artem73 92 Опубликовано 15 апреля, 2011 Приветствую. Для сведения жильцов-соседей по наиболее животрепещущим вопросам: 1. Имеющийся забор-от застройщика - временный. Постоянный согласован с городской, но еще не согласован с районной администрацией - поэтому появится ли он в принципе- бабушка надвое сказала (не вся земля - придомовая территория). Если нет - ваши 7000 будут просто пойдут в счет квартплаты. 2. Полы (потолок) имеют звуко-теплоизолирующий слой (по крайне мере в моем первом подъезде) - поэтому в силу того, что высота потолков небольшая и квартиры достаточно теплые - не следует "усиливать" пол дополнительными средствами, забирающими высоту - достаточно наливного пола для выравнивания. 3. Рекомендуется по возможности ставить хотя бы небольшой бойлер (особенно с маленькими детьми), так как непрерывность подачи горячей воды не гарантируется. Вопрос - имеет ли кто нибудь инфу о том, можно ли зарегестрироваться до оформления в собственность? Кто-нибудь пытался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэна Дм 27 Опубликовано 16 апреля, 2011 Вопрос - имеет ли кто нибудь инфу о том, можно ли зарегестрироваться до оформления в собственность? Кто-нибудь пытался? Если вы имеете ввиду прописку или временную регистрацию, то нельзя. Хотя в новостройках крупных комнаний типа Мортона, Ведиса и др - обычная практика оформления временной регистрации до получения права собственности, причем это не противоречит законодательству. Но в Пушкино.... все не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 17 апреля, 2011 да по поводу забора слышал, что как только УК все согласует, то этот забор снесут (наверное кому-то на дачу). ну а если не согласуют, то останемся с этой желто-зеленой красотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 17 апреля, 2011 Да кстати, поднимаю вопрос с окндиционером снова !!! ВИТ и УК запрещают их ставить снаружи. вместе с тем в москве при строительстве таких домов строители уже сразу предусматривают и монтируют полки под кондей. Хочешь ставь, хочешь не ставь. вместе с тем тут они запрещают вешать их наружу, т.е только на балкон внутри. это может означать только одно, что если бы я хотел поставить 3 отдельных кондея в каждую комнату и мне бы это обошлось тысяч 80, то сейчас я должен делать мульти сплит систему, ставя один внешний блок на балкон во внутрь ( а он очень большой) и тянуть от него шланги и провода во все комнаты к 3-м внутренним блокам и при этом стоить это мне будет не менее 120 тысяч. При этом я должен буду предусмотреть еще и шумную помпу, которая будет откачивать конденсат. Ну это просто бред............ и дело в вентилируемых фасадах. Да на хрен они тогда нужны..... Знаю, что многие ждут когда первый человек повесит, чтобы посмотреть что будет... Но честно говоря вопрос наверное нужно решать сообща и всем вместе... просто наехать на этих хренов вонючих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 апреля, 2011 да по поводу забора слышал, что как только УК все согласует, то этот забор снесут (наверное кому-то на дачу). ну а если не согласуют, то останемся с этой желто-зеленой красотой да пусть хоть перекрасят, а то детский сад в самом деле, т.е .вид как у солидного товарища:верх- пиджак, ,а низ семейники в цветочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killa029 4 Опубликовано 18 апреля, 2011 кстате,кто-то кондей уже повесил на наш вентилируемый фасад со стороны реки хорошо видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killa029 4 Опубликовано 18 апреля, 2011 а забор сегодня упал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 18 апреля, 2011 кстате,кто-то кондей уже повесил на наш вентилируемый фасадсо стороны реки хорошо видно надо всем вместе вешать , тогда не смогут ничего предъявить В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
killa029 4 Опубликовано 18 апреля, 2011 -а если не будут брать? -не будут брать-отключим газ (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 мне сегодня главный инженер сказал, хотите вешать идите почитайте на стенде, там все написано. но там геморрой проект нужно согласовывать с БТИ, гос пожнадзором и т.д. кроме того работу может осуществлять только специализированная компания..... наши деньги никого кроме нас не волнуют....поэтому им как 2 пальца обоссать нам запрещать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 18 апреля, 2011 а мне кондеи не нравятся -понавешивали и такие дома попортили, жаль если у Паруса не хватит силы удержать красоту без всяких кому что гаразд,вместе с пальцами.В принципе логично: квартира -это собственность того кто купил. а внешние стены -ответственность застройщика.не приведи свалится кому на голову неправильно установленный кондей-отвечать кто будет?так что захотелось прохлады. устанавливайте кондиционер на лоджии , слушайте его шум и радуйтесь жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Разве в Парусе не централизованное кондиционирование обещали? Или я чегой-то путаю? И лифты немецкие... Станция водоподготовки то есть хоть? Изменено 18 апреля, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 18 апреля, 2011 допустим я ставлю кондиционер . Что мне потом могут сказать , либо сделать в ук ? в комархитектуре ? выписать штраф , или подать в суд ? в москве все вешают . Даже мер разрешил вешать на фасад здания В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) От лифтов немецкий там только двигатель (типа). Централизованное там только вентилирование. Ну а про водоподготовку - это вообще тайна..... я и . Чтобы вы знали, то кондеи вешаются не для красоты - это так к слову.... и потом вентилируемый фасад - это сомнительная красота.......тут вопрос в тепле. Тут не только кондиционер упасть может, и керамо-гранитная плитка тоже может или например самоубийца тоже может упасть... Чтобы кондиционер не упал его нужно стаить не своими руками, а руками тех, кто это много раз делал как на обчный кирпич, так и на вент фасад. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем ASaShIn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 19 апреля, 2011 я и . Чтобы вы знали, то кондеи вешаются не для красоты - это так к слову.... так и говорю, у нас все живут по принципу: мне хорошо, а мнение других мне по барабану. А вот если бы был принцип: живи и не мешай жить другим, мне лично, конечно, все равно- я в ваших краях редко бываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение