Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Карапузик

Не могу молчать

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

вощем тока шо мама притаранила домой шикарную форельку и еще какие-то рыбки свежезамороженные с ярмарки что на площади в Ивантеевке

 

очень на вид рыбки красивые и вкусные - таких в магазине не видали

форель 155р/кг к примеру

корюшка 80р/кг

нататенья тушка 88р/кг

треска розовая 125р/кг

сортов штук 20

с Камчатки и Мурманска

креветки есть

 

вощем мегарыбки

седня замучу с форелькиных хвоста и головы супец - расскажу как вышел

тушку солить будим...мням

 

если у вас такое не продается - рекомендую отовариться

 

з.ы. не обвесили даже :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх если б навагу настоящую...


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

а я незнаю мож и она тама есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

А ты ее разморозь.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

ощем отчитываюсь:

суп из форели не гатоф :16:

зато зажарили корюшку, нататенью и треску розоваю

ваще рыбу люблю токма в копченом или соленом виде

а печеная, жареная, вареная - ну есть можно, но без особогоуольствия и даже шашлык из осетрины не особо впечатляет

 

энта рыбка даж мне понравилась

корюшка, конечно, не архи вкусна, от двух других домочадцы балдеют, а я просто могу слопать с удовольствием.

свежачок тобишь рыбка

поедем завтра зтарим морозильник

 

з.ы. рыбка тем не менее мороженая, но оч свежая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карапузик

Попробуй нототению приготовить вот так:

- замороженные тушки обмой холодной водой и сними кожу (некоторые граждане предлагают облить кипятком)

- когда она почти разморозится, замаринуй в сухом маринаде: тимьян, черный перец, соль - 30 минут

- плотно запанируй - любым удобным способом, я обычно делаю так: мука - яйцо - яйцо

- обжарь и с пюре с кислой капустой подай

 

P.S.

Водочку не забудь :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Эх если б навагу настоящую...

А что такого дефицитного в наваге? вроде везде лежит...правда замороженная...ну и что..

А ты ее разморозь.

Ну и че будет? Развалится? Ты загадками говоришь..я ее просто не беру никогда, вот не знаю тонкостей..что там с ней будет после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка

Да какая-то она не такая. Может мне не та попадается...


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Roy

Я люблю рыбу, но без особого сомнения могу взять только семгу, форель, морского окуня..а все остальное..как-то не внушают доверия мне сизые чушки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

Roy

спасибо за рецепт надо спробовать )

 

Мамочка

во во в магазах сизые кривые чушки, а тут рыбка выглядит так, будто тока шо плавала и замерзла - красотуля и вкуснатень

поэтому то и не могу молчать :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Roy

спасибо за рецепт надо спробовать )

 

Мамочка

во во в магазах сизые кривые чушки, а тут рыбка выглядит так, будто тока шо плавала и замерзла - красотуля и вкуснатень

поэтому то и не могу молчать :16:

Что значит не можешь молчать? А ты знаешь народную мудрость - "Когда я ем, я гпух и нем"? И не надо здесь лапши про рыбу, все знают твое коронное блюдо - постный супчик-пюре.


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Карапузик

victorian

а ты не умничай :blink:

 

и ваще.... сам ты гпух :16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в семье знают другую: когда я кушаю - я говорю и слушаю.


"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамочка

Карапузик

Ну что вы прям как маленькие. Сизые чушки им не нравятся. :-)

Вы вспомните как выглядят импортные яблоки покрытые парафином или чем там еще и садовые все в в червоточинах, и вкус сравните. Так и с рыбой. Семгу эту, которую выращивают неизвестно как в Норвегии, я не беру практически никогда. Лучше взять судака или карасей. Но это на мой взгляд :-)

Ну а потом учтите, что с морской рыбы, особенно замороженой, шкуру надо снимать перед тем как жарить или варить. Классические пример - камбала или скумбрия.

Кстати, насчет скумбрии. Думаю, вам дамы, эта рыба понравится: выглядит красиво :-)

Филируется быстро и костей нет. Просто порежте филе, поперчите-посолите и обжарьте в кляре. Возни никакой!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×