Kateva 12 Опубликовано 18 января, 2010 А как определить температуру 70 градусов? Купите машину как у меня и будете готовит на любой температуре от 37 до 120 градусов не только глинтвейн, но и сангрию, Бэйлиз, Пина коладу, пунши, ликеры, лимонады, латтэ, капучино, кофе экспрессо и еще много всего. Делаю на ней мороженое любое: фруктовое, пломбир, шоколадное, ванильное,крем-брюле, кофейное и т.д. В основе цельное молоко (типа Простоквашино Отборное), сливки мин.30% жирн, яичные желтки и добавки типа шоколада, орехов, смотря какой вкус хочешь. Машина еще супы варит, каши, фарш за 3 секунды, работает как пароварка, делает майонез, кетчуп, любое тесто и кучу еще всякой ОЧЕНЬ вкусной и полезной пищи. Все делает за секунды!!! Муж подарил мне на Новый год эту машину. Теперь от нее не отхожу. Целыми днями готовлю, оторваться от этой игрушки невозможно. Кормлю детей и мужа вкусно, разнообразно и полезно. Хлеб пеку сама. Хлебопечка моя теперь пылится. Замес делаю на машине, а пеку в духовке. Машина работает как мельница. Перемалываю сама целые зерна пшеницы, добавляю всякие специи. Пеку фокачу итальянскую с разными начинками, пирожки, вареники, штрудели, муссы, ватрушки(кстати есть новый метод формирования ватрушек восьмеркой, может кто-то не знает). Тесто замешивается 1-2 минуты. В воскресенье была на уроке по хлебопечению где 4 часа при нас готовили фокачу с вялеными помидорами и розмарином (это отвал башки- как вкусно!) и другие хлеба, рассказывали структуру зерна и о пользе хлеба из цельноперемолотого зерна, о пользе специй и о технологии приготовления хлебов на свежих дрожжах, опаре и т.д. Подарили там 2 кг зерен пшеницы, потом поехала я сразу же на ВВЦ на Провославную ярмарку и купила лен некрашеный чтобы хлеб хранить в нем. Рассказывать можно часами об этой чудо-технике. У кого она есть тот меня поймет, а у кого нет и кому интересно питаться правильно можете написать мне в личку, я дам телефон и по телефону уже расскажу о других возможностях машины, где купить, сколько стоит и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) как насчет чашечки глёгга Глёгг – это напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством в специальных маленьких чашечках и с обязательными компонентами: изюмом и очищенным миндалем. Вино в кастрюльку добавить- изюм, миндаль, бадьян, гвоздику, кору корицы, корень имбиря отжать дольки апельсина ( ах да! дольки добавить в кастрюльку) нагреть до 80 гр чуток настоять для крепости можно коньячку пару ложек добавить Для пущего романтизма запастись марципановым кексом и тогда.... Муж подарил мне на Новый год эту машину. Теперь от нее не отхожу. Целыми днями готовлю, оторваться от этой игрушки невозможно от милого друга не оторваться, а не от машинки на бутылку вина достатошно такого количества: Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Lindenfarbe я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 декабря, 2010 Lindenfarbe, да, глёгг (правда, я всегда называла его просто "глинтвейн с миндалём") - очень вкусный и согревающий напиток, и миндаль ему такую восхитительную нотку придаёт!... Ммммм... Как жаль, что я сейчас на работе, так домой захотелось... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 16 января, 2013 Хоть и не глинтвейн, но тоже горячий алкогольный напиток-"Чайный грог" Ингредиенты: 400 мл чая 100 мл рома 2 ст.л. сахара половина лимона 1 палочка корицы 5 горошин душистого перца 2 звездочки бадьяна 5 бутонов гвоздики Приготовление Грог - горячий алкогольный напиток. Вместо чая можно использовать воду. Вместо рома можно использовать виски. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Лимон нарезать кружочками. В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику. Добавить сахар. Добавить чай. Довести до кипения, убрать с огня. Дать настояться 15-20 минут. Добавить ром. Процедить, разлить по бокалам и подавать. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farsogov 2 Опубликовано 30 мая, 2020 а я бы прикладывался к глинтвейну как можно чаще, если время - не рабочее) вот уж вкуснятина, но сам еще не готовил ни разу - надо рецепты взять на заметку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farsogov 2 Опубликовано 14 сентября, 2020 я тоже предпочитаю глинтвейн, готовящийся простым способом - главный ингредиент вино, ( обычно белое сухое), мед, лимон, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца - и всего делов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farsogov 2 Опубликовано 14 сентября, 2020 1 минуту назад, farsogov сказал: я тоже предпочитаю глинтвейн, готовящийся простым способом - главный ингредиент вино, ( обычно белое сухое), мед, лимон, мускатный орех и 1/4 чайной ложки перца - и всего делов! а можно воспользоваться вот классическим рецептом https://mmprod.ru/recipes/glintvejn и получить не меньшее удовольствие! Всем сладкой, как глинтвейн жизни! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 14 сентября, 2020 @farsogov горшочек, не вари! Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farsogov 2 Опубликовано 14 сентября, 2020 5 минут назад, tatysik сказал: @farsogov горшочек, не вари! почему ? Разве плохой рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение