Перейти к содержанию
Авторизация  
Люля

Довольны ли вы работой нашей охраны?

74 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли вы работой нашей охраны?

• 1. Вполне устраивает
      15
    • 2. Не устраивает
      51
    • 3. Все равно
      8

Рекомендуемые сообщения

Robozik

2.2.7. Количество пропусков на квартиру лимитируется количеством

собственников, заявленных в управляющей компании или ТСЖ.

Что под этим имеется в виду? Если у квартиры юридически один собственник, т.е. в свидетельстве о собственности - один человек, который и написал заявление о вступлении в ТСЖ от своего лица, причем квартира является вторичным жильём и никто там прописываться не будет, а проживают два человека и,соответственно, имеют две машины, то сколько пропусков мне дадут?

Robozik ,

второй вопрос немножко не в тему, но меня интересует, обязательно ли соблюдение правил проживания, которые приняло ТСЖ, для НЕ членов ТСЖ? Ответьте, пожалуйста!

1 собственник = 1 автомобиль, 2 собственника = 2 автомобиля и т.д

Вам дадут 1 пропуск, но в него можно будет вписать два автомобиля ))

Единственное, по правилам они не смогут одновременно находиться на территории (( Хотя, я думаю, этот вопрос можно будет более детально проработать и решить ))

Если следовать строгой букве закона, то нет. Спасибо, что подняли и задали этот вопрос. Мне думается, что те правила, которые приняли на общем собрании членов ТСЖ могут служить основой для общих правил проживания, которые можно и нужно будет вынести в повестке на общем собрании всех собственников.

За гараж буду платить 300р летом 500р зимой, за территорию не буду вообще или максимум 150р.

Как за 300000 тыс. могут работать 4 человека круглосуточно? 300'000/30 дней = 10'000 в сутки на четверых. Кто будет трезвым стоять семь суток за 450$ ? Такая охрана у нас уже была.

В этом топике я уже пояснял, как СБ и ОФ выводят тариф охраны. Давайте на примере: стоимость 1-го фиксированного охранника для фирмы = 75000 руб/месяц/круглосуточно, нам требуется 4. 75 т.р.*4 = 300 т.р.

Как будут работать охранники, сутки - трое, сутки - двое, два - два, либо в три смены - не суть важно.

...

Система должна быть разумной и не напрягать слишком большое число людей. Иначе они её не примут, несмотря на то, что охрана им в принципе нужна.

...

Очевидно, что охрана будет не менее 50% труда тратить на охрану авто (думаю, реально процентов 80 будет тратить).

Шпану от песочниц отгонять - 4 круглосуточных охранника были бы не нужны.

Согласен, система должна быть разумной, но при этом учитывать, по возможности, интересы всех. Таким образом получается, что предложенный вариант не удовлетворяет:

а) собственников нежилых помещений (в части оплаты за 1 кв.м.)

б) собственников жилых помещений имеющих более 1 авто и 1-го собственника помещения

в) собственников жилых помещений не имеющих авто (за что платить, собственно говоря?)

Здесь не согласен, очевидно другое; охрана будет занята автомобилями на въезд/выезд. Также будут проводиться ночные проверки. Предложите другие условия, которые, на Ваш взгляд, будут учитывать интересы болшинства.

Может и не нужны, но тогда бы этот вопрос не стоял так остро, не находите?

Пробудившись к жизни из мрака подсознания, воля осознает себя личностью, живущей в бесконечном и широком мире среди бесчисленных индивидуальностей, каждая из которых стремится, страдает, ошибается... ©

Поделиться сообщением

Чужие машины будут. Как уже писала marfa вопрос решается дачей охраннику определенной суммы.

И ваш дом быстро превратится в охраняемую недорогую парковку.

Решение оптимально как в Витязе.

Собственник платить 2 рубля за м2 за охрану имущества, каждый владелец авто платит 17 рублей за ночь стоянки.

Причем охрана охраняет как и машину так и собственность.

Можно спорить до бесконечности. Я считаю, что может и будут, но очень-очень мало )) Все прописывается в договоре с ОФ. В том числе и штрафы ))

Решение Витязя для СБ не подходит только потому, что их нельзя сравнивать )) Витязь - один дом, СБ - комплекс, состоящий из трех домов. В Витязе практически нет мест под парковку во дворе, да и двор в разы меньше, чем в СБ.

Пробудившись к жизни из мрака подсознания, воля осознает себя личностью, живущей в бесконечном и широком мире среди бесчисленных индивидуальностей, каждая из которых стремится, страдает, ошибается... ©

Поделиться сообщением

Robozik

Поясните, пожалуйста, сколько в предложенной системе В СУММЕ будет платить совладелец паркинга. А то совсем непонятно, как учитываются интересы гаражников.

Решение Витязя для СБ не подходит только потому, что их нельзя сравнивать )) Витязь - один дом, СБ - комплекс, состоящий из трех домов. В Витязе практически нет мест под парковку во дворе, да и двор в разы меньше, чем в СБ.

Вы представить себе не можете, насколько Вы меня не убедили :blink:

Возъмем безлошадного владельца однушки 52 м2. Он заплатит у нас 260-338 руб в месяц, и 104 руб в Витязе.

Однолошадный однушечник заплатит у нас 260-338 руб, и 614 руб в Витязе.

И что Вы скажете на это нашему безлошадному? Что у нас 3 дома, в разы больший двор и много мест под парковку? Так у нас и плательщиков оброка в разы больше. А "много мест под парковку" вроде вообще не причём в вопросе охраны.

Поделиться сообщением

Grigor

По поводу паркинга не готов Вам отвечать, тем паче, что там 1/3 не собственники нашего комплекса. Могу сказать только то ,что там предусмотрен 1 охранник. В паркинге существует своя ИГ, которая пытается этот вопрос проработать сама. Это насколько известно мне.

Если Вы хотите подробно на этом остановиться, то тогда стоит начать с того, а сколько человек охраны в Витязе? За какую территорию и конкретно за что отвечает там охрана? А по поводу территории, Вы неправы. Одно дело охранять 10 соток, другое 2 Га. 1 дом или 3. Только жилые помещения или жилые+нежилые.

Безлашадному я скажу:

- Вы оплачиваете охрану общего имущества, а не охрану автотранспорта.

Скажите, а почему Вы все пытаетесь привязать к авто? Мне охрана авто не нужна, на это есть АВТОКАСКО, а вот приезжая поздно вечером в комплекс, лично меня сильно напрягает то, что некуда поставить машину.

Поделиться сообщением

Скажите, а почему Вы все пытаетесь привязать к авто? Мне охрана авто не нужна, на это есть АВТОКАСКО, а вот приезжая поздно вечером в комплекс, лично меня сильно напрягает то, что некуда поставить машину.

Ну Вы юморист :blink: А может и правда нам застраховать наше общее имущество и ничего не надо будет охранять - дешево и сердито. А на "сэкономленные" каждому купим, для экстерьера, по паре широкоплечих охранников :???: А многоярусную стоянку сдадим тем, у кого нет АВТОКАСКО :).

Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека!

Поделиться сообщением

Я призываю жителей комплекса внимательно почитать весь предложенный документ по охране, хоть он и большой. Так как ограничения накладываются серъёзные - чтобы потом не жаловались.

Меня напрягает пункт 2.1. Во-первых, калитка у школы закрывается в 20.00. Для меня рано.

Во-вторых, ночное время с 21 часа, когда вход только по паспорту с пропиской (или паспорт + ксерокопия свидетельства о собственности). Паспорт я носить не собираюсь. У меня в кошельке пропуск от ЕДС, данного пропуска (или чего-то подобного) должно быть достаточно.

Поделиться сообщением

Собственник платить 2 рубля за м2 за охрану имущества, каждый владелец авто платит 17 рублей за ночь стоянки. Причем охрана охраняет как и машину так и собственность.

Более дорогие тарифы для большинства жителей окажутся неприемлимыми, особенно для тех, кто и так за квартиру не платит. Да и экономическое обоснование таких раздутых тарифов малопонятно.

Поделиться сообщением

Все прописывается в договоре с ОФ. В том числе и штрафы ))

Наймите еще людей которые будут проверять работу вашей охраны ...

Ваша позиция - идеалистическая. В любой охраняемый двор начнут ставить машины....

Давайте рассмотрим ситуацию: в СБ например 50% людей без машины. Это значит 50% парковочных мест должны быть свободны. И вы приезжая вечером и увидев что половина парковочных мест заняты должны оставить свою машину (к тому же она застрахованная) за пределами комплекса. Иначе вы нарушаете права других жителей. У которых нет машины, но есть например дети, и котором ваше авто мешает во дворе.

Очевидно, что имея застрахованное авто вы гтовите договор под себя самого. Правильнее было бы предложить разные схемы оплаты.

Поделиться сообщением

Закрадывается подозрение, что большинство в Правлении не желает никакой охраны, предлагая заведомо неприемлимые условия для:

а) собственников нежилых помещений (в части оплаты за 1 кв.м.)

б) собственников жилых помещений имеющих более 1 авто и 1-го собственника помещения

в) собственников жилых помещений не имеющих авто (за что платить, собственно говоря?)

Один известный политик сказал, что для развала любого начинания его нужно возглавить..... Похоже наше Правление учится у него! Дай Бог мне ошибаться!!!!

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

1 собственник = 1 автомобиль, 2 собственника = 2 автомобиля

Интересный подсчет. Т.е. собственник 3-ки платит в 2 раза больше собственника однушки, но может поставить также один автомобиль?

Т.е. оплата по метрам, а парковочные места по собственникам???

Поделиться сообщением

2.2.9. В пропуске может быть зарегистрировано несколько машин собственника.

2.2.10. На территории комплекса единовременно может находиться только одна машина из числа зарегистрированных на пропуске.

Если муж и жена да и сын впридачу приехали вечером домой то получается, что поставить авто сможет только один из них??? Кто первый встал, того и тапки??? :rolleyes:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Запрещается:

- распивать спиртные напитки, находиться на территории объекта в состоянии алкогольного опьянения;

Это касается рабочего персонала или (и) жителей тоже? То есть если я устроюсь в ЕДС дворником, то меня лишат законного права расслабиться после трудового дня с бутылочкой беленькой сидя на лавочке около центральной клумбы?!?

P.S. Хоть и отношу себя к пьющему элементу, но пью культурно, не скандалю, мусор и тару убираю в пакет (потом сдаю), в песочницу не отливаю....

Поделиться сообщением

ПОЛОЖЕНИЕ о пропускном и внутриобъектовом режиме на территории ЖК «Серебряный берег».

Слов нет. Можно было придумать еще что-либо более оторваное от жизни? За такое положение никто голосовать не будет.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Закрадывается подозрение, что большинство в Правлении не желает никакой охраны, предлагая заведомо неприемлимые условия...

Наши энтузиасты были бы не против срубить на охране деньжат. Только вот хромает у них бизнес-мышление :rolleyes: Однозначно. :)

Переживаю острые переживания! Волнует борьба за правду и хорошее внутри человека!

Поделиться сообщением

Меня лично устраивает вариант, предложенный нашим тсж,

детали, в которых, как известно, кроется дьявол, можно подшлифовать

до проведения собрания.

Всем особенно несогласным я предлагаю самим что-нибудь сделать и предложить, причем не просто какие-то умные слова, который каждый может сказать.

А конкретные дела. Например, самим связаться с ЧОПами, просчитать тарифы, договорится о предварительном варианте договора и т.п. и вынести, как альтернативный вариант, почему бы и нет.

Говорить-то легко.

Отдельным, типа fvm06 я бы посоветовал свою клевету "про срубить деньжат" предъявлять только с доказательствами, создается впечатление, что вы или просто балабол, или по себе судите.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу