Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

О глупости

Рекомендуемые сообщения

НО, опять привожу личный пример. Я никогда не умела писать сочинения. Написание сочинения для меня - это невыносимые мУки, поэтому эта обязанность с 4-го класса была отдана моей маме. А когда в 10-м мы с ней поссорились и, пытаясь меня наказать, она напрочь отказалась эаниматься этим делом (а повздорили по совсем другому поводу) - мне не оставалось ничего, как идти в библиотеку, находить книги с критическими статьями и "компановать" из них сочинение. Да, мне было стыдно, особенно, когда мамины сочинения зачитывали на занятиях во всех параллельных классах как пример отличной работы. Но с начала учебы у меня была явная склонность к точным наукам, и хотя литература как таковая всегда была мне близка, написание сочинений –мой “кретинизм” какой-то. Нечто похожее - в университете с рефератами по истории и философии, когда в качестве основы брались работы с другого потока. Ну, блин, другие у меня приоритеты в этой жизни, для меня – сдать работу и забыть, и заниматься тем, что интересно. И если бы я училась сейчас – внимание! можете забросать меня тапками и назвать “тупой” – я все равно бы тырила рефераты по истории и философии из инета! Но сделала бы это так, что никто, никакая лингвистическая экспертиза не определила бы, что “основа” – не моя.

Однако то, о чем я говорю, касается непрофильных предметов. Тырить работы по профильным предметам – это явное зло и вопрос к профпригодности.

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Берем человека продвинутого в какой либо области, помещаем его в совершенно другую среду, и получаем комедию положений....Классика жанра....А ведь он совсем не тупой..

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Володя

Только причем здесь глупость?

Допустим, продвинутый пользователь попадает в среду для него не привычную - тайга, джунгли, пустыня без еды, телефона и прочих наворотов. Промыкается неделю, похудеет на 10кг. Наконец выйдет к аборигенам. А те будут удивляться, как же так, кругом столько пищи - корешки, стебельки, зверье мелкое и т.д., а человек чуть с голоду не помер.

Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует. Они, что, глупые?

Опередил ты меня! ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мож, нужно было провести какую-то селекцию анекдотов? Что к глупости, что к лени, что к тупости и т.д.?

Потому что "глупость" для меня - это особенность мозга от рождения. Ну вроде неизлечимой импотенции. Так что учи стихи - не учи стихи, бери интегралы-не бери интегралы - все равно "будешь баобабом тыщю лет, пока помрешь" ;)

Поделиться сообщением

Берем человека продвинутого в какой либо области, помещаем его в совершенно другую среду, и получаем комедию положений....Классика жанра....А ведь он совсем не тупой..

Теперь берём того же человека и готовим его к новой среде. ;) Ой, он опять тупой. :D

Лично я не понимаю, как можно годами работать в офисе за компом и не знать свой инструмент. Если тот же комп стоит на работе для чтение почты, лазанья по сайтам и раскладывания пасьянса - тогда другое дело.

Ну не знаю, убить выходной, почитав книжку для чайников или ещё что. Такие люди кроме презрения у меня ничего не вызывают.

Пример #1. Абстрактный.

Как относится к водителю автобуса, который не может научится им управлять нормально? В течение скажем 3-5 лет. Так и водит, рывками.

Пример #2. Конкретный.

Я видел кучу народу, самостоятельно освоивших Excel. Это им нужно было для прогнозов. Не переломились и освоили, теперь на основе данного процессора делают прогнозы на кварталы и полугодия.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

всем нам известный человек, назовем его "Дж.", рассказал, что работая администратором сетей в некоей компании, ему было необходимо выдавать длинные пароли на учетные записи. не вопрос, люди лепили бумажки с паролем прямо на монитор. но тут случай не совсем корректный, ибо вроде как, хоть и сказали "никому не показывать", тут компания одна - все свои. я не понимаю людей, скотчем приклеивающих пинкод от кредитки на кредитку...

а вообще, я начинаю сомневаться в профпригодности некоторых людей в области юмора...

да, наверное, Если мне скажут построить межконтинентальную баллистическую ракету, я тоже лоханусь...

а вот пример моей уже прямой глупости и глупости моего преподавателя по международным отношениям. я не знаю, что у меня было за помутнение и о чем я в тот момент думал, но когда на экзамене меня попросили назвать страну третьего мира, я почему-то недумая выпалил первое слово, пришедшее на ум "банког" и мне тут же почему-то поставили 4...видимо у препода тоже помутнение было в тот случайный миг...спасибо ЭВ-46, что не пропалили мну тогда ;)

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Кстати, тут сейчас смотрели комедию " Большой Стен" мошенника в тюрьму должны были посадить, сидит в парке на скамеечке, изучает книгу " Самоучитель для чайников. Пронос предметов в заднице" ;):D

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Betacarrier

Теперь я поняла, почему со мной так разговаривает служба тех.поддержки провайдера. Когда звоню и говорю, что, по всей вероятности, свич не работает, они просят проверить, воткнут ли интернет-кабель, после чего заявляют, что, скорее всего, сгорела сетевая карта или повреждена розетка кабеля. А в действительности оказывается - свич не работает ;)

Поделиться сообщением

RainDog

надеюсь ты поняла это не из-за того, что я когда-то на экзамене произнес слово бангког?

глупые там все просто ;) однако еще один момент. тех. поддержка может считать глупыми и тех, кого поддерживает, поэтому им лишь бы отвязаться - приехать и посмотреть самим. но когда не работает свич, его можно перегрузить, если не горят лампочки, посмотреть ли - всунут ли в розетку...а от розетки шнур в свич всунут? и сколько лампочек моргает, а проводов оттуда сколько выходит? ну ок, а в комп сетевой кабель входит? там лампочка должна гореть зелененькая...ну комп перегрузите еще... :D :D )))

а вообще, если пользователь произносит "свич", тогда можно смело спросить - с чего это взяли? ну и привезти свич...с сетевухой на всякий случай)))

а еще, позволь угадатть - у вас бейрель, да?

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Сейчас - да, но такой разговор был и с Азимутом, и с Бэйрелем :D И приходилось им, бедным, приезжать и перезагружать свое оборудование... А бегать по этажам, собачиться с соседями, в чьих щитках эти свичи сидят (а у нас именно такой случай) и - не дай бог! - менять сгоревший свич - это, согласитесь, работенка не для простого пользователя.

Насчет препода. Как бывшая жена "препода" могу сказать, что после 6 часов экзамена всех может начать переклинивать. Вот если бы сказали "Оттава" - точно отправили б с экзамена, а так... мало ли стран третьего мира в Азии, всех и не упомнишь ;) То есть это не глупость-тупость, а обычный переклин от усталости. Я вот на автомате пару раз пыталась уменьшить звук на магнитофоне без д/у телевизионным пультом, видели б вы глаза мужа :D

Поделиться сообщением

RainDog

ну как бы бангког даже и не страна...ну там была препод женщина и 9утра, ну да ладно. меня ж тоже вклинило. это нормально.

про свич - да, у меня тоже в доме стоит свича безалаберная - как дождь/гроза, так амба...бейрель полный...

а про клин...и на звонок в дверь "алло" отвечал, и на телефонный: "кто там?" спрашивал...бывают клинья, бывают... ;)

и на Вы ко мне не надо - не дослужился :D

а еще меня удивляет, как шуточная тема могла перерасти в рассуждения :D

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Любой человек в разных областях обладает разным количеством познаний. Гении, порой, посвящают свою жизнь одному какому-либо направлению в науке, остальное для них просто не существует.

Они, что, глупые?

Вообще-то многие гении хорошо разбираются в разных, порой несмежных, областях. Например, физик - в музыке. Да Винчи, Ломоносов, Гете, Пуанкаре... да полно примеров можно привести! Да что гении - просто талантливые и интересные люди. Как говорится, талантливый человек талантлив во всем ;)

Поделиться сообщением

RainDog

ну как бы бангког даже и не страна...

Betacarrier, я начинаю сомневаться в профпригодности некоторых людей в области юмора...

и на Вы ко мне не надо - не дослужился

Ну уж извиняйте, придется потерпеть... на "ты" только с людьми, знакомыми по реалу. Ну и с Бананой, она - исключение ;)

Поделиться сообщением

RainDog

а еще меня удивляет, как шуточная тема могла перерасти в рассуждения ;)

Осень, однако.

Поделиться сообщением

Вот только что: пришел мужик, хочет на одноклассниках зарегиться...Объяснила что надо делать... Через полчаса он ко мне подходит и говорит: "Мне подтверждение на почту не пришло, как его получить?" Десять минут растолковывала, что это не от меня зависит, а от администрации сайта, что нужно ждать...Пошел обратно за комп...Через минут 15 подходит и жалуется, что не может зайти на сайт. Я ему объясняю, что без подтверждения регистрации он не зайдет, а он мне: "Ну мне же НАДО ПОСМОТРЕТЬ" ;)

http://www.naushko.r...r.php?id=176014

Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу