Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 26 ноября, 2008 В теме "Хочу поплакаться" девочки поделились тем, что когда-то давно убирали подъезды и доставляли почту. Я, когда мне было то ли 14, то ли 15 лет, пропалывала грядки, собирала колорадских жуков (Боже, меня едва не тошнило!) и клубнику, называясь при этом "озеленителем"... Кто-то корреспонденцию разносил, кто-то объявления расклеивал, мальчишки, может быть, вагоны разгружали... А какое у вас было первое место работы? И в каком возрасте? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 26 ноября, 2008 Мыла и резала яблоки на плодозаводе, когда была у бабушки на каникулах. Подружка устроила по "большому блату", т.к. принимали на работу с 14-ти, а мне было только 12 Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 26 ноября, 2008 первое место работы... учитель истории в старших классах. разница в возрасте с учениками была около 5 лет... до сих пор со многими общаемся, можно сказать, что даже дружим В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 26 ноября, 2008 После 8 и после 9 класса мы практику от школы летом проходили В "Экологическом патруле",платили помню за это, скок не помню,помню я се магнитофон купила и телефон сотовый работали по 4 часа,с 2 выходными,а еще в городскую администрацию вызывали,красную книгу давали в подарок.А еще кстати нам тогда официально пенсионные карточки сделали,на них даже отчисления уходили. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 26 ноября, 2008 прочитал Вашу тему и рассмеялся, неее... не из-за темы, а от того, какой же я тунеядец был =) вспоминал-вспоминал, ничего не вспомнил )) нигде не работал (( на практике в институте, да, а так, только как филантроп )) ну, практику в институте тоже можно к филантропии причислить )) ну, это же не считается, когда тебе деньги не платят =) меня можно даже закидать гнилыми помидорами-нигде не работал, но и на шее у родителей не висел, чего же я делал? )) буду вспоминать )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marysen'ka 15 Опубликовано 26 ноября, 2008 Листовки раздавала лет в 14 по городу) пичем раздавали честно! не в мусорку вбрасывали и не сжигалиа именно честно раздавали и люди потом по ним приходили)) а потом как то сразу экономистом) Люди не замечают как плачет ночами та... которая идет по жизни смеясь Мы не знаем что будет завтра, наше общее дело - быть счастливыми сегодня! Женщину разрешается перебивать только комплиментами)) Когда девушка понимает всю свою силу... она становится...... слабой (с) Mama2angels Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2008 в школе мыл полы месяц, чтобы на турпоездку заработать. в итоге родители ессно дали денег, а заработанное потратил не помню на чо. а первая регулярная работа была более интересной: был руководителем интернет-проекта. зарабатывал целых $200 (стипендия была 150-200 руб.), при этом работал удаленно дома. реально работа отнимала 1-2 часа в сутки. эх, золотые времена бума венчурных инвестиций в IT... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 26 ноября, 2008 начинала курьером. всю Москву облазила. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 26 ноября, 2008 Парикмахер с 17 лет Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 26 ноября, 2008 хм..... какая интересная тема. Первая моя работа была в 11 лет у бабушки в деревне на летних каникулах на зерновом току. Впахивали со сверстниками по полной, работа тяжелая, но было очень весело По тем временам заработала целых 80 рублей. До сих пор помню, как по возвращению домой гордо развернула перед родителями платочек с трудовыми деньжатами и все отдала маме. На каникулах и улицы мела, и ягоды собирала,и полы мыла, и в садике нянечкой подрабатывала. А первая "настоящая" работа была после 11 класса в должности секретаря , через пол года стала помощником бухгалтера. До сих пор с содроганием вспоминаю как печатала платежки на печатной машинке и заполняла оргомные "простыни" бухгалтерских журналов Эх, ностольгия, млин....... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 26 ноября, 2008 Первые заработки - премии за победы на городских и областных школьных олимпиадах и за выступления на городских концертах с танцевальным коллективом. Еще была институтская подработка программистом, но совсем не долго... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 ноября, 2008 первая работа в 6 лет)) такая - помогала отцу, который подрабатывал по утрам дворником, убирать снег) классная кстати работа и еще хлеб разгружать - но туда меня особо не пускали а первая взрослая(самостоятельная) работа - матрешки)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 26 ноября, 2008 Первые заработки - премии за победы на городских и областных школьных олимпиадах это оказывалось в разы менее выгоднее, чем полы мыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 26 ноября, 2008 это оказывалось в разы менее выгоднее, чем полы мыть Не то слово. Зато я с малых лет усвоила, что мозги в нашей стране не редко гос-вом ценятся в разы меньше, чем тупо руки... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 26 ноября, 2008 первое место работы...учитель истории в старших классах. разница в возрасте с учениками была около 5 лет... до сих пор со многими общаемся, можно сказать, что даже дружим вот это круто.. А я в школе после 7-го класа летом устроился в Братовщинский Колхоз, пастухом, 400 голов пас не один конечно, много ещё чего там делал, маляром был,за со скотами ухаживал.. Получил хорошие для меня тогда деньги, которые кстати пришлось выбивать у самого председателя всех месных колхозов... т.к. зарплату тогда никому не платили, а завхоз вообще работал за квартиру Вообщем весело было, не жалею)) Теперь даже с ними работаю, только уже в другом качестве и от другой организации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение