kolibri 626 Опубликовано 4 июня, 2012 Можно и здесь, просто сейчас занят(работа). Устава, прав и правил сам не видел, но в целом могу пояснить почему раздаются заявления о вступлении. Хм, забавно, ну если даже кандидат в председатели ТСЖ не видел устава, то но ноу комментс как грится. К сожалению, вером не всегда получается выделить время на что-то кроме покормить-уложить спать детей. Может, все-таки можно здесь вкратце ответить? Не сию секунду, конечно, а когда будет время. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Колибри, ну чо, может никто и не озадачивался до нас. Бывает и не такое в природе) Ну и спасибище, Андрей_И, когда освободитесь, разумеется) Будем ждать инфы. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Sunset_Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 4 июня, 2012 А меня вот обделили заявлением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Ник, тоись как это? так объявления висят у лифтов что вот мол заявления для всех собственников, у нас во второй секции висят по крайней мере. А сами заявы у консъержей лежат кучкой. Подходишь и берешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 4 июня, 2012 Ник, тоись как это? так объявления висят у лифтов что вот мол заявления для всех собственников, у нас во второй секции висят по крайней мере. А сами заявы у консъержей лежат кучкой. Подходишь и берешь. Нет, меня прям специально консьержка к себе звала, чтобы вручить заявление даже пыталась объяснить, что подписать его просто необходимо. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 4 июня, 2012 Меня тоже консьержка торопила с подписью этого заявления. Почему так срочно-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 4 июня, 2012 Меня тоже консьержка торопила с подписью этого заявления. Почему так срочно-то? Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что УК, почувствовав нарождающуюся активность жителей, решило быстренько взять инициативу в свои руки, а то, жильцы, глядишь, начнут выяснять как работает УК, куда тратятся деньги. Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaSh54 76 Опубликовано 4 июня, 2012 Кто из присутсвующих на форуме готов стать председателем ТСЖ ???? Я поддержу любую кандидатуру на выборах.........ну а если никто кроме Андрея не готов, тогда зачем тут об этом говорить ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 4 июня, 2012 Кто из присутсвующих на форуме готов стать председателем ТСЖ ???? Я поддержу любую кандидатуру на выборах.........ну а если никто кроме Андрея не готов, тогда зачем тут об этом говорить ???? Полностью согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 4 июня, 2012 Почему никто не готов? Может кто-то предложит свою кандидатуру? Плюс - форум конечно хорошо, но нас, жильцов, здесь очень мало. Как обычно выдвигают кандидатов и как проходят выборы? Я просто раньше не сталкивалась с этим вопросом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terinkichishiki 1 Опубликовано 4 июня, 2012 Добрый день. Почти каждый день в своём втором подъезде и нигде не вижу не объявлений никаких про вступление в ТСЖ, даже консьерж меня никуда не затаскивает)) хотя сегодня с ней мило потрындели)) где хоть всё это происходит? о_О я тож в ТСЖ хочу!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Полностью согласна. Полностью не поняла) Раз Андрей единственный на момент намечается председателем и он работает в тандеме с нашей УК, то все решено, бессмысленно и говорить не о чем и незачем вообще? Или незачем говорить именно тут? (побледнев, шепотом: Большой Брат смотрит за нами? )) Теринкичишики, вечер добрый) Вот же странно! У грузового лифта я лично такое прочитала объяво. Сама взяла бланк, никто не понукал. Стремились активно только чтоб я сдала его обратно, ибо им отчитываться. Таняша, про опыт создания ТСЖ и построения прозрачных отношений с УК и прочего столько в инете понаписано всего. И законобаза тоже. И про процедуры. Резюме: Нутоесть пока нету ни у кого ответов на вопросы про раздаваемые бланки заявлений, почему срочно и куда именно мы вступаем, когда их подписываем. У некоторых нет даже и вопросов таких) Ок. Кому интересно - ждем Андрея. Кстати, хорошая практика, мне каж. Если он таки да, будет нашим председателем - стоит иметь прям ТУТ инет приемную, чтоб вопрос-ответ максимально оперативно. И общедоступно. Что скажете? Это, кстати, на собрании можно принять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таняша 12 Опубликовано 4 июня, 2012 Почему бессмыслено, почему не о чем и не за чем? Почему шепотом? Мы как раз здесь и обсуждаем все эти вопросы. По-большому счету, я не против конкретно Андрея, просто я считаю, что нужно и другим дать возможность поучаствовать в выборах. Может кто-то из жильцов хочет и может, но даже и не знает о том, что мы тут обсуждаем кандидатуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andrey_i 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Всем добрый вечер. Попробую ответить на часть вопросов, сразу поправившись, что все нижеуказанное является моим мнение. 1) Насколько законно ранее созданное ТСЖ «Парус»? Как я понимаю, не совсем законно, поскольку не было членов ТСЖ, но с другой стороны, откуда им было взяться, когда на момент сдачи дома, требующего обслуживания, большая часть квартир была не распродана(некого было собирать). Компанией «ВИТ» был назначен председатель ТСЖ (сотрудник «ВИТ») с целью - заключение договора на обслуживание с УК. 2) Зачем распространяют заявления о вступление в ТСЖ? С целью узаконить то, что не сделано в п.1, т.е. чтобы собственники квартир стали членами ТСЖ и смогли участвовать в жизни дома(высказывать свое мнение, выдвигать предложения, проводить голосования, принять свой устав, выбирать правление ТСЖ, способ управления домом, выбирать УК и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunset_Hunter 0 Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Андрей, приветствую. Пасиб, что держите слово. Почему бессмыслено, почему не о чем и не за чем? Почему шепотом? ) Я пошутила. Потому что вот тут было так) ASaSh54 (Сегодня, 18:38) писал: Кто из присутсвующих на форуме готов стать председателем ТСЖ ???? Я поддержу любую кандидатуру на выборах.........ну а если никто кроме Андрея не готов, тогда зачем тут об этом говорить ???? Полностью согласна. А так-то нет. Не шепотом и не бессмысленно. Хочется понимать происходящее, как минимум. Изменено 4 июня, 2012 пользователем Sunset_Hunter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение