surickoff 52 842 Опубликовано 5 января, 2009 <div align="left"></div>Сразу хочу оговориться,что не являюсь великим фотомастером и знатоком "Фотошопа" и от скудости своих познаний искал я в интернете что-нибудь полезное для борьбы с весьма меня раздражающим цифровым шумом.И вот набрёл на одну программу для обработки фото "Helicon filter",возможности изничтожения шумов которой меня просто сразили.Тут вам и избирательное уменьшение шума в светах и тенях,на отдельном оттенке,в цветовом диапазоне.Ну и конечно кроме этого "Helicon" выполняет и другие функции графического редактора: ретуширование,коррекцию яркости,контрастности,цвета,аберрации и т.д. Конечно "Helicon" не настолько мощен и всеобъемлющ ,как "Фотошоп",но возможно для начинающих (а может и не только для них) он пригодится,тем более,что стоит он раз в двадцать дешевле "Фотошопа".Есть и бесплатная,слегка облегчённая версия. Вот ссылка http://www.photo-soft.ru/filter_features.html Может кому будет полезно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 января, 2009 сам по себе фотошоп - не особо крутой борец с шумом, обычно ставят плагины на него, типа Noise Ninja. Я стараюсь до шума не доводить, но когда есть пользуюсь плагином Noisware Professinal. А так, в полной мере фотошопу альтернатив нет. Gimp только если, но он на Линуксе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 января, 2009 Возможно я сделал слишком сильный акцент на шумоподавляющих свойствах Helicon,просто лично для меня тема эта наболевшая.Причём шумы почему-то появляются во время обработки фото (может это и не шумы,но внешне похоже).Я больше имел в виду называя Helicon альтернативой Фотошопу то,что он может пригодиться для тех,кто хочет просто улучшить качество своих фото и не желает влезать в "дебри" художественно-декоративных возможностей ФШ,ну и сильно не переплачивать за программу. А заявленные разработчиками возможности редактирования фото на мой взгляд у него очень даже ничего.Да и русский язык есть. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 6 января, 2009 Gimp только если, но он на Линуксе. Gimp На Винде тоже идёт. Версию только нужную скачайте. Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 6 января, 2009 я нойз-нинзей довольна в ФШ) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 6 января, 2009 А вообще мог бы кто-нть составить полный список платных и бесплатных программ по обработке фотографий? так сказать програмный инструментарий Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 января, 2009 Наверное составить такой список просто нереально. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 января, 2009 Любопытство сумело перебороть лень и я решил опробовать этот "Helicon".Надо признать,что в обращении он оказался довольно удобен,правда после "ФШ" было немного непривычно.Неплохо справлялся с манипулированием цветом,очень понравился "шумодав". Повышение резкости фотографий на мой взгляд оказалось получше даже,чем в "ФШ".Понравилось то,что внизу всплывали подсказки по теме выполняемой в данный момент операции. Но всё равно,до ума доводить фотки в "ФШ" после "Helicon" придётся,там конечно возможностей поболе.Однако для начинающих (по себе сужу) и возможно как дополнение к "ФШ" он вполне хорош. Скриншот "Helicon" Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 22 января, 2009 А вообще мог бы кто-нть составить полный список платных и бесплатных программ по обработке фотографий? так сказать програмный инструментарий Пдыщ. Ну столбик Cost (USD) найдете, я надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 января, 2009 Пользуюсь бесплатной программой Paint.NET хорошая альтернатива фотошопа. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 января, 2009 gimp и микробов убивает :-) www.gimp.org То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
levitate 15 Опубликовано 27 января, 2009 Helicon, Paint.NET и в меньшей степени GIMP такие же альтернативы фотошопу, как матиз альтернатива камазу. Use your brain before ever putting fingers to keys. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 28 января, 2009 Вот сравнение гимпа с фотошопом: http://www.progimp.ru/gimp/photoshop_vs_gimp/ За бесплатность надо платить. :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 28 января, 2009 А вообще мог бы кто-нть составить полный список платных и бесплатных программ по обработке фотографий? так сказать програмный инструментарий Пдыщ. Ну столбик Cost (USD) найдете, я надеюсь. спасибки зва ссылки Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUNcey 2 Опубликовано 29 января, 2009 Я считаю, что ФотошопCS4-лучший подарок для современного фотографа и для простого творческого человека,только лицензионный конечно У меня,например,лицензия стоит, за немалую деньгу приобрёл. Рок жив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение