте, другая прошла с тех пор долгий путь, сейчас занимает активную социальную позицию и помогает людям, больным и сиротам в том числе. Проблемы общества, конечно, существуют. их надо выявлять, обсуждать, пытаться разрешить. Но не за счет искалеченных судеб малышей. Ну вот тогда и нужно начинать с улучшения условий в роддомах, интернатах, а затем в школах. А оттого, что Вы обяжете мать платить или что-то там делать- что изменится - она только обозлится на "принуждение к миру", а жить то лучше не станет. Потому что подобные вопросы не разрешить просто наказанием кого-то. И все, на этом успокоились. Чтобы что-то изменить, нужно поколения вырастить в лучших чем до этого условиях и что-то нужно делать долго и постоянно. Человек появляется в момент рождения. Пока он не родился, он часть матери. Ну уж нет, Альфа, человек приходит в момент зачатия или даже немного раньше. Вообще в этом вопросе я между Карапузиком и Вами. Я знаю из практики(правда не моей), что духовно аборт не равен убийству, но все же сильно негативный акт. Почему так, я не знаю. Но и то, что ребенок - другая душа, и именно с момента зачатия начинаются отношения мать-дитя - тоже верно. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 января, 2009 убивать человека из-за того, что ему жить будет тяжело - очень гуманнопредлагаю всетки всем любителям абортов пойти избавить от страданий бомжей на ярике для начала, а потом на детей замахиваться Человек появляется в момент рождения. Пока он не родился, он часть матери. Прерывая беременность, женщина уничтожает часть себя самой. И в физическом, и в психологическом плане. Это ее право. А в ряде случаев и обязанность. ну где? ГДЕ Вы набрались этой чуши, милая Альфа? ну кратенько, чтобы вас не утруждать чтением длинных текстов: Жизнь человека начинается в момент зачатия, слиянием живой мужской и живой женской половых клеток, сперматозоида и яйцеклетки. Происхождение этих половых клеток уже является достаточным доказательством того, что речь идет действительно о настоящем человеке с момента зачатия. То, что ребенок жив уже с момента зачатия, подтверждает метаболизм, рост, развитие, обмен веществ и т.д. Уже в первой клетке, “зиготе”, которая составляет тело ребенка, определено девочка это или мальчик, цвет глаз и волос, черты темперамента, функционирование органов и т.д. Это НЕ КУСОК ВАШЕГО ТЕЛА - это живой организм, этого факта не станет отрицать ни один здравомыслящий медик. И даже если в нашей стране по закону можно убивать младенцев - это не делает убийство ампутацией ненужного куска мяса. Убийство это вседа убийство, убийство матерью собственного беззащитного ребенка - это вообще в голову не может поместиться, поэтому вам и пудрят мозг байками про мясо. Хотя нам с этим вопросом в другую многостраничную тему. И если мать дарит жизнь ребенку, хотя закон разешает ее и отобрать - спасибо ей за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 11 января, 2009 предлагаю всетки всем любителям абортов пойти избавить от страданий бомжей на ярике для начала, а потом на детей замахиваться Надеюсь вы не меня приписали к любителям абортов? Лично я - за стерилизацию кукушек. Захочет ребенка - пусть разыщет и вымалит прощения у того, которого УЖЕ родила. Если тот простит. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 11 января, 2009 Zero-chan к любителям абортов любители абортов причисляют себя сами разве я могу за них решать? кстати, парадокс в том, что дети прощают причем прощают даже после того как их бросят снова и потом опять позовут такие вот чудесные существа эти дети.... потом, кнечно, с возрастом все равно аукается... но малыши зло прощают раз за разом очень они доверчивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 12 января, 2009 кстати, парадокс в том, что дети прощаютпричем прощают даже после того как их бросят снова и потом опять позовут такие вот чудесные существа эти дети.... Я знаю, хотя исключения существуют. Для матери это шанс исправить содеянное. А уж как его использовать - каждый решает сам. А зло все равно возвращается бумерангом. Можно обмануть всех - себя не обманешь. Мать, бросившая своего ребенка не будет счастлива никогда. По крайней мере я в это верю. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 января, 2009 + к сторонникам абортов и стерилизации кукушек Куда более безнравственно бросить уже рождённого ребёнка, чем вырезать из тела ещё не рождённый зародыш. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 12 января, 2009 вырезать проще когда не смотрел в глаза и не своими руками - эт понятно но уж точно не нравственнее чем оставить жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dane 34 Опубликовано 12 января, 2009 (изменено) Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны © Из к/ф Snatch. Хм, как много сказанно о "следствии" и как мало сказано о "причинах". Оно конечно резать гораздо гуманней, чем оставить жизнь маленькому организму и воспитывать пущай и за гос. счет. Изменено 12 января, 2009 пользователем Мамочка Высшее искусство коммуникации – это когда яйцеголовые запросто общаются с тупорылыми. Автор не несет никакой ответственности за возможный вред, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. Отдельная благодарность алфавиту за предоставленные буквы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слонышко 0 Опубликовано 12 января, 2009 ..Почему женщина бросает своего родившегося ребёнка..а почему один может стать убийцей или насильником а другой нет..наверное, потому что в любом обществе уроды, к сожалению, всегда были и будут . Так же как и гении, одаренные да и просто добрые хорошие люди Другой вопрос что надо дать возможность этому маленькому человечку достойно расти и без биологической мамы. пысы: пусть и не по теме- но я тоже за стерилизацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 12 января, 2009 пысы: пусть и не по теме- но я тоже за стерилизацию Согласна на 100%....Просто бесит! Ноги научились раздвигать, а головой думать нет! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лошадка 0 Опубликовано 12 января, 2009 лошадка А в чем вообще проблема ?? Или просто накипело? накипает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лошадка 0 Опубликовано 12 января, 2009 + к сторонникам абортов и стерилизации кукушек Куда более безнравственно бросить уже рождённого ребёнка, чем вырезать из тела ещё не рождённый зародыш. кукушка-это кто или что?не знаю поясните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение