Перейти к содержанию
Art.tem

Возле мемориала (основная тема ЖК "Парус")

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Для сведения жильцов-соседей по наиболее животрепещущим вопросам:

1. Имеющийся забор-от застройщика - временный. Постоянный согласован с городской, но еще не согласован с районной администрацией - поэтому появится ли он в принципе- бабушка надвое сказала (не вся земля - придомовая территория). Если нет - ваши 7000 будут просто пойдут в счет квартплаты.

2. Полы (потолок) имеют звуко-теплоизолирующий слой (по крайне мере в моем первом подъезде) - поэтому в силу того, что высота потолков небольшая и квартиры достаточно теплые - не следует "усиливать" пол дополнительными средствами, забирающими высоту - достаточно наливного пола для выравнивания.

3. Рекомендуется по возможности ставить хотя бы небольшой бойлер (особенно с маленькими детьми), так как непрерывность подачи горячей воды не гарантируется.

Вопрос - имеет ли кто нибудь инфу о том, можно ли зарегестрироваться до оформления в собственность? Кто-нибудь пытался?

Поделиться сообщением

Вопрос - имеет ли кто нибудь инфу о том, можно ли зарегестрироваться до оформления в собственность? Кто-нибудь пытался?

Если вы имеете ввиду прописку или временную регистрацию, то нельзя.

Хотя в новостройках крупных комнаний типа Мортона, Ведиса и др - обычная практика оформления временной регистрации до получения права собственности, причем это не противоречит законодательству.

Но в Пушкино.... все не так.

Поделиться сообщением

да по поводу забора слышал, что как только УК все согласует, то этот забор снесут (наверное кому-то на дачу). ну а если не согласуют, то останемся с этой желто-зеленой красотой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да кстати, поднимаю вопрос с окндиционером снова !!!

ВИТ и УК запрещают их ставить снаружи. вместе с тем в москве при строительстве таких домов строители уже сразу предусматривают и монтируют полки под кондей. Хочешь ставь, хочешь не ставь.

вместе с тем тут они запрещают вешать их наружу, т.е только на балкон внутри.

это может означать только одно, что если бы я хотел поставить 3 отдельных кондея в каждую комнату и мне бы это обошлось тысяч 80, то сейчас я должен делать мульти сплит систему, ставя один внешний блок на балкон во внутрь ( а он очень большой) и тянуть от него шланги и провода во все комнаты к 3-м внутренним блокам и при этом стоить это мне будет не менее 120 тысяч. При этом я должен буду предусмотреть еще и шумную помпу, которая будет откачивать конденсат.

Ну это просто бред............ и дело в вентилируемых фасадах. Да на хрен они тогда нужны.....

Знаю, что многие ждут когда первый человек повесит, чтобы посмотреть что будет...

Но честно говоря вопрос наверное нужно решать сообща и всем вместе... просто наехать на этих хренов вонючих

Поделиться сообщением

да по поводу забора слышал, что как только УК все согласует, то этот забор снесут (наверное кому-то на дачу). ну а если не согласуют, то останемся с этой желто-зеленой красотой

да пусть хоть перекрасят, а то детский сад в самом деле, т.е .вид как у солидного товарища:верх- пиджак, ,а низ семейники в цветочек

Поделиться сообщением

кстате,кто-то кондей уже повесил на наш вентилируемый фасад

со стороны реки хорошо видно

Поделиться сообщением

кстате,кто-то кондей уже повесил на наш вентилируемый фасад

со стороны реки хорошо видно

надо всем вместе вешать , тогда не смогут ничего предъявить

В действительности все было не так как на самом деле...

Обращаться ко мне можно на "ты"

Поделиться сообщением

-а если не будут брать?

-не будут брать-отключим газ (с)

Поделиться сообщением

мне сегодня главный инженер сказал, хотите вешать идите почитайте на стенде, там все написано. но там геморрой проект нужно согласовывать с БТИ, гос пожнадзором и т.д. кроме того работу может осуществлять только специализированная компания.....

наши деньги никого кроме нас не волнуют....поэтому им как 2 пальца обоссать нам запрещать

Поделиться сообщением

а мне кондеи не нравятся -понавешивали и такие дома попортили, жаль если у Паруса не хватит силы удержать красоту без всяких кому что гаразд,вместе с пальцами.В принципе логично: квартира -это собственность того кто купил. а внешние стены -ответственность застройщика.не приведи свалится кому на голову неправильно установленный кондей-отвечать кто будет?так что захотелось прохлады. устанавливайте кондиционер на лоджии , слушайте его шум и радуйтесь жизни

Поделиться сообщением

Разве в Парусе не централизованное кондиционирование обещали? Или я чегой-то путаю?

И лифты немецкие...

Станция водоподготовки то есть хоть?

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

допустим я ставлю кондиционер . Что мне потом могут сказать , либо сделать в ук ? в комархитектуре ?

выписать штраф , или подать в суд ?

в москве все вешают . Даже мер разрешил вешать на фасад здания

В действительности все было не так как на самом деле...

Обращаться ко мне можно на "ты"

Поделиться сообщением

От лифтов немецкий там только двигатель (типа). Централизованное там только вентилирование.

Ну а про водоподготовку - это вообще тайна.....

я и .

Чтобы вы знали, то кондеи вешаются не для красоты - это так к слову.... и потом вентилируемый фасад - это сомнительная красота.......тут вопрос в тепле.

Тут не только кондиционер упасть может, и керамо-гранитная плитка тоже может или например самоубийца тоже может упасть... Чтобы кондиционер не упал его нужно стаить не своими руками, а руками тех, кто это много раз делал как на обчный кирпич, так и на вент фасад.

Изменено пользователем ASaShIn

Поделиться сообщением

я и .

Чтобы вы знали, то кондеи вешаются не для красоты - это так к слову....

так и говорю, у нас все живут по принципу: мне хорошо, а мнение других мне по барабану. )))

А вот если бы был принцип: живи и не мешай жить другим, )))

мне лично, конечно, все равно- я в ваших краях редко бываю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу