Перейти к содержанию
Авторизация  
лошадка

"гулящие мамы"

Рекомендуемые сообщения

пусть бросившая мать выплачивает детскому дому или государству на содержание ребенка некую суммуи не важно где она будет ее брать, тогда и условия бы стали лучше в детском доме...

с лишенных родительских прав алименты на содержание детей государство взымает, а такие получаются просто отмахнулись.

Месяца три назад видела одну передачу как в 2 семьях при повторных родах дети появились с синдромом дауна, так там описывалось, как тем детям повезло., что родители с ними занимаются и т.д.

Вот лежали с ребенком в больнице в Ивантеевке, там был отказной малыш с синдромом дауна, так пренебрежительно о нем медсетра говорила - "этот даун"

а он не воноват!!!

И слабого бросают больного и сильно и здорового тоже.

Интересно как они потом спят по ночам?

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Гость Fanta

Тема очень сложная, вы же не знаете, в какой жизненной ситуации оказывалась каждая конкретно взятая женщина. Главное - ребенку дали жизнь и есть организации, занимающиеся поддержкой таких детей... Говорить можно много, но MARGA: говорить "мясомасса" - это как минимум резко!

P. S. Карапузик, в честь чего распальцовка на аватарке ))) ?

Поделиться сообщением

почему мамочки бросают деток

На этот вопрос может ответить только женщина, бросившая ребенка. Причем ее мотивация будет понятна только ей самой. Рискну предположить, что реальная причина - в отсутствии желания самостоятельно решать возникшие в жизни проблемы. Закон дает возможность отбросить проблему от себя и женщина этим пользуется.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гость Fanta
А мне кажется, что отдающие мамочки немного более ответственны, чем те, которые делают аборт. Почему? У них достало мужества все же выносить и родить - и уже за это можно быть им благодарными.

)))

И тема, собственно, исчерпана

Поделиться сообщением

А мне кажется, что отдающие мамочки немного более ответственны, чем те, которые делают аборт. Почему? У них достало мужества все же выносить и родить - и уже за это можно быть им благодарными.

)))

Удивительная точка зрения. Можно ли считать ответственной женщину, которая родила ребенка и не пожелала о нем заботиться? На мой взгляд, нет. Когда беременность уже наступила, на то, чтобы выносить и родить, никакого мужества не требуется. Мужество требуется как раз для того, чтобы прервать наступившую беременность, трезво оценив свои возможности. Благодарить женщину за то, что родила и не пожелала воспитывать, и вовсе безнравственно. Ведь она обрекает рожденного ею ребенка на страшную жизнь. Этот малыш не будет знать любви и ласки, у него очень мало шансов к нормальному интеллектуальному развитию. Он будет жить в волчьем мире, о котором сказано "не верь, не бойся, не проси". Возможно, в каких-то случаях женщину, отказавшегося от новорожденного, можно понять и как-то оправдать. Но благодарить за рождение брошенного ребенка - никогда.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

)))

О-да! Такая кукушка живет рядом с моей матерью. Кроме брошенного первенца у нее теперь еще 3 детей (не брошенных). И она теперь мать-героиня и мать-одиночка в одном флаконе. Аха. И все ей по гроб жизни обязаны разумеется. Ведь она такая вся из себя растакая. ))) Нужно ли говорить, что все детки от разных папаш, замужем она никогда не была, не работает и работать не собирается.

А рожает она просто по тому, что ее собственная мать, тоже мать-героиня. Много детей в этой семье - норма. А обеспечивать должно государство просто потому, что они все из себя такие распрекрасные. Старшее поколение (те самые родители) и старшие дети пьют горькую. Три карапуза воруют яблочки-помидорчики у соседей ибо жрать хоцца. Благо частный сектор, да и соседи их знают - и сами дают поесть.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Гость Fanta

В любом случае, "ту, которая бросила ребенка..." грязью поливать у меня язык не поворачивается, во всяком случае, она родила, а не убила ребенка.

Возможно, в каких-то случаях женщину, отказавшегося от новорожденного, можно понять и как-то оправдать. Но благодарить за рождение брошенного ребенка - никогда.

А вот сами дети и таких мам благодарят и всё-равно считают, что у них самая лучшая мама на свете.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

типа убийство благороднее того, чтобы выносить и отдать в детдом?

это другая тема - её уже обсуждали и каждый остался при своем

вообще интересно - автор темы получил ответ на свой вопрос? :D

з.ы. Фанта - эту мегафотку я увида содня в общественной папке на работе - кто-то сфоткал мну 30гочисла на рабочем празднике ))) этот ужос настолько калоритен, что я не сдержалась, конечно, и ршила попугать здешнюю общественность. Крупнее эта фотка ваще страшна )))

Поделиться сообщением

но MARGA: говорить "мясомасса" - это как минимум резко

Нет, что ли?

Если бы народ в этом государстве не держали за мясомассу (но здесь, кстати, я согласна с тем, что каждое государство достойно своего народа), то отдельно взятая человеческая жизнь ценилась бы гораздо больше.

Сколько стоит Ваша жизнь? Миллион рублей по страховке в случае авиакатастрофы и 0 рублей в случае преждевременной смерти от врачебной ошибки, от маньяка в подъезде или от невозможности купить себе лекарства на пенсию в 4000 рэ.

Конечно, каждый из нас тут Личность ))) Особенно много их тут на форуме понабиралось ))) Но мясомасса не мое слово, это определение электората одного из известных, как сейчас модно говорить, make decisions :D

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Удивительная точка зрения. Можно ли считать ответственной женщину, которая родила ребенка и не пожелала о нем заботиться? На мой взгляд, нет. Когда беременность уже наступила, на то, чтобы выносить и родить, никакого мужества не требуется. Мужество требуется как раз для того, чтобы прервать наступившую беременность, трезво оценив свои возможности. Благодарить женщину за то, что родила и не пожелала воспитывать, и вовсе безнравственно. Ведь она обрекает рожденного ею ребенка на страшную жизнь. Этот малыш не будет знать любви и ласки, у него очень мало шансов к нормальному интеллектуальному развитию. Он будет жить в волчьем мире, о котором сказано "не верь, не бойся, не проси". Возможно, в каких-то случаях женщину, отказавшегося от новорожденного, можно понять и как-то оправдать. Но благодарить за рождение брошенного ребенка - никогда.
я не считаю ответственной, только в сравнении с той, которая сделала аборт, это раз

давайте попробуем порассуждать с морально-этической т.з., раз говорите, что безнравственно ))) :

два случая - одна рожает и отказывается, другая делает аборт

первая оценивает, что родить может, но не вырастит - она отдает кому-то кто сделает больше нее, и этим доверяет обществу, жизни, Богу - кому хотите. Доверяет воспитать и вырастить свое дитя. Это может и неосознанная, но вера, надежда и любовь к своему ребенку. Ему отдан шанс выжить и встретить хорошее, и даже возможно найти свою мать, в любом смысле.

Вторая делает аборт. При условии, что обстоятельства примерно одинаковые - могу родить, но не нужен, отнимает у ребенка этот шанс. Не верит ни в жизнь, ни в людей, ни во что...

И вот тут то общество, ну то есть мы говорим - ага, первая-то оказывается плохая. Почему? Да потому, что нам отвечать то вместе с ней, и все последствия придется разделить - и растить, и воспитывать, и ежели чего терпеть плохую наследственность. Гы.

А вторая-то хорошая - сделала по тихому аборт - никто ничего не ведает не знает. Никто никому жить-то не мешает. Все хорошо.

Первая высветит все проблемы существующие в обществе - каким-то образом но зацепит, а вторая никому и не заметна почти. А Вы говорите безнравственно. На деле вера женщины в первом случае - это практически гомеопатия. Если конечно думать не о том как ее наказать, а о том, что в нашем обществе не так, если существуют такие ситуации и последствия. А то обязать ее к чему-то - да это просто равнодушно и эгоистично отвернуться, не наши проблемы, мол. Так в нашем же обществе она выросла... не на северном полюсе. Значит для этого были созданы условия.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

первая оценивает, что родить может, но не вырастит - она отдает кому-то кто сделает больше нее, и этим доверяет обществу, жизни, Богу - кому хотите. Доверяет воспитать и вырастить свое дитя. Это может и неосознанная, но вера, надежда и любовь к своему ребенку. Ему отдан шанс выжить и встретить хорошее, и даже возможно найти свою мать, в любом смысле.

Не соглашусь. Первая просто плывет по течению. Ничего она никому не доверяет и уж тем более любовью тут не пахнет. Беременность де факто, а за аборт платить надобно. А денег жалко. А если мать - свиноматка, беременность для нее проблем не представляет. Да и токсикозы далеко бывают не у всех. Тем более, если ее не интерисует здоровье ее ребенка, так все ее неудобства - большое пузо на 9 месяце. Бросив потом ребенка она ВООБЩЕ НИЧЕМ не рискует. Более того, беременность для женского здоровья полезнее всяких там таблеток и абортов.

Я не оправдываю аборт, но женщина на него пошедшая как минимум расплачивается своими деньгами, максимум - здоровьем. Это хоть какой-то шанс, что в следующий раз она хоть думать будет перед тем как ноги раздвигать.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

деньгами и здоровьем расплатиться можнои в том и в другом случае

в случае беременности добавляются 9 мес относительной недееспособности и различных спецэффектов связанных с оной, о которых не мне рассказывать рожавшим женщинам.

Чем расплачивается женщина сделавшая аборт кроме денег и здоровья - просто не всем понятно. Но гораздо бОльшим чем ей кажется.

Поделиться сообщением

Да какая бы дура она не была - любовь в том, что появился ребенок, хотя если Вы в это не верите, то я зря распинаюсь. Пусть плывет по течению, но это течение жизни. Пусть дура, но жизнь нам через нее о чем-то говорит. Благославляет если хотите. Но это недоказуемо.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

в случае беременности добавляются 9 мес относительной недееспособности и различных спецэффектов связанных с оной, о которых не мне рассказывать рожавшим женщинам.

Женщины, прошедшие через ту самую "недееспособность, различные спецэффекты", на моей памяти (из числа знакомых и "шапочных" знакомых) от своих детей не отказывались. Слишком дорого обошлась им сия беременность и ребенок "выстрадан", а потому - дорог. Если у вас есть противоположный пример - расскажите о нем. Возможно тогда, я изменю свое мнение.

Талла

Давай на чистоту - в твоей жизни был хоть один КОНКРЕТНЫЙ пример матери, которая бросила своего ребенка? Или мы так, порассуждать абстрактно?

P.S. Вообще, народ нарисовал какую-то идеалистическую картинку: Бедная женщина, ночей не спит, беременность - хуже некуда, сплошные проблемы, токсикозы и прочие прелести. Из ЖК "не вылазит", все страется чтоб ребенок здоровым был. Вся такая из себя любящая. И вот... кульминация, роды. После чего спокойно так разворачивается и уходит. Типа без меня ребеночку лучше будет, а я сделала все что смогла.

Не... ну вы всерьез в это верите??? )))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Zero-chan

ну и где же ваша логика?

причем тут ваши знакомые, которые не бросили своих дтей? )))

вас в детдом чтоли отвести - там уйма детей которых выносили и родили их мамы, переживя уйму спецэффектов и недееспособностей и тем не менее бросили

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу