Перейти к содержанию
Авторизация  
zanter-tv

Уголок аквариумиста: рыбки, растения, оборудование

Рекомендуемые сообщения

_Юлия_ , плохо видно какие рыбы у вас, зато понятно какая кошатина:lol:

Расскажите кого заселили в аквариум?

пока у меня только сомик анциструс, 2 тернеции лазаревые и 2 рыбки из семейста цихлид (название не помню), водорослей пока нету

вот собираюсь еще кого-нибудь прикупить, тока пока незнаю кого к ним можно подселить :) надо заняться изучением этого вопроса

Поделиться сообщением

_Юлия_ , эти 2 рыбки из семейства цихлид очень агрессивные становятся когда вырастают, мои всех по углам разогнали, молинезии хвост обкусали и все рыскают по аквариуму, кого бы укусить.

:lol: Сегодня отдаю!

Поделиться сообщением

_Юлия_ , эти 2 рыбки из семейства цихлид очень агрессивные становятся когда вырастают, мои всех по углам разогнали, молинезии хвост обкусали и все рыскают по аквариуму, кого бы укусить.

:lol: Сегодня отдаю!

одна из цихлид вот на такую похожа http://www.vserybki.ru/catalog.php?class_e...458&lang_f=rus#

нам этих 2 цихлид отдали, причем не мне, а родителям, а они ничего и не спросили про рыбок (и не узнаешь теперь никак :) ), не выкидывать же их, вот и пришлось запустить в аквариум

Поделиться сообщением

И у меня похожие http://www.american.cichlids.ru/images/fis...hite_f_(er).jpg

Сказали, что не агрессивны, а оказалось, что кусают все, что меньше их по размеру :lol:

Поделиться сообщением

я вроде не замечала что они кусают тернеций (тернеции поменьше этих цихлид), но активнее они это точно и едят больше - траглодиты :lol:

Поделиться сообщением

просто мои раза в 2 больше чем ваши, вот и качают права :lol:

Поделиться сообщением

а так думаю может отдельную темку создать про обсуждение рыбок что ли :lol:

Поделиться сообщением

а можт эту переименовать? как, давайте!

пысы: вчера сделал подсветку акваса... крутоооооооооо, седня выложу ...

блин вчера сделал замену / подмену воды.... чото мутноватая вода.. хотя добавлял: аквасейф и кристалаква.... почему мутная, знает кто? дайте совет как мутность убрать!

Поделиться сообщением

Vitas77 Про мутность: вода чаще всего от остатков корма мутнеет... у меня, например, в фильтр корм забивается и вода мутнеть начинает... в книге предложили координальный способ борьбы: чистка фильтра и отсутствие корма в аквариуме 3-4 дня, рыбы весь корм со дна соберу и все наладится. я пока не пробовала так сделать. но люди, которые уезжают из дома на 3-4 дня и не кормят рыб, отметили, что аквариум светлеет.

второй вариант - заболевание рыб... тут надо выявить заболевшего и его болезнь определить, а далее лечение от этой болезни.

бывает еще, что от расплодившихся водорослей (микроскопических), но их обычно улитки поедают.

_Юлия_ , никогда не проверяла РН воды и не хочу, если плодятся рыбы, значит подходит.

Поделиться сообщением

sawina jena

корм весь со дна убрал, сделал подмену 1/3 воды, фильтр почистил - был в ужасном состоянии от этого мотыля!

видимо надо по реже кормить....

пиаш тоже не проверяю и не собираюсь! итак одни затраты :D

Поделиться сообщением

На сухом написано, что надо кормить 2 раза в день, количеством, которое рыбы съедают за 1-3 минуты, стараюсь сыпать меньше, т.к. если не хватает, то пусть едят растения.

растения целы, из этого делаю вывод, что им хватает.

Поделиться сообщением

у меня тоже съедают все быстро, причем кормлю 2 раза в день небольшими порциями

а вчера вообще одна рыбка прям в кормушку запрыгнула ))):D

кормушка типа такой http://www.zverushki.kz/aquarium04.html

хочу в будущем автоматическую кормушку :appl:

Поделиться сообщением

Надо тоже такую кормушку приобрести, прикольная! Только мне раза в 3 меньше нужна:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу